에어아시아 신공항 실사

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에어아시아 신공항 실사

MDNA 9 707
드디어 !!! 게이트 브릿지로 타는건가요?? ^^

9 Comments
김태정123 2014.04.30 00:43  
원래 에어아시아가 보딩 브릿지 안하려다

항공국에서 강제로 했다는 썰이 있습니다.
윈디걸 2014.04.30 23:23  
오옷!
Satprem 2014.05.01 02:27  
기존의 공항에 단지 터미널이 하나 새로 건설된 것인데요.
'신공항'이라는 표현은 어색하네요.
'신청사' 정도가 적합하리라 여겨집니다.
MDNA 2014.05.01 19:55  
기존공항은 창고로 사용되고. 공항도 장소도 옮기고 새로 모든 건물을 건축했는데  신공항이라고 하면안되나요?
트래블라이프 2014.05.02 01:29  
잠시 지나가는 사람입니다..아예 새로운 장소로 이전을 했다면 "신공항"이라는 표현이
맞을 듯 합니다(오늘 처음 듣는 소식이지만)..
그런데 아직 정식 운영은 아직 하지 않는 건가요? 에어아시를 포함한 저가항공사만 취항하는
공항이 될런지 모르겠습니다..?
MDNA 2014.05.02 12:43  
5월 9일 오픈하고 라이언에어 만돌린. 에어아시아 , 타이거에어 다 저가항공 취항한다네요~
트래블라이프 2014.05.03 20:12  
공항의 위치도 알려주실 수 있죠?ㅎ;;
Satprem 2014.05.02 09:12  
활주로를 비롯한 기존 공항의 다른 시설은 거의 그대로이죠.
전체 공항 장소는 옮기지 않았고, 단지 터미널만 옮기는 것일 뿐입니다.
터미널을 제외하고는 활주로 등 다른 시설은 예전과 같이 사용하면서 새로운 공항이라고 할 수는 없겠죠.
터미널(청사)은 공항 시설의 일부일 뿐일테니까요.
아울러 LCCT도 KLIA와 같은 활주로를 사용하는 같은 공항으로, 터미널만 달랐죠.
KLIA2 역시 같은 활주로 등을 사용하는 같은 공항으로, 새롭게 건설한 터미널(청사)입니다.
다른 공항에서도 이미 운영되던 기존의 공항에 새로운 터미널을 하나 건설하고서 '신공항'이라고 했던 경우는 없었던 것 같습니다.
포맨 2014.05.01 10:26  
이렇게보니 두바이같네요^^
제목