어 ~ 엇... ! !

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어 ~ 엇... ! !

난닝거와빤스 12 404
전에  가리봉동에서 가끔 봤던...
지금은,  박물관에서 쉬고 계실.., 유물 (?) 간판이... 오~ 잉 !....
( 저녁 먹고 오는 중에 , 치앙마이 대학교 후문 도로 건너편에서.....)

12 Comments
트래블라이프 2014.02.27 01:46  
*분명 저곳은 태국일텐데...어째서 한국의 느낌이ㅎ;;;...
난닝거와빤스 2014.02.27 22:02  
ㅎㅎ 저도 순간.., 가리봉동 4거리에 서 있는줄 착각을....,^^
호접지몽 2014.02.27 13:02  
ㅋㅋ 저는 아유타야에서 장원 미장원을 봤어요. 그곳에서 머리를 잘랐지요... 미용사가 스스로 감탄하고는 사진까지 찍었습니다 ㅡㅡ
난닝거와빤스 2014.02.27 22:05  
그래요~~, 혹시 거기도  원래 간판이 미장원 미장원 인데 .., 앞에 "미" 자가 도망간게 아닐까요..ㅎㅎ
호접지몽 2014.03.06 15:15  
아 ㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있겠네요 ㅋㅋ
jindalrea 2014.02.27 13:33  
하노이에서 인천 만수동에서 월미도까지 다니는..
수십년을 이용하던 15번 버스를 봤을 때는..
왠지..그 곳과 내가 이어진 느낌? 좋았어요..

하지만, 농눅 빌리지에서 본..단 한마디의 한국말은 두고두고 씁쓸했지요.."들어가지 마시오"
난닝거와빤스 2014.02.27 22:16  
ㅎㅎ 그랬군요 ~ 전에 라오스 에서도 한국 중고 버스를  타고 루앙프라방 까지 갔던 기억이 나네요.,
어쨌든, 한국도 참 대단한 나라 입니다.., 이 조그만 나라에서 못 만드는 것(?)이 없고.., 피겨 여왕에 ..,
한류 음악과 드라마..,
그리고 , 세계에서  유일하게 미국과 맞짱 뜨는  북한도.., 앗 이건 아닌가요..ㅋ
세일러 2014.02.27 22:57  
ㅎㅎ
쥐방울만한 나라에서 못하는 게 없죠.
대단한 나라 맞습니다.
트래블라이프 2014.03.05 22:16  
통일이 되고 안정화만 된다면 독일보다 더 강한 나라가 될 거 같습니다..
반으로 갈라진 상황에서도 이 정도인데 하나로 합쳐지고 일정 기간이 지나고 난 후에
완벽하게 안정화가 된다면 초강대국이 되는 날도 그리 멀지는 않은 것 같습니다..
그전에 우리나라 정치인 꼰대들의 개념의식 상향과 사회지도층으로서의 마음가짐,
국민들의 의식수준도 레벨업이 되어야 한다고 봅니다..
세일러 2014.03.05 22:23  
정치인 수준은, 국민들이 높은 수준 정치인을 뽑아주면 됩니다.
저질 정치인은 떨어뜨리면 되구요.
현실은... 결국 국민 수준 문제죠.
트래블라이프 2014.03.05 22:44  
저의 사견이지만 제가 볼땐 아직 아~이 사람은 정말 걸출한 인물이다..라고
생각되는 정치인은 없는 것 같습니다.
저는 진보도 보수도 중립도 아닌 그냥 대한민국의 국민중 한사람입니다.
앞에서도 언급했지만 국민의식수준도 개선이 되어야 한다고 했습니다..
하지만 지금 이 현실에서는;..여론조사를 보니 기초의원선거든 국회의원 선거든지
간에 자기가 거주하는 지역에 누가 나오는지도 잘 모르고 그냥 손가는대로
선택한다는 답변이 엄청 많았습니다..정말 이래선 안되는데..
지금이 2014년도인데 선거를 치르는 스타일은 수십년전이나 지금이나 별 다를 바가
없는 것 같습니다..그래서 정치인들도 대충해도 된다는 그런 안이한 생각을 계속해서 가지는 것 같습니다. 남북분단도 부족해 소수의 계층이 주도하는 소모성 동서대립도 지속되어서 대한민국의 앞날이 참 밝지 못합니다..
좀 더 나가자면 국내가 혼란스러우니 더 중요한 외부에서 행해지는 국격과 국익을 저해하는 요인에 제대로 발빠르게 대응하지 못하는 것도 문제입니다.
(중국의 동북공정[고조선,부여,고구려,발해사 왜곡]및 일본의 독도 및 위안부 관련 발언)등 말입니다..그런 외력에 제대로 대응할 수 있는 정부부처도 없는 실정이 참 쓰레기 같습니다..
세일러 2014.03.05 23:10  
그게 제가 한 말입니다.
국민들이 관심 갖고 제대로 된 정치인 뽑아주면 우리나라 좋은 나라 됩니다.
걸출한 정치인이 없는 이유가, 걸출한 사람을 뽑아주지 않고 인기 영합하고 권모술수 능한 사람들만 뽑아주니까 걸출한 인재가 정치판에 나서질 않지요.
성희롱에 온갖 범죄자(실질적 범죄인)들도, 그냥 뽑아주지 않습니까....
이러니 제대로 된 정치인이, 생겨나겠습니까?
국민이 제대로 심판해서 투표하면, 정치를 지망하는 사람들은 알아서 스스로 자중하고 신중하게 자기관리 철저하게 살다가 정치인으로 나섭니다.
지금처럼 개차반으로 살아도 무조건 뽑아주는 국민이 있으니 정치인이 그모냥인거죠.
얘기하신대로, 관심없이 누가 누군지도 모르고 그냥 막 투표하는 사람들이 있는한, 그리고 그런 사람이 다수인 이상, 대한민국 정치는 그모양 그꼴일 겁니다.
그래서 그 나라의 정치 수준은 곧 국민 수준인겁니다.
제목