기내에서 음료는 뭐 시켜드세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기내에서 음료는 뭐 시켜드세요?

타이친구 32 508

제목 그대로네요. 
그냥... 기내식줄때 음료는 뭐 시켜드세요?
32 Comments
소머리국밥 2013.10.27 22:49  
맥주요
저 담에 댓글 다시는 분도 맥주요
그담도 맥주요
댓글 다는분들 다 맥주요
타이친구 2013.10.27 22:50  
와인은 안드세요?ㅋㅋ 위스키는?ㅎㅎ칵테일도 좋은데요.^^
호루스 2013.10.27 22:51  
코크요
헬로키티짱 2013.10.27 22:56  
쥬스,코크, 커피
후회없는사랑 2013.10.27 23:03  
주로 위스키요.
요술왕자 2013.10.27 23:17  
물이요...
그리고 진에 사이다 섞은 것(진 앤 스프라이트)
제물포정 2013.10.27 23:17  
맥주를 얼음 또는 토마토 주스 달래서 함께
Robbine 2013.10.28 01:28  
맥주를 토마토쥬스랑 섞어 드신다고요?!
pixxiz 2013.10.28 11:35  
Red eye 토마토쥬스에 맥주를 1:1비율로 섞어 먹는
술먹은 다음날 해장용 칵테일 입니다.
cindy88 2013.10.27 23:18  
맥주도 마시고 와인도 마셔용
트래블라이프 2013.10.27 23:19  
전 그냥 평범하게 물과 오렌지쥬스 또는 사과쥬스ㅎ;.
맥주는 싱하..와인은 그닥;;..
sarnia 2013.10.28 01:16  
물, 토마토주스 (얼음넣어서), Ginger Ale (KE 승무원께서 추천)
Robbine 2013.10.28 01:29  
진저에일 먹어보고 싶었는데 아직 있는 곳엘 못가봤네요. 무슨 맛일지 제일 궁금한 음료에요 ㅋ
sarnia 2013.10.28 01:41  
한국에 없나요? 있을텐데...
언젠가 음료서비스할 때 승무원에게 농담처럼 물어본 적이 있지요.
"젤 기분이 좋아지는 음료가 뭐냐고"
저걸 추천했어요.
나중에 알아보니 비행 중엔 좋은 점이 많은 음료였습니다.

맛은,, 약간 진한 스프라이트 정도라고나 할까요..
앙큼오시 2013.10.28 16:44  
일반 슈퍼에도 팔잖슴...ㅋㅋ 탄산수에 약한 생강맛이 나던........
개인적으로 좋아하는 맛이라는 ㅋㅋ
Robbine 2013.10.28 22:43  
팔아여?? 한 번도 못봤는데.. 제가 가지 못했던 인천공항 라운지에는 있었다더군요ㅠㅠ 수완나품에는 없었어요. 생각하니 또 혈압이..ㅠㅠ
LINN 2013.10.28 01:19  
코크 제로, 사과주스~
Robbine 2013.10.28 01:30  
타이항공 탔을 땐 싱하랑 하이네켄 마셨는데 저가항공 타니까 커피, 쥬스, 물 밖에 선택권이 없더군요 ㅠㅠ
본자언니 2013.10.28 01:39  
ㅎㅎㅎ 전 데핀우유...
queenst 2013.10.28 21:05  
데핀우유? 몰랐어요. 완전 감사해요 본자언니. 아들놈 핫초코 좋아하는데 가루만 들고 타야쥐*^^*
분노의영웅 2013.10.28 04:33  
전.. 오렌지 쥬스, 물
앙큼오시 2013.10.28 08:36  
저가항공은 물만 프리......
헬로키티짱 2013.10.28 13:51  
아~~ 물이라도 프리가 어딥니까~~~ 타이거 항공은 물한잔도 3$더라구요
고구마 2013.10.28 10:32  
커피나 차를 마시면 잠이 안오는 느낌이 들어서...늘 패스하게되고요, 저는 생각해보니까 그냥 물 또는 사과쥬스있으면 그거달라고도해요. 나이가 들어서그런가 새콤한 오렌지쥬스는 가끔 이가 시린거같은 느낌이....-_-;;
멋진사나이 2013.10.28 11:07  
저는 오렌지나 사과쥬스만 먹습니다.. 이유는 나도몰러유~~~
Satprem 2013.10.28 11:54  
가스 들어있는 생수 또는 소다수....
하지만 돈을 지불해야하는 저가항공에서는 거의 마시지 않죠.
라임07 2013.10.28 14:24  
전 진토닉 한 잔 마시고 자요. ㅎㅎㅎ 토닉워터 없으면 사이다에 타주더라구요.
루나tic 2013.10.28 17:27  
생수, 커피.. 그리고 술이 나오면 레드, 화이트와인 한잔씩...저가 항공을 벗어나야 선택이 다양해질텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
K. Sunny 2013.10.28 18:14  
전 절대 알콜류는 안 먹고.. 탄산류도 거의 안먹고  물, 오렌지 쥬스, 커피만 마셔요.
아, 커피는 또 시간대가 있는데, 오전 타임 식사 끝났을때 마시고, 그 외에는 안 마셔요. ;
어금꿈니 2013.10.28 18:33  
주로 맥주 마셔요...가끔 잠 안오면 위스키...  추석때 방콕갈때 지인이랑 창 12캔 먹었네요...
미안하고...부끄럽고...그래도..맛은...좋더라구요...ㅡㅡㅋ
queenst 2013.10.28 21:08  
첨 음료 서비스땐 일단 맥주
식사땐 와인
식후엔 커피 2잔
중간에 물 엄청
이렇게 마시면 화장실이 급해지니 자리는 꼭 통로만 앉습니다^^;
e달팽이 2013.10.28 22:00  
물, 녹차, 물, 물, 물 입니다.  전 술을 못마셔요. 탄산은 비행기 안에서 먹으면 뭔가 불편하고 쥬스마시면 물 2컵은 마셔야 해서.. 그냥 물이랑 녹차만 마셔요
제목