가지 말란 걸까요 ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가지 말란 걸까요 ㅋㅋ

한글영문 5 562
12월 초에 2월 중순 표 끊어놓고, 기다리는데...
한달 반 동안 많은 일이 일어나네요.
바쁜 와중에 돈이 많이 모였던 것도 아니었고 표 끊으면서도 좀 무리해서 진행한다 싶기도 했는데
매일 뉴스 보면서, 가지 말라는 뜻인지
환불받으면 8만원 버리는데, 버리고 가지 말아야 할지..,
다음을 기약해야 할까요? 어차피 밤에 방콕에서 돌아다니지 못하면,,, 낮이라고 안전한 것 같지도 않고
맘 불편하게 돌아다니느니 포기하는게 날 것 같기도 하고 참..........................................아 복잡하네요 ㅜ

#2014-01-23 11:49:11 태국 뉴스/여행 뉴스에서 이동 됨]
5 Comments
찬샤 2014.01.23 11:44  
저도 2월중순 방콕여행 예정인데 고민입니다.
예정대로 위험해도 강행해야 할까, 아님 치앙마이쪽으로 여행 일정을 바꿀까, 마지막 선택은 예약한 비행기표로 방콕까지 간후 방콕에서 베트남쪽으로 갈까 고민중입니다.
무엇이든 이번주 로 결정 해야 될  같은데 쉽게 결정을 못하겠어요.
차라리 시위가 격해져서 공항이 폐쇄되는 단계까지 오면 항공사에서 알아서 항공권 예약 취소해 주니까 속편할것 같은데. ㅠㅠ
똠얌꿍사랑 2014.01.23 12:19  
비상사태 선포된 나라의 여행이 안전을 장담할수 없을뿐만 아니라
상황이 어수선할때는 여타 다른 사건사고도 빈번해지기도 합니다.
정부에서도 여행자제를 권고했고,
위험을 감수해야 하는 여행, 다시 한번 고려 해 보시는게 맞다고 봅니다.

특히 여러가지 올라온 태국 정보들 중에는, 안전하다는 업소주인들이 올리는 글도 석여 있으니 눈여겨 살펴 보시고 결정하시기 바랍니다.
아직 기억에서 잊혀지지않은 아프가니스탄의 샘물교회 사건도 상기 해 보시구요

출국하셔서 육로 이동가능한 인접국 여행으로 계획을 수정 하시는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.
한글영문 2014.01.24 11:47  
좋은 말씀 감사합니다 ㅠㅠ
고양이뿔 2014.01.26 22:03  
방콕에서 하루이틀 있다가 라오스를다녀오려고하는데..
별일없겠죠
ㅠ.ㅠ
디아맨 2014.01.30 10:30  
카오산은 안전한편인대..여기서 3일뒹굴거리니...
여기서..모하는 짓일까....난?
어디가고 싶을때마다..안전과 교통체증 신경쓰니...피곤해요.
제목