방콕 5월 초 날씨 더울까봐 걱정;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕 5월 초 날씨 더울까봐 걱정;;

jjay45 3 542
기온도 기온이고,

제가 몸에 열이 엄청 많습니다.

벌써 태국 기온 많이 높잖아요...

이미 출근길 지하철에서 땀 뻘뻘 흘리는 몸뚱아리인데 ㅠㅠ

누나 曰

더우니까 막 싸돌아 댕기지 말고 시원한 데 들어가서 맛난 거 먹고

호텔에서 수영하고 헬스하고 휴양하다 와~~

그리고 길거리에서 아무거나 먹지 마라. 탈난다.

검증된 데만 가고, 푸드코트도 적극 이용할 것.

시장 돌아댕기면서 이것저것 먹어보려 했으나 계획을 수정해야겠네요....

하긴 태국 인스턴트 라면도 아직 적응 못 해놓고 길거리 음식은 무슨;;
3 Comments
성민아빠1 2014.04.15 11:42  
더운나라가면서 더울까봐 걱정이라뇨~~??
그럼그냥 한국에 계셔야죠~~
태국의 5월은 덥긴더워요....
않더우면 수영장이 가당키나 한 이야긴줄 아세여~~
시장돌아댕겨보면 땡기는 음식이 있어요~ 그냥 보는 즐거움이죠 뭐~
Pole™ 2014.04.15 11:59  
길거리 쌀국수 많이 먹으면 몸에 돌 생긴대요
햇빛에 많이 돌아다니면 백내장 생기고요

그런데 유명한 휴양지들.. 발리 세부 괌 사이판 코나키나발루 등등은 모두 다 더워요 바닷가라 좀 시원할뿐

호텔에서 쉬시다가 택시타고 쇼핑몰가서 좀 놀다가 먹고 마사지 받고 그러면 더울 일이 별로 없구요
짜뚜짝이나 왕궁 같은데 가지 마시고 밤에 좀 시원해지면 야시장이나 클럽같은데 다녀오세요
jel753 2014.04.15 12:57  
공항에서 내릴때 훅하고 쏘아붙히는 열기와 더위냄새(?)
한낮의 작열하는 태양과 스콜
건기때는 즐기지 못하는 것들이죠

다양한 길거리음식과 과일 그리고 이름없지만 기대를 저버리지않는 수없이 많은 로컬식당
이런것들때문에 저는 태국의 매력에 빠져 들었던것 같아요

조금 힘들더라도 돌아다니는 일정을 줄이고
더위를 즐겨 보시라고 말씀드리고 싶습니다.

다만 길거리음식보다  물이나 음료수시키면 같이주는 얼음과 생수병에 담기지 않은물을 꼭 조심하세요
제목