혹시 태국 폭뎅? 껨에 대해 아시는분...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

혹시 태국 폭뎅? 껨에 대해 아시는분...

쩡아다 6 1883
태국이 있다고하니 폭뎅이란 겜에 대해서 물어보는데 아는게 없어서는...혹시 아시는분 계신가하고 문의해보네요...
6 Comments
따라와이것들아 2014.03.01 20:22  
우리나라 훌라 카드 개임이랑 비슷해여
쩡아다 2014.03.03 00:33  
답변감사합니다..^^
달려 2014.03.01 21:42  
훌라보다는 블랙잭에 더 가깝죠...
카드 두장의 숫자 합의 끝자리가 8이나 9가 되면 가장 좋구요...

4보다 적을때는 무조건 한장 더 받고 4이상일때는 받을지 안받을지 선택할수 있습니다.
카드 2~3장의 숫자 합에 끝자리 싸움은 블랙잭과 매우 유사한데...
세부적인 게임 방법은 조금 다릅니다.

태국인들 특유의... 결과를 운에 맡기는 대표적인 카드 게임입니다....ㅎㅎ
쩡아다 2014.03.03 00:47  
요 게임에 대해서 잘 아시는거 같은데 추가적인 질문을 좀 더 드려도 될까요??
쪽지 보내드릴께요 답변 좀 부탁드릴께요...
정보 넘넘 감사드려요~
esse1 2014.03.03 10:12  
노름은  하지마세요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
쩡아다 2014.03.03 23:06  
노름이라고 할 줄 아는건 고스톱이 끝인데...ㅡㅡ
제목