쌀국수 먹다가

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쌀국수 먹다가

닉치쿤 26 519
모 회원님이 사진 사진 하시길래

태국식 씨푸드 쌀국수입니다

주방장이 해물을 너무 많이 넣어 해물만으로 배가 부르네요..
26 Comments
뮤즈 2013.10.24 21:59  
이거 뽀샵처리한거죠~! ㅋㅋㅋ
닉치쿤 2013.10.24 22:04  
핸드폰으로 찍어서 핸드폰으로 올린건데요

핸펀으로도 뽀샵이 되나요?
뮤즈 2013.10.24 22:38  
맛있어보여서요.ㅎㅎ
근데 저렇게 하고 얼마에요??
막 만원 넘는거 아니에요? ㅋㅋ
닉치쿤 2013.10.24 22:42  
저 위에 사진은 호텔에서 먹은거구요

시네몬그랜드호탤 라군 레스토랑에서 만원은 넘어요

같은 레시피로 해서 저희 가게는 500 루피 (4500원정도)
뮤즈 2013.10.24 22:46  
헉~!!
물가를 생각하면 가격이 상당히 쎈거네요~~
하긴 스리랑카 본토음식이 아니니까...
닉치쿤 2013.10.24 22:51  
스리랑카 물가 안 쌉니다. 품질 대비로 보면 한국보다 더 비싸단 느낌마저 듭니다.
viajero 2013.10.24 23:05  
시나몬에서는 해삼물을 먹어여 맛있는데....굴이 맛나요....

랑카 섬 나라이고 공산품 대부분 수입이라,,,,그나마도 질이 ...
포맨 2013.10.24 22:30  
타이에서의 쌀국수는 열그릇먹은적도 있어요...

배가 안불러서...
닉치쿤 2013.10.24 22:37  
ㅋㅋㅋㅋ

포맨님 노숙으로 흘러 흘러 혹시 이곳까지 오심

잠시 문닫고 휴업해야겠네여.......
kairtech 2013.10.25 21:35  
난 세그릇
두개는  내가시킨거고 하난  진상이 시키고  안먹는다고해서
Robbine 2013.10.24 22:32  
국수는 태국식, 마늘빵은 프랑스식? 모닝빵에 앙카 버터에.. 급 배고파지네요.

오늘 저녁은 엄청 푸짐하고 국물 끝내주는 밀면을 먹고 왔는데..
viajero 2013.10.24 22:33  
밀면 좋아라 하는데....ㅜㅜ
닉치쿤 2013.10.24 22:38  
밀면 한그릇 주심 저거 백번 사드릴게요

근데 밀면 한번도 못먹어봐서 ㅠㅠ
Robbine 2013.10.24 22:51  
으아니~ 밀면을 못먹어봤어여?? 우얄꼬 ㅜㅜ
뮤즈 2013.10.24 22:55  
씨앗호떡도 못드셔보셨을거 같다능ㅇㅇㅇㅇ
Robbine 2013.10.24 23:03  
당면만두나, 유부우동도 당연히 못드셔봤을 듯요. 냉채족발이나.. 돼지국밥은 드셔보셨을라나?
닉치쿤 2013.10.24 23:09  
그것들은 어느나라 음식인가요?

중국음식인가요?
headhunt 2013.10.24 23:27  
우리 동네 부산음식입니다.ㅋㅋㅋ
빠이깐마이 2013.10.26 12:43  
태사랑마저두 경상도가 대세이니,,이 것참~다음 대선두...ㅜㅠ  ㅋㅋ..오핸 마시구요,,걍 부러움에 뱉어본 농담 이었습니다..ㅎ 아켐니~임~~~경기도 벙개 어케 됬나요~~
viajero 2013.10.24 22:34  
스리랑카 사람들은 국물음식 안 먹어요.

그래서 라면도 면 삶고 국물버려요~~~~

ㅋㅋㅋㅋ
닉치쿤 2013.10.24 22:39  
저희 가게는 현지손님 반, 외국손님 반이라서요

그리고 외국 좀 다녀본 현지인은 국물있는거 먹던데요
viajero 2013.10.24 22:48  
한국에서 일하고 귀국한 사람들
한국 라면 좋아라 하지요.....

스리랑키 음식이 아니라 외국 음식이니까
먹는 것이고....

스리랑카 음식중 국물음식이 없어요...
찌게 비슷한 음식이 있지만....
viajero 2013.10.24 22:50  
이유는 ,......

인도처럼 손으로 음식을 먹는 문화 때문입니다

그쪽에 교민들 쫌 거주하는데.....
교민들은 안 가나 봐요..?
멜리12 2013.10.25 00:12  
아.. 배고파요.ㅠㅠ 너무 맛있겠어요
닉치쿤 2013.10.25 00:48  
사실 태국에서 먹었던 국수보다 개인적으로 이개 더 맛있다고 생각됩니다.

가끔은 똠얌국수도 먹는데 그건 얼큰해서 좋다는..^^
적도 2013.10.25 07:32  
그런데요...그 음식이 위의 마늘빵 포함해서 4,500원이란 말씀은 아니지요???
밑에 국수만 말씀 하는 것이겠죠??
 요즘 스리랑카는 어떤가요?? 한번 가보고는 싶은데요!! 물가가 많이 비싸죠??
제목