갑자기 든 생각. 필리핀 게시판은 왜 없을까요 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

갑자기 든 생각. 필리핀 게시판은 왜 없을까요 ?

myred 6 610
오늘 에어아시아 어마어마한 프로모션을 보면서...(평일의 경우 보라카이 왕복 최저가 9만 3천원....ㄷㄷ)
갑자기 든 생각입니다.
태사랑이 - 태국을 중심으로한 커뮤니티지만 캄보디아 라오스 베트남 을 비롯하여 중국 인도네시아 등등의
정보와 게시판이 있는데 유독 필리핀의 관한 게시판만 없더군요.
기타 게시판의 정보가 있긴 하지만 매우 적은 정도 ?
필리핀의 세부와 보라카이는 유명하기도 하고 또 우리나라 관광객도 많이 찾는 관광지인데
게시판이 없는 이유가 몰까요 ?
음...태국과 다른 나라들과 멀리 떨어져 있어서 근접성이 떨어져서 일까요 ?
갑자기 궁금해져서 끄적여봅니다.
6 Comments
빅토스 2013.12.03 20:15  
사실 지금도 충분히 좋지만요,
추가한다면 저도 님처럼 필리핀,
그다음 미얀마, 인도권, 괌사이판, 일본.. 많네요.
myred 2013.12.04 14:35  
미얀마 인도는 - 기타국가에 있더라구요 ^^;
막 활발하진 않지만...
참새하루 2013.12.03 21:03  
그전에도 몇분이 궁금해했었는데요
저도 공감하는 의견은
태국여행 사이트이기 때문에
동남아 여행의 허브가 되는 태국 방콕을 중심으로
육로로 연결된 주변국가는 정보를 서로 공유할 필요가 있지만
비행기로 가야하는 필리핀은 정보의 연결력이 강하지 않기 때문이 아닐까합니다
myred 2013.12.04 14:40  
역시 그렇겠지요 ?
저도 그래서 그런지 아직 필리핀은 한번도 가본적이 없네요 ;;
바람여행2 2013.12.03 22:10  
태국 바로 옆에 붙어있고  많은 한국인이 가는 미얀마도  별도 게시판이 없는데  필리핀이야.....
myred 2013.12.04 14:33  
미얀마 게시판은 기타국가에 있어요 ^^;
제목