제가 사는 곳은 도시인데 시골이에요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제가 사는 곳은 도시인데 시골이에요

Robbine 22 669
주말에 처음으로 시내 나들이를 갔어요.
쇼핑도 하고 영화도 보고 외식도 했죠.
쇼핑샵의 진열은 구매욕을 일으키기에 좀 모자랐고,
영화관 건물에는 밥집도 없었고,
심지어 영화가 끝난 11시 쯤엔 시내 한 복판에 있던 영화관 주위가 쥐죽은 듯이 조용했어요.
길에는 차도 안다녀요.

그리고 재미난 것은 '노인보호구역'도 있더라구요.
어린이도 노인도 보호해야 할 대상인건 맞지만
노인보호구역이라니.. 조금 낯설어서 당황스럽기도 하고 웃기기도 하더라구요.

전에 살던 곳도 지방 소도시였는데 거기보다 여기가 더더더 시골이네요.
날이 갈 수록 발전하고싶었는데
생활환경은 퇴보하고 있는것 같네요.
22 Comments
나마스테지 2013.12.23 00:36  
30대부터 노인보호구역에서 전원생활을 맛보기로?
Robbine 2013.12.23 20:48  
ㅋㅋㅋㅋ 그것도 차 타고 한 10키로 나가서 있는 동네였어요 ㅋㅋ 나름 이 지역 시내였는데 ㅋㅋㅋㅋ
구리오돈 2013.12.23 01:12  
오랜만에 왔더니, 로빈님이...
음식 얘기가 아닌 이야기를 주제로 글을 쓰셨군요.
오래살고 볼 일.
저 다른 이야기도 겁내 많이 썼었어요~
무상1962 2013.12.23 03:03  
거가 어딘데요?
음.. 지방 소도시라고 밖에는....ㅋ
포맨 2013.12.23 09:03  
조용하고 아주 건전한 동네네요.

사람이 없으면 벌이는 안되겠넹...

안됐다...
Robbine 2013.12.23 20:49  
사실은.... 건전하지가 않은 동네라네요. 오늘 회식하면서 깜짝 놀랬다고 이야기 했다가 더 놀라운걸 들었죠 ㅋㅋㅋㅋ
건전하지가 않은 동네래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
고구마 2013.12.23 11:13  
어디서 사시는지 궁금해요. 하긴 대다수의 소도시의 모습이 이렇지않을까요.
좀 정겨워보이기도하고 제가 좋아하는 스타일이네요.
Robbine 2013.12.23 20:52  
외지인이 많아서 정겹지는 않고요,
저 역시 이방인이라 정겨움을 느낄 사건은 아직 없었어요.
다만 세탁기 호스 연결해주러 오신 경비실 아저씨가 "000다닌다면서요?" 라고 이야기해서
정말 작은 시골동네가 소문 하나는 기똥차게 빠르구나 하는 무서움을 느꼈던 적은 있어요.
날 처음 보는 아저씨가 내 직장을 알고 있다니 ㅠㅠ
빠이깐마이 2013.12.23 12:31  
일반극장은 없구 자동차극장은 있는 여긴 완전 깡촌입니다,,아켐님은 저보다 더 깡촌인데 극장도있구 자동차극장두 있네요..ㅎ
Robbine 2013.12.23 20:52  
일반극장이 없는데 자동차극장이라니.. 왠지 더 로맨틱한데요~
호루스 2013.12.23 13:26  
저 어릴땐 서울에서도 소가 밭갈고 말이 수레끄는 모습 종종 보았습니다.

그 정도면 그냥 변두리라고 여길만할듯...
Robbine 2013.12.23 20:53  
헉; 호루스님이 100살도 아닌데 정말요?? 서울이? 놀랍네요.
호루스 2013.12.24 00:00  
강남에 살아서요.

강남 논밭 갈아엎고 현재 아파트 촌이 되었으니까요.

제 어린시절 거주지와 강남 팽창사가 정확히 일치합니다.

강남 지역이 차근차근 아파트로 개발될 때마다 항상 이사갔거든요.

그럼 나홀로 아파트에 주변은 논밭. 그래서 소랑 말을 흔하진 않지만 가끔씩 볼수 있었죠.
유령냥이 2013.12.23 15:16  
노인보호구역.. 저도 가끔 봤어요.
근처에 노인요양시설이나 노인복지회관 그런 거 있으면 노인보호구역이라 쓰여져 있는 것 같아요.
그렇군요. 처음 들어서 웃기기도 하고 당황스럽기도 하고 그랬어요.
부사너 기준엔 둘 다 시골인데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
세일러 2013.12.24 12:31  
서울인들은 부사너들도 시골사람 취급해요...
뮤즈 2013.12.24 13:41  
부산 갈때마다 느끼는건데
참 공기좋고 사람들 순박하고 ...역시 시골인심  좋다고 생각되더라구요..ㅋㅋㅋ
Robbine 2013.12.24 19:41  
어머, 부산은 소비도시인데요~ 아시아 최대의 백화점이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
Robbine 2013.12.24 19:46  
물론 전부는 아니겠지만 지금 직장에서 만나본 서울사람 중에는 저보다 더 시골사람같은 분도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
제목