계속되는 태국의 언론 통제

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

계속되는 태국의 언론 통제

울산울주 7 1151

지난주에 뉴욕타임즈 태국판이

군부에 의해서 인쇄 금지되는 사태가 있었죠.

왕실의 미래에 관한 기사 때문.

뭐, 특별한 내용도 없는데

아마 활자화 하기에는 거북했나 봅니다.

국왕의 건강이 매우 심각하며

왕위계승은 왕자가 대세이고

군부의 조종자는 왕실이다...

가장 거슬렸을 내용은,

왕실의 미래는 오직 두 가지로

영국이나 일본식으로 상징적으로만 남든지

아니면 왕실제도가 없어지고 공화정이 되든지.

그리고 말미에 출라롱콘 대왕의 조언,

왕실이 부를 탐하고 국민을 핍박한다면...

결국 왕족의 멸문을 부를 것이다.

(자기네 할아버지의 말씀인데...)

7 Comments
스샤비 2015.09.30 12:59  
저런거 보면 우리나라에 왕족이 유지되지않고, 일찍이 사라져서 다행이라는 생각이...
외세(일본)에 의해 사라졌다는게 좀 그렇지만...
울산울주 2015.10.01 01:33  
우리 국민 같으면
오래전에 판을 뒤집어 엎었겠죠
나옹이 2015.09.30 20:39  
진짜 왕이 죽으면 태국정국이 또 한번 소용돌이치겠지요.
아주 태국은 요 몇년 사이 해거리로 사건이 일어나서 항상 불안하군요.
저는 탁신시절이 여행다니기 안전하고 외국인한테도 호의적 정책을 많이 해서
참 좋았던 것 같아요.
지금은 살얼음판이네요.
천억맨 2015.10.01 02:02  
일제시대 친일한국인 고위층의 절반이 이씨왕족 였답니다.
다비드S 2015.10.09 21:02  
태국은 아직도 민주화가 덜된건같군요
브라이언메이 2015.11.24 18:09  
우리나라도 언론 통제는 매한가지 같네요
구즈 2016.01.10 00:28  
우리나라도 똑같다 지금도 통제중 ㅋ
제목