노란셔츠 빨간셔츠

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

노란셔츠 빨간셔츠

쇼닉 2 451
노란셔츠가 왕당파고,빨간쳐스가 탁신파(라고 해서 왕에게 거역하는 것은 아니고)라고...
빨간셔츠가 화가나도 무섭고, 노란셔츠가 화가 나도 무서운데,
솔직히 개인적인 느낌으로는 노란쳐츠가 빨간셔츠보다 좀 온건해 보이는데,
무서울때 보면 노란셔츠가 빨간셔츠 보다 더 무섭게 구는 것 같다는 느낌도 듭니다.
잉락총리가 탁신여동생이니, 아마 빨간셔츠가 잉락총리파일것 같은데,
이번엔 잉락총리에 대항하는 시위니 노란셔츠가 주모한 것이 아닐런지.
그렇다면, 시위가 대체로 점잖겠지만, 상황에 따라서는 더 험악해 질 수 있다는 생각이 드네요.

제가 아는 태국사람들은 하나같이 다 노란셔츠 좋아하고 입고 다니던데, 
그 사람들 정말 온건한 사람들인데, 이번에 화가 단단히 난 것 같으네요?

아, 14일 떠나야 하는데, 아직도 진정되지는 않은 것 같구.....
걱정이네요.

시위가 진행되어도 관광객 다쳤다는 소식과, 공항 폐쇄되었다는 소식은 없어 안심입니다.
2 Comments
앙큼오시 2013.12.09 18:11  
태국 사람들이 노란셔츠 좋아하고 입고다니는건 반정부시위대라서가 아니라
현재 국왕이신 푸미폰 국왕님의 생신의 색깔이 노란색이어서 인거로 압니다.
태국은 생일을 말할때 태어난 날의 요일에 따라 색이 정해져있다고 알고있네요..

그것과 시위대의 노란색은 다른종류라 생각합니다.
순수한 'long live king'의 노란색이 시위대의 노란셔츠와 같은 의미는 아닐겁니다.

그래도 쇼닉님 말씀처럼 다행인게 관광객에 대한 공격이 없다는 점과 공항은 안건드렷다는점은
다행이네요. 계속 그리되기를 희망합니다.
껄렁패 2013.12.11 06:28  
저도 출국이 얼만 남지 않아 시위 상황을 체크하는 중입니다.
제목