환전했습니다, KTB 카드?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환전했습니다, KTB 카드?

소머리국밥 23 299
오늘은 환전 하는날
환전도 해야하고 명동가서 지도도 받아와야 하고
2시반 집으로 튀어 갑니다

엊그제 요 밑에 글에서 우리은행 서울역 에서 환전하면 환전 우대가 90프로 된다는 소리를 들었습니다
나는 천재 이므로 검색 들어갑니다
서울역까지 왕복 차비와의 차익을 계산해 보려 했지만
환전 수수료가 먼소린지..
또 검색 들어갑니다
100만원 환전할경우 수수료 19000원
거기서 90프로면 17000원 세이브
왕복차비가 2000원 정도이므로 15000원 세이브
대충 이런 계산이 나옵니다
이꽈 출신이라 계산이 빠른가 봅니다

와 시간을 조금만 투자하면 15000원이나 세이브
담배가 6갑. ㅋㅋㅋ

하지만 귀찮습니다
집앞에 우리은행 갑니다
'아줌마 바트 50만원 딸라 50만원 어치 주세요'
아 근데 아구가 안맞습니다
'여행 가시나봐요~' 하면서 알아서 아구 마춰줍니다
어랏 돈이 남네
꽁돈 생긴 기분 ㅋ

이제 지도 받으러 갑니다
지하철로 15~20분, 5시 마감
시간 충분합니다 ㅋ
오락하다가 한정거장 더 갑니다. 젠장..
하지만 시간은 충분 합니다 ㅋㅋ
회현역에서 다시 명동으로
어라 근데 회현역 다음역이 서울역이네.. 씨X....

태국 관광청
이번엔 촌티 안내고 그 복잡한 엘리베이터 멋지게 탑니다
똑똑한 사람은 학습 능력이 뛰어나답니다
한국말 잘하는 언니 계십니다
지도 집고 책 주라니까 오늘은 없답니다 ㅠㅠ
그러면서 KTB 미라클 카드랑 설명서 줍니다
전엔 없었는데..
입금하고 태국 가서 쓸수있는 채크 카드랍니다

저 은행이 방콕에 많나요?

설명서 보니
입국시 사고보험 가입, 백화점 5~7% 할인, 킹파워 10%, 시암 니라밋 10%, 시암파크 시티 할인
이런거 된다고 써있습니다
언니한테 오늘 환전 다 했다고 말합니다
그 언니 쌩까고 계속 설명합니다
어쩔수 없이 끝까지 듣습니다
난 사고도 안나고 쇼핑도 안하고 쇼도 안보고 시암파크는 뭔지 모르고 무엇보다 환전 했으므로
패쓰~

설명서 뒷면을 보니까 영어로 먼가 써있습니다
나 영어 잘합니다
난 영어 잘하니까 읽습니다
근데 이면지 입니다
잘보니까 볼펜으로 쫙 그어져 있습니다

지갑이 너무 두껍습니다
객실금고를 믿지만, 불안한건 사실입니다
역시 백달라짜리 들고 가는게 최고인거 같습니다
오늘 받은 KTB 채크 카드 먼저 받았으면 저걸 이용했을거 같습니다
23 Comments
뮤즈 2013.10.30 18:48  
대충 보니 선불카드 개념인거 같은데 분실되면 우째되는건지...
통장없이 만들수 있는거죵?
외국 은행꺼라 분실하면 절차가 상당히 까다로울거 같다는 막연한 불안감이 드네요.ㅋ

근데 쇼핑안하고 쑈도 안보고 유흥도 안하실꺼면서 머하러 100마넌씩 들고가세요ㅋㅋ
걍 30만원만 가지고 가세요.ㅋㅋㅋ
소머리국밥 2013.10.30 20:08  
홈피가서 카드 등록 하고 쓰랍니다
www.cb.ktb.co.th/miracle
이라고 써있네요
분실은 제 생각에도 답이 없을거 같네요 찾기야 하겠지만 상당히 까다로울거 같고
설명서에 분실에 대한 글은 없습니다

50은 태국서 쓰고 50은 벳남서 씁니다 (총 15일 스탑 오버)
카오산 8박10일 힐링여행때 40만 정도 들더군요. 제가 말술입니다 ㅋ
입맛이 저질이라 카오산에서 고생했고 이번엔 씨푸드좀 먹어주실라고요 ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.10.30 18:54  
국밥님 전에 쓰셨던 글하고 또 문체가 다르네요. 국밥님 글 세 개 봤는데 다 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 천재 맞는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 서울역 환전소에서 진짜로 기타통화 90프로 우대 해주는지 궁금했는데 아쉽네요.
소머리국밥 2013.10.30 20:10  
기타통화는 또 뭔가요
바트는 90프로 안해주나요 헐...
아 세상에 알아야 될게 너무 많네요
이게 원래 제 필체입니다
전엔 뭔 글씨체였지...ㅋㅋㅋ
천재는 맞습니다 ㅋㅋㅋㅋ
Pole™ 2013.10.30 23:06  
달러 유로화 엔화 위안화(?) 정도가 주요 통화고 나머지는 기타 통화로 보시면 됩니다
viajero 2013.10.30 19:00  
요즘은 EXK카드가 정답입니다.

