가스배달 왔다! (아속)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가스배달 왔다! (아속)

HoneyHouse 10 724
가는날이 장날이라고 13일날 가스가 똑떨어졌습니다.

나가보니 큰사거리 교통통제 상황이고 가스가계 가봐도 언제 배달  가능할지 모른다는군요 덜덜덜

이틀동안 밥솥에다 찌개도 해먹고 라면도 먹고 하다가 오늘 아침일찍 배달해 줬네요 오우 고맙고맙 ㅜㅜ

아속사거리 한차선을 풀었다고 하는데 다행입니다. 오토바이들은 쓩쓩 잘다니니까.

민주기념탑쪽은 정리 했다는데 아속쪽은 언제나 정리할려나 걱정입니다.

아속역 주변 상권들 시위때문에 오후 6시쯤 일찍 폐점하던데 상권 매출도 타격이 크겠어요.

오후 6시면 저녁식사 타임으로 손님 와글와글 할땐데...
10 Comments
kairtech 2014.01.16 01:06  
시위대에서  밥도 나눠주던데 FOC로
장사 더안될듯
덕분에 공짜밥도 먹어봤네요  맛은 그닥 ㅋ ㅋ
HoneyHouse 2014.01.16 02:50  
히야! 대단한 경험 하셨네요. 전 소심해서 시위대 주변엔 못가봤는데요...
그나저나 시위대는 정말 돈이 많이 있나보네요. 그 엄청난 인원들을 다 FOC로
감당하려면 엄청나게 돈이 들텐데...
세일러 2014.01.16 12:38  
옐로셔츠쪽 뒷배경이 주로 부자들이니까요~
HoneyHouse 2014.01.16 13:32  
태국 부자들은 장난아니라는 얘기가 정말 이런데서 와닿는군요
호루스 2014.01.16 08:03  
FOC가 뭔가요?
HoneyHouse 2014.01.16 09:47  
Free of Charge 약자로 공짜란 의미로 쓰입니다.
미객 2014.01.16 15:58  
안녕하세요.
급한 용무가있다면 오토바이택시를 이용하는것도
방법중에 한 방법이될수있습니다.
태국정부에서도 오토바이택시가 바가지요금 요구할시엔
면허취소는물론 거액의 벌금까지 물린다고합니다.
조속히 매듭지어야 하는대 장기간그런다면 얼마나 고생하겟습니까.
교민분들과 여행자분들 힘내십시요........
HoneyHouse 2014.01.16 16:09  
알지만 외국인이라 그런지 너무 비싸더라구요.. 흥정도 힘들더라구요.
출퇴근시간엔 배짱부려서 택시값보다 비싸게 가려고 하니까 그냥 앵간한건
BTS나 MRT 타는중입니다.
kairtech 2014.01.17 21:17  
요즘같은때에는 BTS 하루권(130바트)사서
한정거장 이던  두정거장이던  무조건 BTS 나 MRT 이용이 답일듯
수쿰빗에서 카오산  갈때도 BTS로 싸판탁신역까지 가서 배타고 파이티앗 가면
막히지않고  시원한 강바람도 쐬면서 다닐수있어요
Tourist 보트(파란깃발)40바트라고  15바트주고 노란깃발배 타는분도있겠지만
선택은 자유
HoneyHouse 2014.01.17 22:39  
오 좋은 정보 감사합니다. 카오산 가는 방법을 잘 몰랐는데 이렇게 해봐야 겠군요.
제목