결혼 기념품 뭐가좋을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

결혼 기념품 뭐가좋을까요?

Chitima 34 798
장모님이 오시는분들 기념품 나눠주는게 어떠냐길래 그러자 했거든요. 근데 대뜸 한국적인거로 뭐가 괜찮은지 생각해놓으라는데 기껏 나온생각이 한복열쇠고리 부채 머 이정도인데 추천좀 해주세요~ㅠㅠ
34 Comments
Robbine 2013.10.31 17:04  
기념품은 수건이 짱입니다 ㅋㅋ
이쁜 한글 적어서 돌리세요 ㅋㅋ
Chitima 2013.11.01 03:30  
이백개정도 준비해야해서 개당 가격 2000-3000원정도로 알아보는데 적당할까요
뮤즈 2013.10.31 17:13  
홍삼캔디 추천~!
Chitima 2013.10.31 17:20  
이백개나 사야되는데 큰일이내 ㅡ.ㅡ
Robbine 2013.10.31 17:47  
이쁜 한글 새겨서 도톰한 수건으로 돌리세요~ 한국에선 기념품 이런거로 한다고 하면 한국적인게 되지요 뭐 ㅋㅋ 호텔처럼 똑같은 수건 셋트로 구비해두고 사는 집 아니라면 다 좋아할 듯요
앙큼오시 2013.10.31 19:15  
로빈님이라면 먹을거 이야기할줄알았는데!!!
Chitima 2013.11.01 03:29  
왜 로빈님 말은 정답처럼 느껴지는지 ㅎㅎ 쓸데없는 글에 답변주셔서 감사합니다
Chitima 2013.10.31 17:27  
수저셋트어때요?
닉치쿤 2013.10.31 17:39  
떡 돌리세요...

수쿰빗 떡집에 맞춰서
Chitima 2013.10.31 17:53  
수건과 떡으로 좁혀지는군요 ㅋ
enjoy1 2013.10.31 18:06  
친구 없나요? 결혼품은 왜 여기서 묻는지?
이열리 2013.11.01 00:53  
국제결혼이니 그러하겠죠..
제친구는 일본놈인데 저한테 결혼품 묻더군요
그런걸 왜묻는지..
한국인과 태국인이 만나는거니 어떤 물건들이 나오나 알수 있는건 여기가 아닐련지...태국인 친구들이 있다한들
무슨 물건이 필요한지 알리가...
그리고 여기 그냥 아무거나에요
이 오지랖으러 옆집 부부쌈이나 좀 말려주시길..

아놔...어제부터 대변인이니 모니
시티마님 여기원래 안그랬는데
참 요상하게 변해가네요;;
왜쓸데없는 소릴 이리도 할꼬..모르면 패스를 하던가.
K. Sunny 2013.11.01 10:15  
ㅡㅡ 와.. 이런 댓글 쓰는 님이 참.. 대박이네요.
친구가 없대.......
한국인 친구는 둬봤자 쓰잘데기 없어요, 태국 국제 결혼 기념품을 물어본들 알기나 하겠습니까?
태국을 잘 아는 한국인들에게 의견을 물어보고자 태사랑에 들어오신거 아닙니까.
.... 말 좀 가려 합시다.
쮸우 2013.11.01 13:09  
참... 삐뚤어지신 분이신가 봅니다.

그냥 암꺼나에 물어보는것도 친구가 있네 없네 타박받아야할 일인가요?

이렇게 삐뚤어지신 분이야말로 과연 친구가 있을런지 의문이 드네요.
시골길 2013.10.31 18:45  
그러네요... 큼지막하게 자수로 한글을 새겨 넣은 수건이면 인상적인 기념품이 될것 같네요..
국내라면 조그만 박스에 포장된 떡세트가 아주 실용적이던디... ㅡ,.ㅡ
Chitima 2013.11.01 03:25  
떡 메세지 보냈다가 한소리 들었어요 하하.. 제가 보기엔 좋기만 하고만..감사합니다
아이패드 2013.10.31 18:46  
대장금자석 열쇠고리  취급하는 짜뚜짝가게는 제가 압니다..
Chitima 2013.10.31 18:51  
옷 알려주세요 안그래도 은장도 노리개 부채 이런 한국을 알수있는거로 하고싶다고 하셔서요
아이패드 2013.10.31 19:41  
한국특산품  파는곳은 아니구요..냉장고용 자석기념품,열쇠고리 취급하는데요..그중 대장금캐릭터도  같이팔더군요..고무로된 캐릭터 열쇠고리입니다
Chitima 2013.11.01 02:39  
안그래도 한번 가볼까 했거든요 천천히 둘러봐야겠내요
Chitima 2013.11.01 03:19  
짜뚜짝너무 넓어서 대략 어느지점인지만 알려주시면 근처로 돌아볼게요
매자 2013.10.31 20:32  
캔디 종류 많이들 합니다  하객들 위주로요
Chitima 2013.11.01 03:23  
캔디 생각중이긴한데 답례품 보다는 그냥 입가심하라고 드리는게 나을것같아서요 답변 감사합니다
누텔라 2013.10.31 21:48  
국산 송월타월 괜찮을거같네요..

