아이폰 수리. 리퍼 해야 한다는데 할까요? 급해요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아이폰 수리. 리퍼 해야 한다는데 할까요? 급해요

Robbine 12 325
딱히 물어볼 데가 없어서..
친구한테 전화해봤더니 비슷한 문제를 가진 친구는 리퍼 싫어서 안고치고 그냥 쓴다네요.

슬립버튼이 잘 안되는거 때문에 왔는데
이걸 리퍼를 받을까요 말까요?

리퍼라니까 괜히 찜찜하고 그러네요 ㅠㅠ
12 Comments
뮤즈 2013.10.31 16:06  
아주 불편한거 아님 일단 걍 쓰시는게 좋지않나 싶어요
Robbine 2013.10.31 16:09  
무상수리 기간이 내년 2월 6일 까지라네요. 일단 그냥 써봐야겠어요. 초큼 불편하지만 ㅠ
heyjazz 2013.10.31 16:11  
저도 아이폰을 3gs때 부터 사용을 해서 지금은 5인데요..
리퍼 찜찜하실 이유가 없어요...^^

전에 핸드폰 회사에 근무할적에 고객사중 애플(중국공장)도 있었는데요.
공장에 가보니 리퍼라인에서 케이스와 터치 등 소비자의 손이 접촉되는 부분은
모조건 새 부품으로 교체 하더군요.

외관은 새 제품과 동일하다고 생각 하시면 되요.
그리고 리퍼 물량이 부족하거나 그러면 신제품도 리퍼로 오는 경우도 있구요.

전 리퍼 받으시는 게 좋다고 생각 하네요..^^;
뮤즈 2013.10.31 16:13  
이런답글 쓰실 시간에 여행기 쓰세요~!!
목빠지게 기둘리고 있구만~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후회없는사랑 2013.10.31 16:17  
추천한방 찍고 갑니다.
아켐 2013.10.31 16:34  
미 쓰리~~!!!!
호루스 2013.10.31 17:02  
me four!~~~
heyjazz 2013.11.01 09:24  
크흑흑....ㅠ.ㅠ
나만 미워해......
삐뚤어 질테닷!!!!
Robbine 2013.10.31 16:45  
리퍼 받은게 새제품인진 어떻게 확인하면 될까요? 제 기종은 슬립버튼 때문에 많이들 리퍼 받는거 같던데요.

리퍼 찜찜한게.. 안에 부속을 중고로 넣으니까 언제 어떻게 고장날지 모르는 부담이 있어서 말이에요..
세일러 2013.11.01 02:12  
얼마전 리퍼 받았어요. 아이폰5
좋았어요~
뮤즈 2013.11.01 02:15  
세일러님 출근이 늦으셨네요~~~~
세일러 2013.11.01 13:32  
원래 좀 늦어요~
뮤즈님도 만만찮으신데요~
제목