안전여행하세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

안전여행하세요

viajero 3 385
이집트 사나이반도에서 폭탄테러로 다수의 한국인 사상자가 발생했다고
속보가 나오고 있네요.

이집트사나이지역은 외교부에서 여행제한지역으로 분류하고
지난 1월 15일 사나이반도의 여행제한 지역을 재 강조하여 주의한다고 
공지했는데....

외교부의 안전경보를 무시하지 않았으면 피할수 있었던 사건인데....

3 Comments
호루스 2014.02.17 09:40  
혹시 외교부에서 분류하는 등급과 현재 태국 등급 알려주심 감사하겠는데요...
viajero 2014.02.17 10:47  
http://www.0404.go.kr/

이곳에서 확인 가능합니다.

태국은 남부 3개주에 대하여 여행제한 (3단계) 그리고 방콕과 방콕인근에 대하여 여행자제 (2단계)

여행경보단계

1단계(여행유의)
신변안전 유의  - 체류자

2단계(여행자제)
신변안전 특별유의
여행필요성 신중검토 - 해외여행 예정자

3단계(여행제한)
긴급용무가 아닌한 귀국 - 체류자
 가급적 여행취소·연기 - 해외여행 예정자

4단계(여행금지)
즉시 대피·철수 - 체류자
방문금지 - 해외여행 예정자
호루스 2014.02.17 13:20  
답변 감사합니다.

훔..그니까 최소한 방콕과 남부만 피하면 아직 태국은 문제없는 거군요.
제목