태국 장인 문상을 못가서 답답하네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 장인 문상을 못가서 답답하네요

자연의 11 925
저의 태국인 아내와 딸은 태국에 거주하고 있고 전 한국에 돈벌러 들어와 있습니다 근데 토요일에 장인 어른이 돌아 가섯어요 나에게 잘해 주섯고 아내와 싸우면 늘 나의 편을 들어주신분인데 ..... 여러 루트로 출국을 알아보니 논오비자를 신청해야하고 태국입국 승인이 태국에서 나야 가능하다고 합니다 입국후 2주 시설격리 또한 거처야 하고 국내 재입국 자가격리 2주 또 거처야하고 .... 아내는 오빠 언니들 형부들 있으니 안와도 됀다고 위로 하지만 마지막 가시는길 배웅을 못해드리는데 너무 마음이 무겁습니다 하도 답답해서 여기에 하소연 해 봅니다 우울한 글 적어서 죄송합니다
11 Comments
무차카스무스 2020.07.26 22:40  
삼가 고인의 명복을 빕니다.

애도하는 마음 어르신에게 전해질거예요..
자연의 2020.07.27 09:50  
감사합니다
sarnia 2020.07.26 23:26  
고인의 명복을 빌고, 유가족께 조의를 표합니다.
자연의 2020.07.27 09:52  
감사합니다
gorgeousss 2020.07.27 09:54  
ㅜㅜ힘내세요 세계적인 질병이라 이해해주실거예요 삼가 고인의 명복을 빕니다.
자연의 2020.07.27 14:10  
감사합니다
뽀뽀송 2020.07.27 14:19  
태국의 장례식이 생각보다 돈이 좀 듭니다.
5일장이 기본인데,
더운 날씨에 시신의 부패를 막기 위해 냉장고 관을 준비합니다.
5일간 문상객들에게 술과 음식을 무료로 대접하기에
식재료비와 음식을 만들어주는 사람들의 인건비가 솔찮게 들어갑니다.
저녁에는 몇 시간씩 스님들이 염을 하러 옵니다.
태국의 장례식이 생각보다 돈이 좀 듭니다.
5일장이 기본인데,
더운 날씨에 시신의 부패를 막기 위해 냉장고 관을 준비합니다.
5일간 문상객들에게 술과 음식을 무료로 대접하기에
식재료비와 음식을 만들어주는 사람들의 인건비가 솔찮게 들어갑니다.
저녁에는 몇 시간씩 스님들이 염을 하러 옵니다.
5일 후, 발인날 아침에는 가족 중 아들이나 남자 형제가
머리를 깍고 승복으로 환복하여 고인을 화장터가 있는 절까지 다른 가족들과 함께 걸어서 이동합니다.
절에는 미리 도착한 지인들이 도착한 장례 행렬들과 함께 마지막 인사를 합니다.

절차가 한국보다 길고 더운 날씨에 가족들이 많이 고생합니다.
가족 각자가 겉으로는 다들 화기애애한 편이나 속으로는 슬픔이 있겠죠.
함께 하지 못할 아내분께 따뜻한 위로를 보내주시길.
싼티니욤 2020.07.27 14:34  
태국의 장례문화군요. 글쓴이에게 조금이나마 도움이 되는 것 같습니다. 글쓴이는 장인어른과 깊은 가족애를 나눈 것 같네요.
자연의 2020.07.27 15:33  
감사합니다
이런이름 2020.07.27 15:27  
다른 상황 비슷한 감정을 갖고 있어요. 상황이 어쩔 수 없었다고 해도 마음 속에는 미안함과 빚 지은 감정이 되어 줄곧 남아있네요.

고인의 명복을 비는 거야 당연한 도리이고 곁에서 의지가 되어 줄 남편없이 슬픔을 삭혀야 할 아내분에게 위로가 전해지길 바랍니다.

저는 어리석어서 내 마음이 힘들다는 거에 붙잡혀 위로가 되어주질 못했어요. 그건 그거대로 또 마음의 빚이 되더군요.
자연의 2020.07.27 15:33  
감사합니다
제목