여행 컨셉을 뭘 잡고 갈까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 컨셉을 뭘 잡고 갈까요?

수수슈 21 423
정말 이번 라오스여행은 여행컨셉을 잡고 갈렵니다.

터키에 갔을때는 너무 빨리 빨리 움직여서 제대로 못본것 같습니다. (15일동안 서부 핵심도시를 볼려고 좀 많이 움직였습니다)

라오스 여행이라서 라오스 게시판에 쓰는게 맞는것 같기도한데..

여행갈때.. 어떤 컨셉을 잡고 여행해보셧나요?

사원투어? 사람들(현지인 or 관광객)과 어울리기? 엑티비티? 휴식취하기?

학교다니면서 사람들하고 어울리지만.. 뭔가 허전하고 ㅠ 괜찮은거 추천좀 부탁드립니다

생각해보니 사진찍는것도 좋아합니다. 사원 같은 종교적 건축물도 좋아하구요

아 남자 1명, 술.담배 안합니다 . 신체능력 둔하구요
21 Comments
헬로키티짱 2013.11.28 20:55  
걍다하세요^^
수수슈 2013.11.28 21:04  
ㅎㅎ 돈도 별로 없고, 기간도 15일이라서요 ㅎㅎ
수수슈 2013.11.28 23:42  
저는 몸치에, 겁도 많아서 ㅠㅠ 스포츠하다가 사고안나면 다행 ㅠㅠ(대신 좋아합니다)

사진은 찍다보니깐 재미가 있더군요 ㅎㅎ

조언 감사합니다^^
앙큼오시 2013.11.28 22:47  
엑티비티와 휴식 두가지가 일반적이지 않을까요 ㅎㅎ
수수슈 2013.11.28 23:41  
휴식위주로 엑티비티는 살짝 가미하는것도 괜찮을것 같기도하네요 ㅠ
트래블라이프 2013.11.28 23:03  
*라오스의 어느 지역을 여행하실 계획이신가요?...
수수슈 2013.11.28 23:41  
15일이고, 항공권이 방콕 in + out입니다.

남부,북부 둘중에 하나로 잡아야하는데 ㅠ

현지인들하고 어울리기에는 라오어, 태국어를 몰라서 곤란할것 같네요 ㅎㅎ
트래블라이프 2013.11.29 07:45  
개개인마다 생각이 다르긴 하지만 일단 제 생각에는 라오스남부는 북부보다
이동에 걸리는 시간이 조금 더 걸리는 느낌이었습니다.
태국은 자국의 본국통화인 바트만 사용되어서 모든 것을 계산하기가 용이한 반면
캄보디아,라오스,베트남은 여행자가 주의를 잘 기울이지 않으면 지불해야될 금액보다
더 줄 수도 있습니다(사실 저도 아직 라오스 낍은 어색합니다;;)..
출/귀국 날짜가 앞뒤로 하루씩 빼고 여행기간을 13일로 보아도 무방할 듯 싶습니다.
여행이간이 20일 이라면 상중하로 나뉘어 말씀 드리겠으나 왠지 애매한 기간이라
전/후반전으로 나누어 말씀드립니다(제가 쓰는 방법ㅎ;;)..
전반전의 7일은 관광객이 오지 않는 현지인 들만 로컬시장,체류도시 도보 투어,
(사진촬영은 의식적이든 무의식 적이든 하게 되니 제외합니다^^)등등..
후반전은 반나절 정도를 투자해 액티비티,체력이 남아 있다면 1박 2일 도보 트래킹,
ATV(산악용 4륜 오토바이)하시면 될 듯 합니다.
수수슈 2013.11.30 00:01  
극성수기지만 조용한대를 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

감사합니다
빅토스 2013.11.29 00:09  
언급된 취향을 참고로 할 때  "숙소주변 사진찍기"가 가장 좋은 컨셉일 듯 합니다.
여행 컨셉은 여행의 목적이라 할 수 있을만큼 기본적인 사항이라 생각되며, 남들에게 문의할게 아니라는 생각이 드네요.
수수슈 2013.11.29 00:48  
감사합니다
후회없는사랑 2013.11.29 02:37  
글쎄요. 걍 가서 대충 비비다 오면 되는것을..

비비다 보면 하다못해 백수컨셉이라도 하나 나오겠죠 뭐.. ㅎㅎ

굳이 컨셉 짜고 가야 하는 여행은 별로 좋아하질 않아서요.. ㅎㅎ;;
수수슈 2013.11.29 23:57  
ㅎㅎㅎ 대충가기에는 아쉬워서요 ㅠ
날자보더™ 2013.11.29 03:11  
뜬금없지만... 터키 자유여행은 어떤 것을 참고해야 좋나요?
책? 사이트? 등요..
수수슈 2013.11.29 23:57  
유랑도 있고, 다음카페 가면 터키 쪽을 전문적으로 다루는 카페가 있습니다

유랑보다는 그기가 더 좋구요.

90일 이하로 가실거면 '프렌즈 터키'

90일 이상이면 론니플래닛 보세요

저는 열기구 포함해서 3월(비성수기)에 뱅기값빼고 110정도 섰네요(10도 삽질해서 ㅠㅠ)
날자보더™ 2013.11.30 00:52  
감사합니다. 참고할께요. ^^
Robbine 2013.11.29 09:56  
저는 항상 우리나라에서 못먹는 것에 포인트를 둡니다. 싸고 맛난 것이면 더 좋아합니다.
수수슈 2013.11.29 23:58  
감사합니다
fisherman 2013.11.29 18:30  
Museum. Antique shop. Native music Live sing a song or instrument bar. Local market......
수수슈 2013.11.30 00:01  
감사합니다 ^^
참새하루 2013.11.30 05:05  
여행의 가장 큰 즐거움은
미지의 세계를 보고 느낀다입니다

이것만 충실하다면
다른것들은 뭐를 하셔도 좋습니다

가장 큰 기본 콘셉은
~~"자유"~~~ 입니다

(물론 방종 일탈과는 다르지요)
제목