논점

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

논점

viajero 7 579
빙상경기연맹이 엄청난 비난을 받고 있지요.
대통령도 직접적으로 문제 제기를 했고....

만일...
안현수 선수가 메달 획득을 하지 못하고 우리나라 선수들이 메달 획득을 했어도
지금과 같은 비난을 받았을까요....?

안현수선수가 귀화를 해서 이미 지난해 국제경기에 출전을 했고 세계선수권에서
매달도 획득을 했습니다. 

올림픽에서 한국선수가 부진하고 안현수선수가 전종목 매달을 획득하면서
빙상연맹에 비난이 쏟아지기 시작했는데....이전에는 왜 이런 비난을 하지
않고 침묵을 했는지....

물론 이전에도 체육계의 파벌, 비리, 폭력, 인권 같은 문제 제기가 있기는 했지만....

오노선수가 이번 소치올림픽 해설자로 한국 언론과 인터뷰를 했었는데
한국선수의 메달전망에 대히여 크게 위험한 존재가 아니다 한국 선수들
경험이 부족하다라고 평가를 했습니다. 결과적으로 오노 해설위원의 분석이
정확했다는 것이 증명이 되었습니다.

처음으로 돌아가 .....
만일 안현수선수가 매달을 획득하지 못하고 한국선수가 선전을 하여 메달을 확득했어도
빙상경기 연맹을 지근 처럼 비난 했을 까요?

7 Comments
MDNA 2014.02.22 23:19  
근데 빙산연맹은 안현수선수때문에 2010년 부터 비난의 대상이였어요. 파벌문제로 예전부터 비난했는데 곪은게 터져서 비난이 가해지는듯.. 2010년 캐나다 올림픽때 파벌문제로 금메달날라가서 사람들 빙산연맹 욕한거 아세요?
viajero 2014.02.22 23:24  
이미 안현수 문제가 터질때  부터 비난을 받았지요

2006년에 안현수 문제가 터진 것이지요.
로젱 2014.02.23 14:20  
우리나라 스포츠 연맹중에 양궁을 제외하고 욕 안먹는 연맹이 없죠 ㅎㅎㅎ
빔빔 2014.02.24 22:24  
우리나라 문제는 딴게 아니라
문화 그 자체에 있는데
 누군가 나서서 우리문화 바꿔야 한다고 말하는 사람이
언제가 되어야 등장할지 몰겠네요
울 나라는 증말 그 비열 저열한 문화만 바꾸면 금방 선진국됩니다
머가 수천년 전통 문화입니까 문화 대단하다에 취해서 우리의 삐뚫어진 모습을 보지못하고 있슴
쮸우 2014.02.25 13:19  
빙산이 아니라 빙상 아닐까요?
viajero 2014.02.25 14:53  
ㅡㅡ"

헐... 빙상을 세번 썼는데 마지막만 빙상이라 제대로 썼네요
창피해라.....
쮸우 2014.02.25 15:04  
ㅎㅎㅎ 제대로 고치셨으면 됐죠 뭐...
제목