싱가포르 택시...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

싱가포르 택시...

가루타 4 500
몇일전 싱가포르에서 돌아왔습니다... 다른 사이트에서 도움을 많이 받았는데.... 오랫만에 태사랑 오니 택시에 대해 물어보시는 분들이 많더군요... 전 싱가포르사이트에서 택시얘기가 없길래 거긴 택시 바가지나 또는 돌아가는게 없나보다하고 안심했습니다.. 창이 공항에 도착 퍼브릭 택시를 일행이 많아 두대를 잡고 호텔로 ... 도착해보니 일행이 먼저 도착해서 왜이리 늦었냐고 묻습니다... 그쪽은 싱가포르 4번이상 여행해봐서 지리도 어느정도 알고 택시기사한테도 그리 말했다는 겁니다..ㅎㅎ 전 타자마자 폰끄내놓고 동영상촬영... 기사가 아 이놈들 처음이구나 하며 돌고 막히는데로 온겁니다..  일행은 19불 전 25불... 6불차이.. 원화로 5000원정도 밧화로130밧정도 더 나왔더라구요.. 처음 어리버리했던게 큰실수였나 봅니다... ㅎㅎ 다음번에는 좀 다닌 티를 내야 할 것 같습니다..
4 Comments
울산울주 2014.03.21 17:36  
6불 차이면 약간 우회하지 않았나 싶고요,
택시요금 부과규정이 간단치 않기도 하고.

제 경험으로 볼 때,
싱가폴 택시기사는 99% 신뢰할 만하다고 봅니다.
(아마도 세계제일 내지는 손가락안의 순위)
쮸우 2014.03.21 17:54  
얼마전 인원수때문에 나눠서 택시를 탔는데 저는 저희집 가는길을 저희집이 초행인 친구들보다 5000원을 더내고 내렸어요. 물론 중간에 아저씨 꼭 이렇게 돌아서 와야할 이유가 있었습니까? 하고 따졌지만 우리나라에서도 그러니 외국에서 5천원정도면 엄청 바가지 씌우겠다고 그러신건 아닌거 같아요... 하지만 그 나쁜 기분이야 백퍼 이해는 합니다.
김태정123 2014.03.21 21:07  
싱가폴은

시간따라 다르고

다닌 구간따라 다르고 (도심 혼잡통행료)

호텔에서 타면 차지붙고

공항에서 타고 내리면 차지붙고

몇시부터 몇시까지 차지붙고

진짜 많이 붙습니다.

운전자 재량으로 안밀리는 곳으로 돌아갔거나

그랬을 겁니다.
가루타 2014.03.22 11:00  
저도 그러리라 믿습니다... ㅎㅎ 그것보다는 여러가지 바우쳐를 보여주고 호텔 주소 찾아가는데 다른 호텔 왔다는 것하고 근처지만 ... 싱가포르는 퇴근시간부터 출근시간까지 할증붙고 또 도로에따라 시간에따라 하이패스에 요금부과된다는데요... 기분 문제보다 태국택시에 대해 문의하시는 분들이 많아 교통체계가 아주 잘돼있는 싱가포르도 이런 경우도 있으니.. 하는 말입니다..ㅎㅎ
제목