최근 시위와 방콕여행.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

최근 시위와 방콕여행.

쇼닉 8 874
전 2006년 방콕에서 구테타가 일어날때 부모님 모시고 방콕 푸켓 여행 다녀왔죠. 뭐 불편도 없고 신변의 위협도 안느꼈어요. 그래서 태국 시위는 좀 만만하게 보는 경향이 있는것 같아요. 그런데 최근 사태보면 총격도 있고해서 이전과 양상이 달라진것 같기도하구. 이번 14일부터 방콕들어갑니다만 아예 여행지를 바꿀가 생각 중입니다. 파타야에서만 놀다 오는 것으로. ㅎ 최근 시위 관련해서 방콕여행 어떻게 보세요?
8 Comments
sarnia 2013.12.02 13:15  
거 참, 신기한 이심전심이로군요.
그렇지 않아도 아는 동생이 님과 비슷한 시기에 방콕을 간다고 하기에 수안나품에서 바로 버스타고 파타야로 들어가길 권했습니다.
세일러 2013.12.02 13:20  
외국에서 우리나라를 볼때 곧 전쟁이 일어날 것 같아서 한국여행 못가게 하고,
엄청난 시위가 벌어져서 위험한 나라인 것 처럼 보이지만,
실상 우리는 평온하듯이 방콕도 정작 정치상황에 무관심한 사람들에게는 그저 일상이지 않을까 싶네요.
그래도 여행자 입장에서 조심해서 나쁠 것 없지요.
저도 사르냐님과 같은 생각입니다~
쇼닉 2013.12.02 13:24  
아 역시 조심조심하는게 좋을것 같으네요. 조언 감사드립니다.
뮤즈 2013.12.02 14:03  
시위라는것이 매번 일정한 패턴이 있으면 과거의 경험에 근거해서 예상하는일이 타당성이 있겠지만
그런것이 아니고 어떻게 전개될지는 모르는 일이자나요.
마치 이번 과거 태풍이 무사히 지나갔다고 다음 태풍도 그럴것이다 라고 예상할수는 없는것처럼.....
조심하시고 주의하시는 마음을 가지시는게 좋을거 같네요.ㅎㅎ
Robbine 2013.12.02 16:33  
사람이 죽었다니까.. 조심하는게 좋을거 같아요. 가벼운 분위기는 절대 아닌것 같네요.
쇼닉 2013.12.02 16:49  
제가 걱정하는게 지금 사태가 유혈충돌로 이어졌다는 거구, 시위대끼리의 충돌이 거칠어 졌다는 거죠... 생각보다 좀 심각한 전개가...버스 방화로 또 몇명 죽은 것 같구, 시위대끼리 서로 총격전 벌인 것도 갖고. 이전 보다 시위가 점점 거칠어 지는게 걱정이 됩니다.
빠이깐마이 2013.12.02 18:39  
그러게요..이 번 겨울 아는 형님포함, 여러팀 골프장 소개 해 드렸는데..불안 하실까봐 걱정이네요..하루 빨리 진정되길 바랍니다..
entendu 2013.12.03 21:50  
이번 사태는 이전의 것들과는 다르게 좀 심각해 보입니다만... 뭐 복불복일 가능성도..
제목