개인 정보가 유출 되었다고 나오는데요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

개인 정보가 유출 되었다고 나오는데요...

meiyu 15 679
혹시나 해서 롯데랑 농협카드 확인해 봤더니
두 카드 모두 정보 유출되었다해서 불안한데 후속 조치를 어떻게 해야하는지,
카드사에서는 괜찮다는 말만 하는데 믿음이 가지 않네요.
농협카드는 몇달 전에 폐기 된 걸로 알고 있는데 정보가 유출되었다 그러네요.
다른 분들은 혹시 어떻게 대처하시는지요?
15 Comments
클래식s 2014.01.19 16:26  
지금 가지고 계신 카드 폐기하고 새로 만드시는게 낫지 않을까요?
meiyu 2014.01.22 14:28  
농협카드는 사용 안 해서 해지 한다는 통보 받은지가
1년이 다 되 가는데 정보가 털렸다니,
정말 이해가 안 되네요.
시아군수 2014.01.19 22:02  
아휴ㅠㅠㅠ진짜 저도 너무 걱정이에요 진짜....아주그냥 탈탈털렸어요 더이상 개인정보가 개인정보가 이닌듯...제 정보는 온국민정보인듯해요ㅜㅜㅠㅋㅋㅋ 저는 시간날때 가서 통장이랑 보안카드 이런것들 바꿀수 있으면 바꿀 예정이에요
K. Sunny 2014.01.19 23:16  
아.. 저도 은행가야 하는데..
제 카드 정보가 유출됐는지, YAHOO US 에서 무슨 잡지 구독료라며 매달 결제했더라고요. 꼴랑 7달러씩.. DISPUTE 걸려면 INVESTIGATION FEE 를 내야 한다네요. 제가 쓴 것이 아니라는 결과가 나오면 안 내도 되고.. 참 저렴하게 사기치니까 의심도 못했었어요. ^^;

저는 제 정보 자체가 나간 것은 아닌 것 같아서 이 카드 우선 그대로 둘 예정이지만.. MEIYU님은 아무래도 가능하면 폐기하고 새로 만드시는 것이 좋을 것 같아요.
누텔라 2014.01.20 04:06  
폐기하고 새로 만드셔야 합니다.

카드사에서 괜찮다고 하는 이유는 딱 하나입니다.

재발급 해주려면 돈 드니까....
jindalrea 2014.01.20 10:39  
무슨 이야기인지..네이버에게 자세히 물어보러 가야겠네요..
후덜덜~~
K. Sunny 2014.01.20 13:01  
거의 모든 유저 정보가 유출됐다는 것 같아요.
jindalrea 2014.01.20 16:27  
헛.. 그냥 뿌려졌단 말인가요?
은행 갔더니..대기인이 어마어마하던데..
뭘..어떻게 해야 하는지..
막연히 불안하네요..
K. Sunny 2014.01.20 16:38  
지금으로서는 위에서 지령이 안와서 처리 방법 자체를 모르겠다고 한다고 하더라고요.
우선 기다려 보시는 것도 괜찮을 것 같아요. 개인 카드정보는 다 유출됐지만 그 정보로 뭔가를 결제한 내역은 아직 없다는 것 같고요. 콜센터며 웹사이트며, 은행 지점 전부 다 사람들이 넘쳐나서 먹통이고.. 카드는 해지하고 재발급하고, 자주 쓰지 않는 은행이면 해지 뿐 아니라 아예 은행 계좌 탈퇴를 해야 정보가 사라진다고 하고, 카드 비밀번호는 최소한 바꿔주면 좋을 것 같다 하던데, 추후 확인해 보세요. 은행 세 군데라고 하더라고요.
jindalrea 2014.01.20 21:07  
K,Sunny님 감사합니당..^^

전..좀 기다려야 겠네요..대책안이 나올 때까지... ... .
폭켓 2014.01.20 15:07  
흑.... 롯데카드사 해외한도 미리 알아놨어야하는데 이제 문의해보려니까 개인정보유출사고때문에 카드사고객센터가 먹통이네여~ 어휴 속상해ㅜㅜ
후회없는사랑 2014.01.20 16:54  
저도 다 털렸네요.

이참에 카드 한번 바꿔줘야할듯..
맑음때때로꿀꿀이 2014.01.20 20:41  
피해가 발생하면 보상을 해준다고 하긴 하지만... 이건뭐...ㅡㅡ...
피해 발생하기전에 보상을 해줘야지 에휴 하루하루 늘어가는 스팸메세지가 짜증날뿐이져 ;;
정숙이 2014.01.20 20:57  
다해이라고 해야할지...
저는 신한카드만 사용해서요
암튼 남의일이 아니네요
1년에한번 2014.01.21 15:50  
뼛속까지 털렸어요-_-;
헌데 내일 호텔 결제할게 남아 있어서 아직 정지도 못하고 있습니다. 흐흐ㅠ,.ㅠ
제목