흐아.....항공권......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

흐아.....항공권......

앙큼오시 8 762
셧다운이 커지고 커져서 여행경보2단계(여행자제)로 까지 올라갓는데......

여행가시는 분들의 속은 터져만 가는데........

항공사에서는 수수료 내놓으라고하고 ......

수수료를 안받는조건을 3단계(여행제한)로 걸었는데..........

외교부에서는 "여행사에 따라서는 외교부의 여행경보에 따라 여행취소나 고객으로부터 취소수수료 징수 여부를 결정하는 경우도 있다고 하나, 취소수수료 징수 문제 등 여행계약에 관한 모든 사항은 여행사와 국민 사이의 개인적인 계약에 관한 사항이며, 결정인 만큼 개입할 여지가 전혀 없다는 점 양해해 주시기 바랍니다. 외교부는 우리국민 스스로의 판단에 따른 여행취소로 여행사로부터 입게 되는 국민들의 손해에 대해 배상 및 환불관련 문제에 일체 개입을 하지 않습니다"

라고 하시네요.........
여행을 자제해달라면서.......긁적......
수수료에 떠밀려 가게되는 사람들은 알아서 하세요,....라는건가요...쩝....
자제를 시키겟다는건지..다른나라도 여행자제하니까 그냥 따라 해보는건지...

송크란떄 가려고 얼리버드 지르려다가 멈짓멈짓 하고있네요....수수료 물거같은 기분에....ㅋ
얼리브드 최저가는 다시 풀리지는 않지만 중저가 정도는 다시 풀리고있네요...
수수료 내시면서 여행취소하는 분들이 많으신듯.........
얼른 해결되어야할텐데 말이죠....송크란때 가야되는데...ㅠㅠ

...........어 이거 대민방으로 가야하는 이야기인가 설마!?!?
8 Comments
신땡 2014.01.28 23:58  
저도 일단 2월 중순에 출발하는 항공권을 질러놓긴 했는데... 걱정이 되네요.. 취소하기도 싫고..ㅠ 그때까지 상황이 나아지기만을 바랄뿐이에요..ㅠㅠ
앙큼오시 2014.01.29 00:13  
마이삔라이 가 되어야할텐데 말이죠 ㅡㅜ
어금꿈니 2014.01.29 00:03  
저도 잠시후에 출발하는데요...그나마 푸켓이라서...그냥 갑니다...
결정도 제가하는거고, 책임도 제가 지는거겠죠...다만 별일없길 빌어야죠...ㅎㅎ;
앙큼오시 2014.01.29 00:12  
조심해서 무사히 재미있게 다녀오시길...
언제나스마일 2014.01.29 00:59  
저도 4일 출국인데 걱정이 태산입니다
예약한 항공권과 숙소 때문에 취소도 못하고... 아무쪼록 빨리 해결되길 바랍뿐입니다 ㅠㅠ
후회없는사랑 2014.01.29 01:26  
전 2월 10일날 출발이고 걱정이 되긴하지만
최대한 시위 있는쪽 피해 다닐 생각이라..

쏭끄란때 되면 어느정도 풀리지 않을까 하는 생각도 있고요!

여행 자체를 못할정도면 수수료없이 환불도 가능하겠죠~
bunnyam 2014.01.29 10:24  
전 6월에 가는걸로 예약했어요... 6월에는 상황이 정말 좋아지길 바랍니다 ㅠ
방인이 2014.01.29 17:17  
저두 저가항공사에 특가상품을 구입해서 취소 못하고 눈치만 보고있어요..호텔은 수수료 물고 취소한 상태구요. 저가항공사가 절대적으로 싸다고 할 수없는 이유를 알 거 같아요ㅠㅠㅜ
제목