영화 변호인을 보고

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

영화 변호인을 보고

Robbine 24 548
한 줄 감상평

깨알같은 현실 오마쥬 - 2013년을 그대로 옮겨놓은 1981년

평점 생략

영화 평론가 놀이 한 번 해봤습니다.

나마언니가 두 달에 한 번 글쓰라 하셨는데 아직 두 달이 지나지 않았지만 쓰게 됐네요. 지키기 어려워요.
24 Comments
힘찬사랑 2013.12.22 11:41  
전 어제봤어요

흐른 세월이 얼마인데 아직도 제자리인..
가슴이 먹먹하고 답답했어요

그리고 그분이 넘 그리운 날이었네요
Robbine 2013.12.22 15:38  
저는 영화 시작에 허구라고 분명히 밝힌 자막때문에 허구에 집중해서 봤어요. 주인공 캐릭터를 그런 설정으로 했을 뿐인.. 근데 그렇게 강하게 허구로 인식하고 봤는데 왜 그렇게 현실적으로 느껴졌는지 모르겠네요. 그런 의미에서 상당히 좋은 영화가 아닌가 싶어요.
울산울주 2013.12.22 12:18  
어느 역사학자가 그랬죠.
포은 정몽주의 충절이 없었다면 고려사는 껍데기만 남게된다...

'목숨을 버리고 대의를 얻는다'

지금도 그 분이 그런 길을 선택한 것이 너무나 괴롭지만...
대한민국 현대사는 노무현의 죽음으로써 비로소 자부심을 갖게되었습니다.
Robbine 2013.12.22 15:40  
이 부분은 제가 아는게 없어서 답 달기가 힘드네요.
걸산(杰山) 2013.12.23 09:33  
죽음으로써 모든 게 망친 거라고 보는 데요.

자기가 옳고 끝까지 싸울만하다고 했으면 정반대의 선택을 했어야 했을 듯.

스스로 그러지  못 한 상황으로 만들어간 안타까움이라면 모를까.
앙큼오시 2013.12.22 14:04  
두달에 한번 쓰라고한건 먹방아니엇서? ㅋㅋ
음..글세요 노무현 전 대통령님의 죽음은........그저 진실이 묻혀져버린 그런게 아닐까요? ㅈㅈ
긁적....영화 보러가긴 해야겟는데.........하아=ㅂ=
Robbine 2013.12.22 15:36  
죽음과는 관련 없는 이야기에요. 영화 보고 오긔~ 헛다리 금지 ㅋㅋ
세일러 2013.12.22 15:36  
보러가야겠군요.
Robbine 2013.12.22 15:40  
많이 알 수록 많이 보이는 정말 깨알같은 오마주 덩어리에요.
뮤즈 2013.12.22 16:23  
이영화볼때는 어떤걸 먹으면서 보면 더 잼있을까요 ? ㅋㅋ
Robbine 2013.12.22 16:31  
뮤즈님 그 동안 제가 먹글 안써서 안나타나신 거에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮤즈 2013.12.22 17:22  
난 지금 동지 팥칼국수 먹는중~ 냠냠 후루룩~~~ㅋ
Robbine 2013.12.23 00:19  
저도 본죽에서 대충 팥죽 한 그릇 사먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
루나tic 2013.12.23 15:40  
커피나 음료수정도? 심각한 장면에서 뒤에 어떤분이 팝콘 먹는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승질나서...ㅠㅠ 갠적인 바램은 극장에서 물종류만 먹었으면 좋겠는데.. 하아~ㅠㅠ
뮤즈 2013.12.24 13:44  
난 극장에서 짜장면 먹으면서 영화보는게 소원인데  ㅠㅠㅠㅠ
Robbine 2013.12.24 19:43  
개인극장 하나 만드셔야 할 듯 ㅋㅋ 짜장면 드시면서 영화보실 때 저도 초대해 주세요 ㅋㅋㅋㅋ
나마스테지 2013.12.23 00:20  
역사는진보하지않는다,로빈이두달못지키는것과같이,
¿¡

로빈, 윗지방춥제?부산은따시다 ~~~~~바람만안불면, 흑 태국가고싶어효~~~
Robbine 2013.12.23 00:25  
여기는 난방이 좀 되어서 19도 난방 유지하던 저번 직장보다 훨씬 따뜻해요. 집 보일러도 아직 외출모드ㅋㅋ

역시 두 달은 제가 이해한대로 모든 글 간격을 말하는 거였군요. 앙큼님 이해가 아니라.. 그래도 두 달은 너무 가혹하다구요 ㅠㅠ
나마스테지 2013.12.23 00:28  
아무래도 '보름' 간격으로 해야 롸빈이 홧병 안나것다 ㅋㅋ
Robbine 2013.12.23 00:31  
ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 벌써 한 달치 써버린거 같아요 ㅋㅋㅋ
나마스테지 2013.12.23 00:34  
따시게 머찌게 ~~~~30대를 관통하시오 롸빈♥
Robbine 2013.12.23 21:09  
근데 제가 글을 쓰면 태사랑에 다른 글도 막 많이 올라오는거 같지 않으세요?? 제가 안쓸땐 글이 거의 안밀리더니, 제가 글 쓰고 나니까 막 새글이 많아졌어요~
루나tic 2013.12.23 15:44  
저런 시대는 두번다시 보게 될일도 겪게 될일도 없을줄 알았는데.. 현실과 오버랩 되는게 씁슬하더라..
Robbine 2013.12.24 19:43  
아줌마 아들이 맞을 때 울고 ㅠㅠ 아줌마 아들이 아줌마랑 만날 때.. 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴 때 같이 울고 막 ㅠㅠ
제목