태국은 여자입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국은 여자입니다

울산울주 55 3998
태국의 여자

강한 생활력
오랜 세월 구축해가는 자기 영역
체제와 제도에 대한 복종
가족을 향한 책임감
운명에의 순종
맹목적인(?) 생존

태국을 두고두고 생각할 때
불교도 아니고 왕실도 아니고 농업도 아니고...

태국의 저력은 태국 여자라고 봅니다

혹시 태국 관련 논문이라도 쓰실 분은
태국의 여자에 대해서 집중하시기 권합니다

태국 여자를 아내로 두고 살지만
요새는 제 아내에 대해서도 다시 생각해요

제가 껍데기는 가부장 행세를 하지만
이미 모든 권력은 아내가 다 쥐었어요

머지 않아 그마저 빼앗기고
아내의 동정심에 의지해 살아야 할런지도...

국가의 기초 단위인 가족
태국의 모든 가족을 들여다보면

단 하나도 예외없이
운전대는 여자가 쥐고 있습니다

태국 전체의 밑바닥이
여자에 의해서 지탱된다는 게 과장일까?

씬솟에 팔려갔던 일개 처녀가
한 가정의 헤게모니를 획득하는 과정

전 세계에서 몰려든
천태만상의 남성들을 모두 받아 들이고
최종적으로는 단 1 밧이라도 이윤을 남기는 과정

관심도 못 받던 사회초년생이었다가
태국의 어느 구석 일자리에 쳐박혀서 수십 년
결국 그 직장의 장으로서 지위를 이뤄내는 과정

태국에서는 어디에 눈을 둬도
남자가 보이지 않고 여자가 보입니다
여자가 70 % 라고 해둡시다

태국을 이리저리 생각하다
이 나라의 힘이 여자라고 판단했더니
모든 게 실마리가 풀린다고나 할까

저는 그랬더니 비로소 태국이 이해돼요
태국은 여자다

논쟁의 여지가 대단히 많지만
유레카를 외치는 심정으로...
55 Comments
지구글 2018.06.29 02:59  
음 흥미로운 정보네요.....  이 나라의 힘이 여자다...  태국은 여자다라 ㅋㅋ 뭔가 엄청 심오해요!
Thaiblue 2018.08.02 17:00  
동남아 여행하다보면 우리나라 여자들이 한번쯤 여행해보고 느껴볼 것이 많겠구나 하는 생각이 듭니다. 태국보다도 라오스 같은 곳 여행해보면, 실제로 경제활동하는 대다수가 여자일뿐더라, 남자들은 경제적으로 무능력하기 그지 없거든요.
김금란 2018.08.31 20:10  
흥미로운 글이네요.. 재밌게 읽고 갑니다..
타이702 2018.09.12 13:47  
흥미로운 글입니다ㅎㅎ하지만 우리나라 여성들의 생활력도 매우 강한편이라 생각합니다
바바라88 2019.05.28 19:51  
동남아 여성들이 가족애가 정말 강한거같습니다 책임지고 부모님 까지 먹여 살리려하는 그 정신은 정말 훌륭하고 대단한거 같더라구요
제목