시위가 축제라고 표현하신분들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

시위가 축제라고 표현하신분들

대한민국헌장 12 801
이래도 시위가 위험하지않고 축제같습니까?

12 Comments
Chutimma 2014.01.17 19:50  
네 몇일전까지는 내부속사정을 모르는 외국인 관광객이 보기에는 그래보이더군요
오늘은 분위기가 지금과는 좀 다른듯합니다. 아무일없이 지나갔으면 좋겠내요. 주말을이용해 직장인들까지 합세하는듯하여 걱정입니다. 비아님 게시물에 보듯이 총성에 폭발에..이번주는 특히 조심하세요 다들
무상1962 2014.01.17 23:57  
축제라면 폭죽이 터잘탠 대,불툭정 더수를 대상으로 사제폭탄과 사재 총기가 난사되고 있습니다....

현 상황이 가볍게 대하지 맙시다
세일러 2014.01.18 01:14  
시위 현장을 접하신 분들이 느낀 그대로 "축제"처럼 느껴서 그렇게 표현한 것에 대해 비난할 필요는 없다고 봅니다. 우리나라 격렬한 시위때도 아마 외국인들 눈에는 흥미롭게 비춰졌을 겁니다. 그들에게 위협이 가할일도, 그럴 정황도 없었으니까.

가볍게 대할일은 아니고, 주의를 해야 할 일이겠으나, 그렇다고 현장에서 느낀점을 그대로 올린 견해에 대해 무조건 비난할 일은 아니라고 봅니다. 개인적으로 내 경우에 지금 태국 방문할 일정이 있었다면 바꾸지 않고 그대로 갔을 겁니다.
HoneyHouse 2014.01.18 03:39  
시위 = 축제 ?????
제정신이 박힌 사람이라면 저 둘을 동급으로 볼 수 없지요.
현지에서 개인적으로 느낀점을 올렸다가 아주 씹고 뜯고 맛보고 즐기시네요.
부디 폭력소요 뉴스 나올때마다 맛나게 즐겨주시기 바랍니다.
가루타 2014.01.18 10:26  
무사히 아무 탈없이 조용히 그리고 빨리 시위가 지나가고 태국 정국이 안정됐으면 합니다.... 한국에서 무슨일 날때마다 미국 삼촌이 빨리 미국 들어오래요.. 전쟁난다고.... 실제 생활하는 사람들은 못느끼지만 밖에서 보는 사람들은 많은 걱정들을 하시구 계시더라구요...그리고 서로 걱정해 주는 것은 아름다운 미덕입니다... 멀리 계시거나 또는 여행하시는 분들이 주위에 있다면 이참에 안부전화나 메일들을 보내셔도 좋을 듯합니다...저도 보내야겠어요.,..
SOMA 2014.01.18 10:54  
현지에서 터지는폭탄 , 총기발사 등 전혀 언급되지 않고있죠. 축제는 아닙니다. 사람들이 많이 몰리는곳이니 흥을 돋구어야할 요소들이 많은것은 사실이지만 게중에는 테러분자들도 있게마련입니다. 가능한 시위지역을 벗어나 있는것이 좋습니다. 사고가 안일어나면 다행이지만 사고가 나면 퍼센트로 몇프로 다치고 마는게 아니라 한방에 갈수도 있는 참사가 된다는것을 잊지말아야 합니다.
아이패드 2014.01.18 12:40  
예전 미국소수입 반대 집회때 멋모르고 구경하던 일본관광객이 경찰봉과 방패로 갈비뼈가 부러진일이 있었죠? 축제처럼  보여도  축제아니니까 접근하지 마세요..
LINN 2014.01.18 17:48  
방콕에서 생활하는 사람 1인으로 시위대 근처 얼씬도 하고 관심두지도 않습니다.

관광오시는분들 부디 보기에 별일없어 보인다고 가볍게 여겨 시위현장 구경가지 마시기 바래요.
원펀치마간다 2014.01.19 12:39  
시위하는 사람들 사이에 섞여 있으면 당연히 위험한거구요 그정도 눈치들은 다있으실꺼 아닙니까  다큰 어른들인데요 제동생도 방콕다녀와서 하는 이야기인데 동생이보기에도 축제 분위기난다구 하네요  사람마다 보는 관점이 틀리죠 ㅠ 해외여행은 어딜가든 자기가 하기나름 입니다
부디 즐거운 여행하세요 ~~~^^
대한민국헌장 2014.01.19 17:13  
방금전에 기념탑앞에서 총격과  폭탄 또 터졌습니다~
28명부상
이번주만 8차례 폭팔과 총격입니다
어느분 말처럼 씹고 뜯고 맛보고 즐겨드릴께요 아주아주
슬리핑독 2014.01.21 00:12  
관점,,시각차이..웃어야할지...울어야할지..
사람이 죽는다는 뉴스를 한번이라도 보고, 왜 시위가 저렇게 과격해지는지 기본개념만 안다면
아무리 남의 일이라고 축제를 운운하지는 않을듯.
Joon~~ 2014.01.21 14:50  
축제분위기가 난다는거지 그걸 축제라고 한건 아니지 않나요?
제목