최근 이슈......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

최근 이슈......

viajero 2 310
제가 자주보는 EBS 다큐프라임 1월 방송내용인데요
원래 취지는 한국 교육방식의 변화가 필요하다는 것을 이야기 하는 내용입니다
방송당시에는 이슈가 안됐는데 ......최근 이슈로  급 부상되었네요

한국 기자들이 영어를 못하는 것은 아니고....기자들이 생각 없이 취재를 했다는 것이
문제이지요.....정부나 기업에서 배포하는 자료를 바탕으로 기사를 쓰는 습관.....
토론문화에 익숙하지 못한.......반면 오바마는 중국기자의 발언에 당황하지 않는 여유
.....그리고 한국기자들을 배려하여 중국기자에게 질문권은 한국기자에게 주었다고 설명하고
중국기자도 여기에 대응해서 그럼 한국기자에게 양해를 구하면 되냐......준비된 질문이 없어도
준비된 답변이 없어도 논리적으로 자신의 의견을 표현하는 오바마와 중국기자의 모습.....

해당동영상은 2010년 G20 정상회담 폐막식.....
2 Comments
이열리 2014.03.15 00:28  
진짜,,,,, 하;;;;

한국 기자들이 영어를 못하는 것은 아니고....가 아니고
아무도 못알아 듣네요.....
누가 하려나??? 주변 눈치보는이도 안보이고 저말이 뭔말인지도 모르는거 같은데
비단 저만일까요;;
오바마가 한국 기자에게 특별히 기회를 줬는데 아무도 못나온건
질의 준비가 덜 된것도 있겠지만.....중국기자 나오고
제가 질문해도 될까요 저말에 동의를 구하는 말을 하는데도
어느하나 말못하는.......이 무슨 국제적 개망신인지;;
그래도 사회부 국제부는 좀 난다긴다 하는 애들 아닌가요;;
제가 볼땐 기자로써의 직업정신이 부족한것 같아요;;

근데 이영상 주제가 말문을 트자군요;;
교육의 잘못됨이 저런 현상을 나타낸다는건데
하필이면 국제적 사건이;;
viajero 2014.03.15 13:08  
평소 머리에 왜? 라는 생각을 하지 않아 그랬지 생각되네요
배포되는 보도자료 중심의 취재 관행이 자신들의 생각을 표현하고
생각하는데 제한을 두게 하는 문제.............

방송 프로그램 중애 대학생 토론베틀은가 하는 방송이 있었는데
그거 보면서 어이가 없더라구요 그래도 대학생인데.......토론이
뭔지 모르는 그런 말과 질문을 하는 것을 보고.....
제목