아무리 생각해도 심각한 태국병

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아무리 생각해도 심각한 태국병

영맨영발 16 769

지난 2년동안 태국만 6번 다녀왔어요.

그전부터 여행하는 걸 무지 좋아하던 여자였는데

태국 한번 다녀와서는 계속 태국만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 왜이러지..이젠 좀 식상해..

이제좀 다른데 다녀오자 , 태국은 어차피 평생갈꺼니까~

생각하고,

전부터 땡겼던 여행지 스페인 항공권을 끊었어요.

얼마전엔 대만도 다녀왔지요

대만에서 느낀점 중 가장 큰게 뭐냐면...

바로, 아.. 내가 태국을 정말 사랑하는 구나..에요..

이왕 여행할거 태국에 있어야지 , 내가 왜 여기에 있지 ? 이런생각마저 들었어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 심각하죠

그래서 미리 끊어 놓은 스페인행 항공권도 취소할까해요.

누구 처럼 여행을 마음껏 다닐수도 없는

직장인에 유부녀 이니까 일년에 한두번 여행을 한다면

내가 사랑하는 곳을 여행하는게 맞는것같아요.

사랑하는 곳 한번, 새로운곳 한번 , 이정도?

이번엔 태국이랑 라오스로 떠나 볼까해요.

아무래도 제취향은 동남아가 딱인듯 하네요~~

어쩌겠어요 인정해야지~

이제 드는 생각이

누구나 열광하는 스페인 같은 곳은 언제든 갈수 있지만,

내마음이 동~하는 태국, 동남아 지역은

지금 , 내가 푹~빠졌을 때만 가능하지 않을 까 싶어요.

16 Comments
manacau 2014.04.27 03:01  
ㅋㅋㅋ
- 태국은 평생 갈꺼니까 다른곳...
- 태국은 내가 푹 빠졌을 때만 가능하지...

태국 사랑하지 마세요.
사랑하지 마시고
그냥 느끼시고 오감을 즐겁게 하는 정도?

전 아무데서나 만나는 태국인과의 짧은 대화를
좋아 합니다.
영맨영발 2014.04.27 19:16  
ㅎㅎㅎㅎ
전 태국어도 배우고 싶어요. 책도 샀는데 바빠서 실천은안되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물우에비친달 2014.04.27 09:29  
저보다 조금 더 증상(?)이 심하세요^^
진짜, 왜이런지 모르겠어요
이렇게 진지한 고민 또 오랜만이네요 ㅎㅎㅎㅎ
본자언니 2014.04.27 09:57  
저두 그래서 작년 여행 태국 라오스 정했는데..라오스는 하룻밤 자고 다시 태국으로...
라오스 간것도 태국 기차여행을 위한 어쩔수 없는 선택...ㅎㅎㅎ
저도 그럴까봐 무섭 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
디아맨 2014.04.27 11:02  
라오스 방비엥 좋아요.. 방비엥에 잇을땐 그닥 이엿는대.. 오고나니..
다시가고픈곳 ^^
영맨영발 2014.04.27 19:17  
방비엔의 풍경에 젖어 보고싶어요~~~
sarnia 2014.04.27 14:39  
태국에 있으면 왠지 맘이 편해지는 걸 느껴요. 2 년에 6 번이면 많이 다녀오셨네요.
같은 곳을 계속 가도 식상하다는 생각보단 그냥 객지에서 경험하는 익숙함 이랄까,, 그런 게 좋아요.
영맨영발 2014.04.27 19:18  
제가 그런것같아요. 마음이 너무 편해지고 그냥 원래의 저로 돌아가는 느낌~~~
그리고 객지에서 경험하는 익숙함~~이 표현도 동감~~
Pole™ 2014.04.27 22:13  
객지에서 경험하는 익숙함~~
딱 공감가는 표현이네요
그런데 이 익숙함이 제가 한번씩 다녀온 다른 나라에서는 잘 느껴지지 않는다는게 신기할 따름이죠..
숲샘 2014.04.28 09:50  
여행지마다 그 느낌이 다르지요.  어느 특정한 곳에 정이 가는것도 자연현상이예요.
담에 태국가시면 여행방향을 다른 각도로 잡아보세여. 그또한 즐거울겁니다.
홈런포 2014.04.28 16:43  
부럽네요,직장인,주부심에 그러케나 즐기수있는 여건이 부럽네요,,행복한 고민이 아닐까합니다,,
RENAJO 2014.04.28 17:38  
저두 작년 3월 10월에 보라카이 다녀오고 보라카이병에 걸려서 힘들었는데
태국 항공권이 저렴해서 급으로 결제하고 방콕여행 알아보고있는데요
보라카이만큼이나 좋을것같아요 >ㅁ< 기대됩니당ㅋㅋ
항공권이 저렴해서 자주 갈수있으니 넘 좋아요 ㅎㅎ
냥냥 2014.04.28 21:28  
십년뒤에 친구들이랑  유럽여행가기로했는데...
타이항공  방콕경유로  끊을거에요~
권투어 2014.05.05 13:45  
태국이 그렇게 좋나요?? 저도 얼른 한 번 가보고 싶네요!! ㅎㅎ
제목