솔직히 태국 수건은 값만 비싸고 너무 질이 떨어져요.. 심지어 호텔것도...

수건 2-3개 들이 세트로 기념문구 인쇄해서 정성있어보이게 드려도 좋을듯 합니다.
Chitima 2013.11.01 03:21  
수건이 의외로 인기가 있나봐요 자세히 검색하고 알아보겠습니다 감사해요
세일러 2013.11.01 02:19  
우산/양산 추천요~
Chitima 2013.11.01 03:20  
예산이 오십정도라 개당 원가 이 삼천원하는거로 준비해야하는데 가격이 맞을까요?
뮤즈 2013.11.01 03:35  
아~홍삼캔디 검색도 안해보셨나부다 ㅡㅡ
선물용 소포장으로 나온것 있거든요.원통형포장으로...
근데 예산이 50정도시면 안맞긴하겠네요.5000원 정도 하니까..
후회없는사랑 2013.11.01 03:38  
우산쪽은 잘 몰라서 지금 검색해보니까
장우산 사이즈 작은게 5~6천원정도 하나보네요.

수건같은 경우는 업자 통하지 말고 공장에 바로 오더 내리면
도매로 장당 3천원 하는것들 2천원 초반까지 내릴수는 있어요.
아주 고급품질은 아니지만 선물용으로는 충분해요.
Chitima 2013.11.01 03:46  
너무 예산을 적게 잡았나.. 저는 대량구매하면 그정도면 가능할줄 알았거든요. 예산을 좀 더 잡아야겠내요. 홍삼캔디 전 큰봉지에 낱개로 들어있는거로 생각해서 안알아봤어요 바로 알아보겠습니다. 우산 양산 수건역시 자세히 알아볼게요. 감사합니다^^
K. Sunny 2013.11.01 10:29  
치티마님, 태국은 결혼할때 모든 하객에게 선물을 합니다. 봉투 받을때 답례로 그 선물을 주고요.

제가 그동안 다녀본 태국 결혼식에서 받은 것은 :
*캔디 (슈퍼에서 파는 봉지 캔디 한 알 ㅋㅋ)
*결혼기념품용도의 예쁘게 포장해 놓은 아주 조그마한 상자 (각 변이 약 2센치 정도. 속에는 폐지가 쌓여 있었어요 무게 잡으려고ㅋㅋ)
*위와 비슷한 자질구레한, 조그맣고 장식하기에도 뭐한 장식용 물건들..
*동전 지갑 (이건 정말 셀 수 없이 많이 받았네요.)

등등이었는데요.
그나마 동전 지갑이 실용성이 있기는 했지만 쓴 적은 없네요.

저런 결혼 기념품은 보통 하나에 50밧에서 비싸봐야 백밧 정도까지만 잡는 것으로 알고 있고, 그저 답례의 목적일 뿐이고요. 특별한 것은 대부분이 신랑(하트)신부 이렇게 써 있는 스티커를 붙여 놓더라고요.

한국처럼 예의차리는 비용 들어가는 수건 이런거는 솔직히 돈만 더 들어가지.. 태국 결혼에서는 그닥 쓸모가 있지는 않다고 생각해요. 그리고 하객이라고 해 봐야 신랑신부 친구들이라기 보다는 신부 가족의 친구분들과 동네 사람들일 겁니다. 그리고 국제 결혼이라 많이들 구경을 오실 거고요.

그런 동네 사람들의 부조금은 50밧, 100밧 정도밖에 안됩니다. 한국처럼 오만원 십만원 수준이 아니고요. (가족이나 절친등을 제외)
그러니 ~ 그 금액에 맞게 아담한 것으로 준비하시는 것을 권해 드려요.

예산 늘리지 마세요. 한국처럼 허례허식하는 결혼식이 아니고 체면차리고 그런거 아니고 그저 감사의 뜻일 뿐이니까요. 생각하셨던 한복 열쇠고리, 한국용 부채. 이런것 저는 좋은 것 같아요. 근데 200명 온다고 말한다 해도. 시골 결혼식이면 300~400명도 넘게 올 수도 있어요. 미리 대비해 놓으시는게 좋을 거예요.
Chitima 2013.11.01 12:53  
감사합니다 감이 좀 잡히내요 말씀주신대로 알아보고 넉넉하게 준비해야겠내요 ^^
명탐정코난2 2013.11.01 23:24  
결혼은 언제 하나요?
까^미 2013.11.03 21:29  
한국에서 선물하기 좋으신게 양산도 괜찮습니다 아주곱고 이쁜걸루여 날씨가더울때 우산을 쓰고 다니시는분들 많이 봤습니다
제목