우리 은행서울역 90%쿠폰 가지고 가야 합니다 ㅋㅋ
소머리국밥 2013.10.30 20:12  
헐 그냥가면 90% 안해주나요
안가길 잘했네요
그 카드도 한번 검색해 봐야겠습니다
정보 감사합니다
웃는사람 2013.10.30 19:17  
2013년 10월29일 서울역 공항열차 타는 입구 2-3층 기업은행에서 34,47로 환전했어요
viajero 2013.10.30 20:01  
기압은행은 홈페이지에 40%쿠폰이 있습니다.
 우리은행보다 바트 환율이 좀더 좋지요....^^
소머리국밥 2013.10.30 20:13  
음...
바트는 기업 달라는 우리 가서 ㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 왜케 복잡한 세상에 태어나서..
전 딱 조선시대 스타일인데
소머리국밥 2013.10.30 20:17  
어제 하셨네요
맨날 여행갈때 처 먹을거만 검색합니다
담 여행땐 환전도 꼼꼼히 봐야겠습니다
닉치쿤 2013.10.30 19:18  
저도 귀차아서 아무대서나 환전합니다. 공항에서도 자주 환전합니다. 수수료 계산하기 싫어합니다. 환전소도 먹구 살아야죠.

저야 가진게 돈뿐인지라...(다른건 없어요 ㅠㅠ 마누라도 애도 집도 절도 )
소머리국밥 2013.10.30 20:15  
저랑 비슷하십니다
귀차니즘에 홈리스, 아이리스, 템플리스, 마눌리스
가진건 돈뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹 도플갱어? 만나지 맙시다 ㅋ
다락원 2013.10.30 20:22  
전 가장 가까운 은행에서, 해요,
미루고 미루다 출발 전날에야 은행마감시간 직전에 간신히 하는 ...이노무 패턴...
아, 그리고  저도 이말 한 번 해 보고 싶네요...ㅎ

-----저야 가진게 돈뿐인지라...
소머리국밥 2013.10.30 20:33  
전 출발은 좀 남아지만
환율그래프가 팔딱 거리길래 걍 했습니다
세번의 하강이 있으면 상승이다 ㅋㅋㅋㅋ

여기 부자 많네요
저도 다른 댓글에 돈 많다고 자랑하러 가야겠습니다
다락원 2013.10.30 21:21  
닉치쿤님처럼
-----저야 가진게 돈뿐인지라... 라는 말을 언젠가 해보고 싶다는 뜻으로 말한거에욬
카드회사에서 월급 나오자 마자 돈을 다 빼가시느라 몇달 전에 할래도
할 수 없다는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
소머리국밥 2013.10.30 21:22  
전 거지에요 ㅋㅋㅋㅋ
그래도 누가 확인할길이 없으니
그냥 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서라도 해볼라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다락원 2013.10.30 21:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋ  저는 위에 언급하신 ** 리스 목록에 모토리스까지 포함요..
**리스가 줄줄이 비엔나로 늘어지면 슬퍼야 할텐데 왜 이리 웃기죠ㅋㅋㅋ
닉치쿤 2013.10.30 22:52  
일단 저는 신용카드가 없어서.. 그리고 월급을 받질 않아서 그냥 현금만... ㅍㅎㅎ

말그대로 가진건 몸뚱이와 돈뿐입니다
viajero 2013.10.30 20:42  
제가 환율 추이가 어떻다 어디 환율이 좋다

이런글 쓰면서 저는 그닥 좋지도 않은 외환에서

환전해요.....외환 공항지점도 자주 이용하고.....

외환은행 15년 넘게 거래해서.....ㅜㅜ

좋은점은 카드주며느알아서 환전해 줘요...

현금 찾아서 환전할 필요가 없다는 것 뿐....
공심채 2013.10.30 22:36  
어디서 환전해도 좋지만, 공항은 피하세요~ 공항은 적용하는 기본 환율 자체가 높아서 아무리 환율 우대해줘도 밖에서 하는 것보다는 못합니다.
소머리국밥 2013.10.30 23:12  
공항서 썬그라쓰 끼고 환전하면 폼 납니다 푸하하하
닉치쿤 2013.10.30 23:24  
그쵸.. 공감 이백프로...

쿨하게 장지갑에서 돈 팍팍 꺼내서 이만큼 환전해주세여~~

뭐 수수료 좀 아낀다고 재벌 되는것도 아니구....

그냥 그렇다구요... 아님 말구
제목