하룻밤 이상 보낸 태국의 도시/마을

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

하룻밤 이상 보낸 태국의 도시/마을

요술왕자 17 1511
걍 심심해서.....
하룻밤 이상 보낸 태국의 도시와 마을을 제가 좋아하는 순서로 정리해 봤습니다.
(고산족 마을 제외)

순위
1  쑤코타이, 깐짜나부리, 빠이, 꼬 팡안(평상시)
2  방콕, 치앙마이, 꼬 피피, 꼬 싸무이
3  피마이, 매홍쏜, 매쌀롱, 푸 끄라등, 치앙칸, 꼬 따오
4  아유타야, 쌍클라부리, 치앙라이, 농카이, 꼬 싸멧, 푸껫, 치앙콩, 끄라비
5  빡총(&카오야이), 펫부리, 쁘라쭈압키리칸, 꼬 창, 핫야이, 매싸이, 팟타야
6  롭부리, 담넌 싸두악, 콩찌암, 쑤판부리, 쑤랏타니, 러이, 우던타니, 치앙쌘, 후어힌
7  코랏, 씨랏차(&꼬 씨창), 랏부리, 핏싸눌록, 컨깬, 우본, 카오 쌈러이욧, 마하 차이, 춤폰
8  나컨파놈, 탓 파놈, 차암, 낭롱(&파놈룽)
9  뜨랏, 묵다한, 아란야쁘라텟, 빡훼이, 쑹아이꼴록
10 짠타부리, 깐타랄락(&카오 프라 위한), 씨 치앙마이
(이상 59개)

움... 또 없나?

아무튼.... 이중에.... 방콕, 치앙마이, 깐짜나부리, 쑤코타이는 한 달 이상씩 있었던 것 같네요...
꽤 다녔다고 생각했는데 막상 써놓고 보니 얼마 안되네....
하긴... 아직 가고 싶은 곳도 많으니까...
음.... 아직 못 가본 곳 중에 가장 가보고 싶은 곳은....
깽끄라짠, 난, 매쏫, 매어, 뜨랑 앞바다 섬들......

얼렁 가야할 듯....
17 Comments
한마디 2003.03.06 11:19  
  나 데려 가여^^;
커피우유 2003.03.06 11:54  
  죽기전에 다 가보려나,,
dog119 2003.03.06 12:16  
  - -;;  염장..?
사왓디 2003.03.06 12:34  
  그냥 태국서 사시지...뱅기표 아깝자너여...
길거리서 닭날개 튀김장사라두 하면서...ㅋㅋ
부러울뿐이네요...나두 다 가봐야지.
M.B.K 2003.03.06 13:00  
  쩝.... 아마 태국에서 살게되면 더 잘 못 다닐껄요... 태국에서 생활을 하면 한국에서 생활하는것과 비슷해 질텐데... 저는 그냥 태국은 삶을 재충전하는곳으로 남겨두고 싶네요....
까꿍 2003.03.06 13:04  
  mbk님 말씀에 동감~! 태국에서 살면서 한국에서 놀러왔을때보다 더 싸돌아 다니지 못하고 있어여 어쨌든 생활을 영위해 나가야 하니까여...ㅠ.ㅠ
idnone 2003.03.06 13:10  
  안형..오랜만입니다.
치앙마이 이후에 뵐 기회가 없었내요..쩝
지금은 한국에 있습니다.
엄형은 지금 네팔에서 죽때리고 있는 모양인데.
영 재미가 좋은 모양입니다.
언제만나 쏘주나 한잔 하시지요^^
요술왕자 2003.03.06 13:18  
  앗.... 정말 오랫만이네요. 그래요..... 조만간 함 뵙죠...
멀더요원 2003.03.06 13:24  
  잘 적었습니다  먼저 다녀와야 겠네요<---ㅋㅋ염장 샷
idnone 2003.03.06 13:28  
  다시 올립니다.
안선생, 사모님은 안녕하신지요?
시간 나실때 연락 주세요 019-396-9941 입니다.
그나저나, 연선은 아적 챵마이에 있는지?
혹시 소식이 있는지요?
요술왕자 2003.03.06 14:00  
  연선이 한국에 있는것 같습니다.
알럽태국 2003.03.10 14:00  
  빠이가 1위에 있는거 보니, 상당히 매력있는 도시인거 같네요. 요왕님이 기억속에 1위라면... 근데, 난 하구 뜨랑 앞바다 섬들은 안가보신건 조금 의외네요.. 두군데 모두 가보셨을거라고 생각 했었는데..
요술왕자 2003.03.10 14:12  
  흐.... 시간이 없어서요... ^^;;
피마이 2003.03.12 20:57  
  피마이가 3위밖에 안되던가요.. 전 깐짜나부리보다는 피마이가 더 괜찮던데요..올드피마이게스트하우스 주인아주머니가 너무좋으셔서 그런거일수도있지만... 앙코르왓과 대등할정도로 피마이가 좋던데요.. 그리구 앙코르왓보다먼저지어졌잖아요..헬로우태국에는 피마이에 대해안나와서 안타깝네요..
요술왕자 2003.03.12 22:46  
  피마이 다음 개정판에 들어갑니다...
요술왕자 2003.03.12 22:59  
  올드피마이.... 사람들 좋요.... 음... 언제 가셨어요? 거기 주인아저씨 돌아가셨답니다.
아부지 2003.03.14 17:38  
  가본곳이..9곳밖에 없다..으..하..하....ㅡ.ㅜ
제목