배낭여행...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

배낭여행...

요술왕자 4 690
우리가 여행하는 당시의 순간에 보고 느끼고 생각하는 것이
두번째 여행할때... 세번째 여행할때....
아... 그때는 내가 잘못 생각 했었구나...
아... 그때는 그런건줄 알았는데.... 그게 아니었네....
이런 경우가 있나요?
반성과 새로운 깨닳음(도를 깨우치는게 아니고...기존의 생각과 다른 생각의 의미)..... 조금씩 여행에 대해서... 그 여행지에 대해서, 그곳에 사는 사람에 대해서.... 그리고 나에 대해서 알아가는 것이 아닐까 싶습니다.

다른 사람이 어떻게 생각하든 상관 없다. 나만 만족하면 끝이다....
그럴까요?
내가 만족하는 여행중에...
많은 사람들에게 비난 받으며 여행하는 사람...
그냥 보편적인 여행을 하며 있는 듯 없는 듯이 다녀가는 사람...
만나는 다른 사람들에게 좋은 느낌을 주는 사람 ...
물론 억지로 세번째 사람되기위해 여행을 할수는 없지만,
적어도 지향해야하진 않을까요?

항상 같은 곳을 같은 방식으로 여행하는 사람이 적지 않습니다.
예를 들어 일부(전부가 아님을 미리 말씀드립니다) 카오산 여행자(카오산만 갔다 오는 여행자들)들..
가기 전에는 무척 떠나고 싶어하다가도...
막상 가서는....
챗바퀴 돌듯 맴도는 일정을 보내다....
내가 왜 나왔나 싶고.... 심심해지고... 급기야는 한국으로 돌아가고 싶어지죠....
하지만.... 한국에 들어와서 잠깐 가지 말걸하고 후회를 하다가도....
또 다시 가고 싶어지는....
이런 소모적이고 의미없는 여행도 나만의 여행이니 상관 없다고 말한다면...
할말은 없습니다.....

[여행은 무조건 자유로워야 한다]는 정의를 내리고 보편적인 도덕과 윤리를 무시하는 여행을 하는 사람들을 보면 안타깝습니다.

다른나라를 여행하는 것은 여행이기 이전에 다른사람의 집을 방문하는 것과 같습니다.
주인이 손님을 맞이하는 예절이 있다면 손님이 다른 집에 가서 지켜야하는 예절이 있습니다.
못사는 집이라고... 주인집 식구들과 말이 통하지 않는다고 무시하고 막 대하지는 않아야겠죠?
4 Comments
cranberry 2003.01.14 00:21  
  좋은말씀. 배낭여행이란 단지 자유스러움의 구가와 호기심의 충족이만이 아니라 열린마음자세와 남을 생각하는 배려를 배우는 과정일것입니다.
그런데 위 3번같은 경우완 상대적으로 짧은 시간에 너무 빡빡하게 많은 곳만  보려는 여행자의 경우도 소모적일듯.
효니얌 2003.01.15 01:49  
  여행은 어떤것을 추구하든 여행일뿐이라고 생각합니다. 여행이라는것 자체는 개인의 취향...즉 자유라고 생각합니다.*^^* 여행은 규정되어진 틀이라는것이 없는거라고말입니다. 단, 남에게 피해를주는 이기적인것은 피해야겠지요
우리가 어릴때 배운 하나의 진리 책임의 유무 이것이 자유와 방종을 나누겠지요...*^^* 알 럽 자유여행*^^*
음.. 2003.01.16 03:17  
  뭐든.. 상식선에서 이뤄진다면 좋을텐데.. 상식이 뭔지, 그리고 상호 협의되는 상식의 경계가 무엇인지.. 그런거가 문제겠지요? 개방적이고 다양성을 존중하되 다른사람들에게 폐 끼치지 않고 다닐 수 있으면 좋을텐데요.
웃~ 거의 '군자'네요 이건.. ^^;
qp 2003.01.18 10:49  
  힘들게 모아서 큰맘먹구 여행갔는데 기본예의 안지키는(특히 얘들떠드는거) 사람들 때문에 그 여행 자체가 짜증나는 여행이 되어버리는 경우가 많죠......
제목