집에 드ㄷㅣ어! 와이파이달음

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

집에 드ㄷㅣ어! 와이파이달음

찌워니닝 9 404
ㅋㅋ 근데 이게부가서비스라네요? 원요금에 부가세포함1100원이 더 들어간다던데ㅠ
난무료로 해주나했는데~~~댕장ㅋ

빠르니좋네요 랜선있는방이 너~~무추워서 컴터하기힘들었는데
이제 제꺼넷북으로 따땃한방에서 함께할수있겠네요ㅋㅋ

방에서 안나갈껏같은이기분ㅋ
와이파이 짱좋아요 굿굿!!
9 Comments
클래식s 2013.12.28 14:08  
머 그렇게 쓰셔도 되지만.  무선 공유기 한개 사셔서 연결하시면 그 부가세 포함 추가금액 주실필요가 없습니다. 계약서나 계약내용을 봐야지 무슨 말인지 제대로 알겠지만요.
빅토스 2013.12.28 19:27  
클래식s님 적으신대로 무선공유기를 사시거나 인터넷 전화와 함께 설치되는 공유기를 와이파이로 쓸 수 있습니다.
찌워니닝 2013.12.29 10:44  
헉 정말요??? ㅜㅜ 그런방법은모르고있었는데
이미설치를해버려서ㅠ
후회없는사랑 2013.12.29 12:34  
매달 돈내시는거잖아요. 공유기 연결하면 공유기값 말고 추가로 들어가는게 없습니다. 각종 기기들 무료로 와이파이 가능하구요.
찌워니닝 2013.12.30 11:00  
저방금 해지하고왔네요!!! 설치  이틀밖에안지나서 사백원정도만 물고 해지완료!! 언능 공유기사야겠네요!! 감사합니나 윗분들!!!
클래식s 2013.12.30 13:47  
무선공유기 설치될 장소랑 넷북 쓸 곳이랑 거리랑 벽 두께, 벽 갯수를 봐서 공유기를 싼거나 비싼거중에 골라서 사세요. 이미 써보셨을때 잘 되셨으면 싼거 사도 됩니다.  설치는 공유기살때 간단 메뉴얼이 있어요.
찌워니닝 2013.12.30 13:53  
진짜 감사드립니다~!!! 생각지도 못한 정보예요.. 여기서 태국정보만 얻어가는줄알았건만.. 그 이상이네요 너무 감사드려요 클래식s님!!
클래식s 2013.12.30 14:29  
넵...  인터넷 원선은 WAN 에, 피씨랑 연결되는 랜선은 LAN 1-4 사이에 꼽고, 익스플로러 주소창에 192.168.0.1  치셔서 공유기 내부설정으로 들어가셔서 설정마법사를 돌리시면 거의 됩니다.  설정없이도 몇번 껐다켜서 운이 좋으면 연결이 완료될수도 있고요.. 핵심포인트가 위 두줄입니다.  참고하세요.

http://imrich.tistory.com/1057

http://tiplus.tistory.com/86
제목