봄맞이 바이크라이딩

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

봄맞이 바이크라이딩

kairtech 5 390

지난토요일

교통사고로 병원에있다 퇴원했죠

망가진차 운전석쪽 문짝2개 교환했고 나머지모두 고쳤습니다

정비공장 사장님의 유쾌한 전화소리레 up되서

바로 보험회사 담당자에게 전화해서  나오늘 퇴원하고싶다 했더니

바로 전화상으로도 합의절차를 마무리할수있다고 하데요

내목소리를 녹취하고 바로끝

서둘러 퇴원한주이유는 이상고온에 벗꽃이 10일이상 빨리 피어나

동학사입구벗꽃터널에 인파가 넘친다는 지역방송을본후

일년중 바이크타기에 요즘같은 날씨가 몇일없기에 마음이급해져서입니다

집에와서 덮어놓은 카바를벗기고 간단히점검후에

대전 계룡시 동학사입구 국도로 금산 영동까지이어지는 금강줄기따라

만개한 벗꽃길을 유유자적하며 다녀왔습니다

무주까지갔다가  반딧불장터도 구경하고 좁은길을 천천히 나오던중

갑자기끼어든 중국집오토바이때문에 급정거하는중

어이없게 오른쪽으로 자빠링

오른쪽 백미러깨지고 뒤새들백 긁히고

순간  버스급정거할때  맨뒤에서 앞으로 튕겨져나와 넘어진 할머니에게 운전기사가 괜찮으세요

하고 물었더니  아픈게 문제여  지금 쪽팔려 죽겠는데 ㅋ ㅋ

내가 완전히 그짝났네요

담배한대 피우고 천천히 생각해보니  원인은  오른쪽 가운데 손가락에생긴

방아쇠수지(TRIGer FINGER) 라는 증상때문이라는 생각이드네요

손가락이 잘 안움직이고 조금늦게 팅기는듯 펴지는 증상

때문에 250kg이넘는 바이크를  앞브레이크로 콘트롤하면서 오른발은 착지자세에서

중심을 잡아야하는데  발로 브레이크밟으며 중심잡기에는 약간의 딜레이타임이

넘어진 원인인둣하네요

나이한두살 먹다보니 별 모르던증상이생기고  몸도  마음도  전과같지않나봅니다

집에 도착해서 이베이에 부품주문하고  손가락도 치료해야겠다 라고 생각한 하루였답니다

5 Comments
포맨 2014.04.07 11:50  
그...한국에서 유사종교꾼이 제일 많다는
계룡산에서 유유자적 도를 닦으시나봅니다.
섭생을 잘하셔야겠습니다.

2만원에 장만한 도포자락 휘날리며 변신한 향토사학포맨이
기억을 되살리면 별로 신빙성없지만 전란을 피하는 십승지중에 하나이자 천도지이기도 하지요.

정감록에 조선후 800년의 도읍이란곳이 여기인데

혹시 성이 정씨이시면 차기대권을 노려보심이...^^
kairtech 2014.04.07 20:38  
요즘 서식지가 계룡산 근처입니다  당분간
이쪽이 물이좋다고해서 옮겨봤는데 그닥
깡통차오르는게 신통치않네요
정씨이면 한번 도전해보겠지만 아니라서 패스
도를딱으려면 산속에 들어가야하는데
산속에선 내 오토바이를 탈수없고
DIRT BIKE 를 새로 장만해야하는데
내 주머니사정이 그렇지못해 그냥 산기슭에 기거하고있습니다
항상 고맙게 생각하고 있답니다  댓글 달아줘서 ㅎㅎ
공심채 2014.04.07 23:09  
교통사고로 입원하셨다가 바이크 타실 생각에 퇴원하셨다니.. 대단하십니다~!! 교통사고 한번 당하고나면 당분간은 차든 바이크든 운전하는게 좀 꺼려질만도 할 것 같은데.. 왠지 바이크족의 강력한 포스가 느껴지는 듯 하네요 ^^
kairtech 2014.04.08 10:43  
강력한 포스가 아니라
투자한돈이 아까와 본전생각나서
더 자주 타보려할뿐입니다
전형적인 소인배근성 ㅋ ㅋ
어금꿈니 2014.04.14 10:11  
요즘 바이크  타기 참 좋은 날씨죠...
저도 한창 뽐뿌중임니다만, 시간이 안나다보니 이제는 출퇴근을 바이크로 하게 되더군요...
예전엔 아끼면서 탔는데 어느순간 이게 뭐라고 신주단지 모시듯 해야하나란 생각이 들더군요...
그후론 막(?) 타고 있네요... 덕분에 요즘 차는 푹~ 쉬고 있슴다...
그리고 그놈의 기변병이 또 도지려고 하네요...아~ s1000r을 보고야 말았거든요 ㅜㅡㅜ
안전운전 하시고 즐~라이딩 되세요~ㅎㅎ
제목