환율 어디까지 갈것 같으십니까.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

환율 어디까지 갈것 같으십니까.

아이패드 11 771
드뎌 33원대가 무너졌군요..33원하면 조금 무리해서라도 바꾸고..환차익좀 노려 볼라했는데 막상 33원되니
또 욕심이 생기는군요..31원 까지  갈거야....ㅎㅎ
외환전문가님  내년초 변동이 어찌될까요?
달러가 이리 떨어지니  수출기업들 비상일테고  내년 되면 정부가  구두 개입이라도  할것같은 예감 입니다..
12월까지만 두고 보는게 맞는걸까요?
11 Comments
뮤즈 2013.11.29 16:35  
어제 태국이 기준금리를 인하했다네요.그래서 어제 바로 그게 반영이 된거 같은데
당분간 태국바트화 하락세가 지속될거 같은 생각이 듭니다.
30원대가 무너지기야 하겠습니까만은 현재 태국상황으로 봐서 지난번처럼 시장에 개입할
여지도 없어보이고 국내정세가 심각한지라 반등하긴 어렵지않을까 싶네요.
Robbine 2013.11.29 19:02  
오~ 뮤즈님 전문가포스!! 멋짐요!
viajero 2013.11.29 16:36  
정부는 원/달러 환율 1050원 지키기 위해서 1060원이 붕괴되면

시장 개입을 하고 있습니다. 이미 최근 몇 차례 개입을 했었고,

내년 미국의 테이퍼링이 이슈로 시장에서는 연말까지 1050~1075 가격대에서

움직일 것으로 예상....

어제 태국 중앙은행의 금리인하 또한 바트화 하락에 영향...
viajero 2013.11.29 16:46  
최근 환율 추이....

아이패드 2013.11.29 17:04  
태국정부의  부채상환압박으로 태국부동산거품이 빠지고 있다고  하네요..반정부 시위 와는 상관없이  계속 바트화는  하락추이라고하는데..문제는  한국정부의  환율방어가 추가 하락을 방해할것 같은 예감이 들긴합니다.
매자 2013.11.29 17:14  
아마도 상당기간 지속적인 하락세가 대세일듯 합니다.
엎친데 덮친격으로 반정부 시위가 장기화 된다면 그 가속화는 더 할듯 하구요.
우리 정부의 환율 방어로 인해 태국과의 환율 변동폭은 미미할것으로 예상하는점은
외자 자본이 급속하게 빠져나가 태국 주식시장의 급락과 물가 상승으로 인한 태국돈의 급속한 가치하락으로 이어지지 않을까 생각 합니다.
참새하루 2013.11.30 05:18  
바트화 하락~~ 이게
바트화가 약해진다는건지 강해진다는건지
이해가 잘안되서
오늘 2013년 11월 29일 환율을 찾아보니
1달러당 32.11 바트네요

9월 23일에 1달러당 34.53바트였던걸 생각하면
바트화가 하락추이가 아니라 강세 추이가 아닌가요?

그러니까 바트화가 비싸진다는건데
금리를 내리면 바트화가 시중에 풀리고
바트화가 약화되어야 하고
정국이 불안하고 경제가 불안하면
약화되는게 정상아닌가요?

경제에는 아둔한 제머리로는 이해가 안되네요
viajero 2013.11.30 15:09  
반대로 생각을 하셨네요..^^

최근 두달간 바트 환율은 약세입니다.

원화로 바트를 사려면 우리은행 기준으로 35원이 필요했는데

지금은 33원이 필요합니다.

이것은 원/바트 환율에서 원화강세라고 말합니다,.

그러면 바트화는 약세라 말할수 있는 것입니다

또한 바트/달러 환율도 9월 30바트을 위협하다 지금은

태국시장에서 달러가 빠져나가면서 31바트를 넘어지요

그러니 바트 약세현상이라 말 합니다
참새하루 2013.11.30 15:28  
원화가 강세라서 바트가 상대적으로 약세화라는것은 이해가 되는데
달러대 바트의 경우는 이상해요
제가 네이버 환율에서 검색한 바로는 1달러 32.11 바트 나오는데요?
viajero 2013.11.30 16:01  
바트/달러 환율 현지 환율을 보아야 합니다.

태국 외환시장에서 9월 바트화 강세로 1달러에 30바트 붕괴우려가 있었지요

지금은 31바트 중반의 가격입니다.

즉, 바트/달러 환율은 9월보다 1바트 상승해 있는 상태입니다.

최근 두달 바트/달러 거래에서 바트약세 현상이 나타나고 있는 것입니다
참새하루 2013.11.30 16:46  
네 글쿤요
그러니까 원화대 바트든 달러대 바트든
바트약세군요
그럼 우리한테는 좋은거네요
답변 감사합니다
제목