봄 민들레가 지천이네요^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

봄 민들레가 지천이네요^^

아켐 8 484
일년내내 보이는건 양민들레고 
토종은 봄에만 꽃을 피운다네요..
그래서 점점 개체수가 줄어드는걸까요?
암튼 요즘 민들레가 꽃을 피우기 시작했어요..
민들레는 간에 특히 좋다고 하니 술 많이 드시는분들 드셔보세요..
전 요즘 돋기 시작한 잎만 따서 무침해먹어요..
주말엔 삼겹살에 쌈도 아주 맛나다고 하네요..(이건 아직 안먹어봄^^)
무침 자체도 쌉싸라니 좋아요..

8 Comments
디아맨 2014.04.03 10:42  
저희 어머니는 말려서 차로 드시던대요^^
저도 삼겹살에 먹어봣지만.. 쌉싸름보다는 써요;;
아켐 2014.04.03 10:46  
찾아보니 차는 뿌리로 만들더라구요....
써요? 흠~~!! 먹어봐야지^^
참새하루 2014.04.03 15:42  
민들레김치 담가먹어도 맛았어요
고들배기 같은 맛이 나는데
푹 쉰거 김치찌개로 끓여서
어묵좀 썰어넣고...
아 배고파
아켐님 덕분에 야식먹으로 갑니다
아켐 2014.04.03 16:31  
김치까진 아직 무리고 올핸 작년에 마구마구 뿌려둔 토종민들레가 나오는족족 뜯어서 무침이나 쌈으로 먹고 김치는 내년에 민들레가 좀더 실해졌을때..
그나저나 야식은 배나오는데^^
곰돌이 2014.04.03 19:47  
아켐님 부럽습니다 ^^*

저도 어렸을 땐,

봄에 산기슭으로 가서  냉이 진달래 캐와서,

어머니께서  무침 해 주고,  국 끓여 주던 기억이 있는데...

지금은,  어림도 없지요... ㅜㅜ
jindalrea 2014.04.03 20:04  
저..싱싱한..먹으면..마구마구 건강해지고..
호랑이 기운이 날 것 같은..^^
아~~ 민들레, 냉이, 쑥..봉다리 가득 뜯어 막장을 척! 얹어..
하얀 쌀밥이랑 먹고 싶어염~~!
월야광랑 2014.04.04 02:03  
무침해서 다른 나물들이랑 같이 해서 양푼비빔밥으로 썩썩 비벼서 먹으면...
배 고파! ㅠ.ㅠ
숲샘 2014.04.04 12:28  
민들레.. 몸에 좋다는데  입에 쓸까요?
제목