가을여행 이야기 (3) 이렇게 아름다운 하늘이 있었다니......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

가을여행 이야기 (3) 이렇게 아름다운 하늘이 있었다니......

sarnia 12 701

모니터를 보니 비행기가 베트남의 다낭 상공을 통과하고 있었습니다. 비어있는 창문 쪽 옆자리로 이동해 창문가리개를 열어 보았습니다.

110897224CB908DD9A74C5

탄성이 절로 나옵니다. 지금까지 이렇게 아름다운 비행기 창 밖 광경은 본 적이 없는 것 같습니다.

펼쳐지는 광경이 예술이더군요. 아마 앞으로는 sarnia 가 지금까지 애용해 온 복도 쪽 좌석보다는 창문 쪽 좌석을, 밤 비행기보다는 낮 비행기를 선호하게 될 것 같습니다. 특히 동남아에 갈 때는요.      

125B2F274CB8E6F126EB77

베트남에서부터 라오스와 태국 동북부 상공을 지나가는동안 내내 창문에서 눈을 뗄 수가 없을 정도로 환상적인 구름쇼가 펼쳐졌답니다.

사중 유리창 (비행기 이중유리+필터+렌즈) 으로 왜곡된 카메라의 시선으로는 그 장관을 제대로 표현할 수 있을 것 같지가 않군요. 거기에다 용량까지 줄여 놓으니......

11345B284CB8E77E43EC76

가도 가도 끝없이 펼쳐지는 조각구름들의 끝없는 행렬. 파리의 시인 Crystal Case 의 유명한 시 구절이 떠 오르는 순간입니다.

The window(door) was open and you came through

I was so nervious, you have stolen my heart

I want to tell you very carefully

I want to cheer up myself~

Do you mind if I love you starting today?  

What? Very mind? ㅋㅋ

.

.

.

이 광경을 보면서 "신이 창조한 아름다운 세계'를 예찬하든 "이 완벽하게 조화로운 이 세계에는 신이 끼어들 틈새가 없다"고 생각하든 그런 건 각자 알아서 하시구요.

191E8F244CB8E7EB33A710

1252C4254CB8E84B240C18 

1452E7254CB8E8A125FDAA

207AE6264CB8E90D21BE76

205BD7274CB8E96C1A7FFA 

17519A254CB8E9C72F69A1

201EA2244CB8EA3833DF4C

171DA0244CB8EA8C37147C

고도가 낮아지자 구름의 형상이 더욱 변화무쌍해 집니다.

"We are about landing, all crews at the stations" (착륙합니다. 승무원 정위치)

기장이 승무원들에게 착륙준비지시를 내리는 군요. 아쉽지만 자기 엄마 나라에 왔다고 신이나서 열심히 창 밖만 바라보던 나이콘 아이의 눈에 안대를 씌워주었습니다.

이 아이...... 아빠 나라는 일본이지만 엄마 나라는 태국이거든요. 그래서 그렇게 좋아 했던가 봐요.   

현지시간 2010 년 10 월 1 일 정오부터 오후 1 시 무렵 TG 659 편을 타고 베트남 다낭 - 태국 수안나품 국제공항 사이 상공을 날아가면서......

190911224CB909485C5148

207CF0254CB9435E853583

141F11324CB946220E48F5

12 Comments
sarnia 2010.10.18 13:28  
3 편까지 읽어주셔서 고맙습니다^^.

아마 앞으로는 이렇게 자주 올릴 수 있을 것 같지는 않구요.

올리는 장소도 그냥암꺼나, 여행기방 정보방 대한민국방 등으로 흩어질 것 같군요~
곰돌이 2010.10.18 13:33  
하늘에서 보는,  풍경이 아름답군요 ^^*

밤 비행기도 아름답더군요^^

갈 때는,  구름 구경....  올떄는  별구경^^*
청년간호사 2010.10.18 13:47  
아우...

sarnia 님... 알지만...

photo by sarnia 가 없었더라면... 더 아름다움을 느낄수 있었을거 같아요

자꾸 photo by sarnia 가 눈에 걸려서... 아쉬워욤
SunnySunny 2010.10.18 13:52  
저도 완전 동감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 자꾸 막 퍼가서 자기것인냥 포스트하는 사람들이 있으니까 필수여야 할거 같아요.
dulban23 2010.10.18 14:40  
어떤풍경은 양떼들같고,,
어떤풍경은 거품목욕하는거 같고...
어떤풍경은 아이스크림같아요. ^^*

photo by  sarnia..전 좋은데 ^^*
저도 사진에 저거 넣고 싶은데 넣을줄 모른다는
하하하 (이눔의 기계치!! )
동쪽마녀 2010.10.18 15:32  
양떼구름이 뭔지 확실히 보여주는 사진이네요.
그 아래 구름사진들은 익어 벌어진 목화솜 같기도 하구요.
장시간 갇혀 있어야 하는 답답한 비행기 여행은 싫지만,
이런 보너스가 있을 수도 있구먼요.^^
simtuck 2010.10.18 15:39  
어떤 풍광은 솜털 같아요....
간큰초짜 2010.10.18 16:52  
팝콘 같다고 생각하신 분은 안계신가봐요...--;;
plantubig 2010.10.18 21:04  
엄마구름  애기구름  짝을 지어서~~~
딸랑 딸랑  구름마차  끌고 갑니다~~~라는 동요가 저절로  흥얼거려 지네요  ^^/

우리가 살고있는  이 자연이란,,,참 오묘하죠??
어떻게 저렇게 아름다울 수 있을까요...

신의 작품인가요??
자연이 만들어낸  작품인가요??

얼마전  영국의 스티븐 호킹 박사가 출간 한 책 "Grand Design"에서
신이 우주를 창조 한게 아니고 자연적인 대 폭발,,즉  빅뱅으로  생성 되었다는 학설을 발표 해서
학계와 종교계..특히 종교계에 큰  이슈가 되었었는데,,,,

사진 속의  구름들을  가만히  바라 보니까  저 구름들도  우주의  한부분이구나,,
하는  생각에 괜히  스티븐 호킹 박사 생각이 났네요.

구름사진 잘 보았읍니다,

몇시간 남지 않은 오늘,,,,편안하세요~~^^/
sarnia 2010.10.19 12:30  
운영자 님, 지금 본 건데요. (현재 00 글자 작성하셨습니다) 의 셨 자에 'ㅅ' 이 하나 빠졌습니다.

방문해 주신 여러분 고맙구요^^

'스티븐 호킹 박사'를 언급하신 plantubig 님, 뭔가 좋은 느낌이^^

이 글의 원제는 '14 일 전에 끌려 올라간 하늘에서 내려다보니' 였거든요......
케이토 2010.10.19 13:31  
저도 태국 가는 길에 가장 먼저 보게 되는게 그 하늘인데, 몽글몽글 예쁜 구름-
늘 몽롱한 상태여서 사진에 담아 본 적이 없는데 이렇게 sarnia님의 사진으로 보니 넘 좋네요,
제가 지금 비행기 안에 있는 기분마저 들어요 :-) 아 너무너무 이뻐요, 저에겐 나라마다 구름 형태가
다른 것도 자꾸자꾸 다른 나라가 궁금해지는 이유 중에 하나랍니다 ^^
바다빛눈물 2010.10.22 19:47  
와,,,, ! 구름이 정말 이뻐요~~ 마치 솜사탕같다는,, (그만먹자 ㅠㅠ)
제목