항공권 구입ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공권 구입ㅠㅠ

dewdropjy 10 609
태국을  너무좋아해서 몇년에 한번씩은 가는 사람인데요~
요즘 태국성수기인데 바트 환율도 너무좋고 항공료도 성수기인데도 불구하고 괜찮아서 몇주전부터 항공권을 결제할까말까 무지  고민하고 있었습니다
시위가 있다고해도 시위지역만 가지않고 밤늦게 돌아다니지만 않으면 괜찮을듯해서  오늘 항공권 결제를 했는데...낮시간에 폭발사건도 발생하고 시위가 점점 과격해지는것같아서 걱정스럽습니다ㅠㅠ
남들은 예약했던것들을 다 취소하는마당에 전  항공권을구입했네요ㅠㅠ 집에서 알게되면 난리날텐데...
부디 시위가 더는 과격해지지 않고 원만히 해결됐으면 좋겠습니다~~
10 Comments
발악이 2014.01.17 19:13  
방콕 도착해서 BTS 이용 해서 들어가시고
다른 지역으로 이동하면 괜찮을듯
머칫역으로가서 머칫에서 농카이 라오스로 들어갈수도 나올 수도 있죠
태국뉴스에 나온 농민들 시위까지 겹치면
더 어려워지겠죠
16일 01:15분 뱅기로 나옴
걱정 많이 했는데 무사히 빠져나옴
요리조리 잘 피하는 방법을 생각 해 봐야죠
 시내에서 택시타다 시위대 만나면
바로 내려 걸어서 시위대 넘어가면 또 평온하니 타시 이동수단 이용해 볼 수도 있죠
여행자 위협하거나 그렇진 않더라구요
암튼 조심 또 조심
아예 다른 도시로 떠나는 방법도 있고요
woosi 2014.01.17 20:50  
헐.....나도 오늘 결제했는데 취소해야하나;;;;;;
맑음때때로꿀꿀이 2014.01.17 20:52  
너도 2월에 가는데 빨리 원만해지길 바랍니다 ㅠㅠ
목소리공주 2014.01.17 22:39  
딸과의배낭여행인데..맘이조마조마하네요.  파타야쪽은 시위랑은 상관없는지요?2월1일 가기로했거든요..밤12시공항도착인데 대중교통이용가능할가요..아님 다른도시 안전한곳 추천부탁드려요,,
가루타 2014.01.18 10:30  
따님과 배낭 여행이시라면 파타야 잘 선택하셨습니다....시위상황에 따라 다르지만  2월2일이 총선이라서 그때까지는 방콕가시지마시고요.... 파타야 한인업소에서 픽업신청하시면 파타야 호텔까지 안전하게 이동하실 수 있을 겁니다... 택시도 픽업보다는 비싸게 부릅니다. 파타야 들어가는 것은요...일정이 기시면 꼬사멧이나 꼬창 같은 섬에서 휴양도 즐기시다 오세요...실제로 방콕에서만 시위가 있지 주변은 평온하다고 합니다...
가루타 2014.01.18 10:38  
밤 12시에는 대중교통으로 수안나품공항에서 다른지역 이동 불가능합니다.. 택시나 픽업서비스 받아야합니다.
cherrym 2014.01.19 00:21  
태국친구가....파타야 가지말라고했어요..위험하다고요..참고하세요~따님이랑 여행이니 조심해야하니까요~~^^
두레 2014.01.18 20:41  
저도담달 2일날 딸내미랑가치 가는데요 . 방콕은 포기하고 파타야로 직행하려합니다
 저나해보니 파타야 쪽은 아무런 문제없는듯....
목소리공주 2014.01.19 11:16  
두레님  ,저도  딸내미랑 둘이가요..설레기도하고불안키도하고  ..캔슬하자니 수수료위약 금도있다구하네요..지금은 걱정이앞서 아무생각도안납니다 .카페님들 ..좋은정보감사합니다.
싸왓디카태국 2014.01.26 03:46  
2월2일이 총선이군요 ㅠ빨리 안정되길 ㅠㅠㅠ
제목