피아노를 배웠어야 했어

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

피아노를 배웠어야 했어

비육지탄 16 797

이제 우리나라 사람이라면 누구나 아는 곡이죠

처음 이 영상을 봤을땐 피아노 학원이라도 등록해야 하나...했어요 

많이 보다보면 다른 생각이 들기도 합니다

꽤 유명한 영상인것 같은데 혹시 안보신 분은 한번쯤 보셔도 좋을것 같습니다

16 Comments
타이거지 2020.07.17 10:25  
아...
오늘은,보헤미안 랩소디로 가나여^^!
강렬하고,파워풀합니다!
두려움없이 함께 전율하라!!!!
우우우..

비육님의 음악적 갬성으로 건반을 두둥대다간..
곡이 끝나기도 전에..
피아노 작살나지 말입니다 ㅡ..ㅡ"
비육지탄 2020.07.17 10:37  
피아노는 체중을 실으면 안되지 말입니다 ㅠ
타이거지 2020.07.17 10:58  
ㅋㅋ
피아노 앞에 앉아 계신 비육님을 상상해 보았어요^^
롹커의 갬성^^ 열손꾸락으로 뽀사지겠는데? ㅡ.ㅡ"
비육지탄 2020.07.17 11:30  
허허...롹커는 얼어 죽었고요..
엇..  근데 승질머리로만 보면 뽀사질것도 같아요 ㅠ
나중에 펀낙님네 방문시 안데려가심 승질머리 확인하실 수도 있을거에요 ㅠ
타이거지 2020.07.17 14:02  
넵^^!
Vip +++.
제물포정 2020.07.18 00:22  
아 크리스토 포리의 꿈이 이러했을 꺼 같네요
어린 친구가 손뿐만 아니라 페달도 자유자재로??  쉼없이 움직이며
멋찌게 연주하네요
좋은 음악 감사합니다
비육지탄 2020.07.18 00:50  
계속 보다보니 저는 개인적으로
누군가에 의해 조련 되어지는건 아닌가..하는 느낌이 있어요
저는 마인드가 쓰레기인듯 ㅠ
타이거지 2020.07.18 07:54  
하이^^!
반갑습니다^^!..건강하신듯 하고 ^.^
타이거지,살아 생전에..
훈남,매나정을 한번 뵈오야 할텐데 ㅡ.ㅡ:
제물포정 2020.07.19 21:38  
네 반갑습니다 ^^
할머니로서 손주 육아에 여행은 꿈도 못꾸시겠구나 했더니
아예 이름도 이쁜 다온이를 데불고 떠나시네요
듬직한 사위는 별책부록으로....
생각의 끝을 조금만 바꾸면 되는데...
역쉬 누님은 대단하십니다~ 존경스럽습니다
----------
사진만 보는게 아니라 본문의 글도 잘 읽어보니
따로국밥여행이라고 쓰셨네요 남쪽과 동쪽으로
저가 제대로 안읽었네요
하여간 누님은 대단하시고 존경스럽습니다 ^^
타이거지 2020.07.18 07:59  
안녕하시지요?!
이..개떡같은 코로나 이전 세월,
"묻고 답하기" 명쾌^^ 유쾌^^통쾌^^
따봉스런 가이드 라인..
클라식님을 뵈오니..또 타이 생각이 ㅠㅠ
이런이름 2020.07.19 01:20  
피아노를 배우면 이렇게 됩니다.
https://youtu.be/PjYUODTUsvc
(동영상 길이 : 2분 26초)

노숙자 피아니스트로 이미 유명한 동영상이지요. 영상의 주인공인 Donald Gould는 이 영상으로 화제를 불러 일으키며 사람들의 성금과 도움을 받아 노숙자 생활에서 벗어났고 음반도 만들고 지금은 피아니스트로 살고 있다고 합니다.
ㅁㅁㅁ
참고로 곡명은 1977년 발매된 styx의 앨범 the grand illusion에 수록된 come sail away 입니다.
제물포정 2020.07.19 21:43  
노숙자분의  이름 자체가 피아노를 잘 치겠네요
저 정도 치려면  예전에 얼마나 연습했을까요
전 꿈도 안꿉니다 그냥 박수나 열심히 치는...
이런이름 2020.07.20 18:04  
피아노는 제대로 교육을 받았다고 해요. 중퇴를 했지만 대학도 다녔었고요. 아내가 사망하고 그 충격으로 노숙자가 된 거라고 했던 거 같아요.

근데 이름과 피아노를 잘 치는 거와 무슨 관계일까 한참을 들여다 봤는데... Donald Gould와 Donald Could가 단 한 글자만 다르다는 점에 착안을 하신 거로군요! 무릎을 탁 쳤습니다.
제물포정 2020.07.20 21:23  
아이쿠 이런 해석이 좋으신데....
전 그냥 세계적 피아니스트  글렌 굴드와 이름이 비슷하여
(성이 같은 건가요?) 드린 말씀입니다 
글렌 굴드에 대해선 잘 모르고  괴짜이며 천재 피아니스트라는 정도만 압니다 
좋은 음악 소개해 주셔서 감사합니다
롤러캣 2020.07.19 11:00  
지금이라도 시작하세요. 저는 취미로 집에서 혼자 치는데 사 오년 되니 쇼팽 프렐류드 왈츠 몇곡 치게 됐습니다 스케르쵸 연습중입니다. 저정도 팝이면 사오년 걸리지 않을까요 일주일에 두번 한시간씩 써보세요,
강정우 2020.07.28 23:16  
피아노 배웠어야했는데 남녀노소 구분없이 다 좋아하는것같습니다ㅠㅜㅜ
제목