태국여행2주남았어요 떨려요 ㅎㅎ 영어국가가 아니다보니

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여행2주남았어요 떨려요 ㅎㅎ 영어국가가 아니다보니

나리나리나 3 287
일본은 몇번 다녀봤는데 태국은 처음이라 음 너무 기대가 되는데

패키지여행이 아니라서 스스로 코스짜고 가려니까 떨리고 그러네요

여행 후에 몇달간 체류예정인데 ㅋㅋ 여기서 알찬 정보 많이 받고 가야겠네요^^
3 Comments
haha33 2013.12.23 17:21  
웬만한 의사소통은 영어로 가능해요~ 너무 시골만 아니라면^^;;
후회없는사랑 2013.12.23 18:10  
관광지나 여행객들이 많이 찾는곳은 영어로 다 됩니다.

저도 주로 영어 아니면 간단한 말은 태국어로 하는데요..
근데 순간순간 저도 모르게 영어+태국어+한국어 섞입니다.
아무생각없이 머릿속에서 섞인게 바로 말로 나오는거 있잖아요.
예를 들어. '아줌마~ 이거 타올라이캅?' '아이엠 콘 까올리~ 아저씬 콘타이 캅' 이런식으로요. ㅋㅋ
디아맨 2013.12.23 20:33  
ㅎㅎ 계산을 하다보니..파는분이 썰티하밧이라고...
전..알아듣더군요^^;;
제목