지구상에서 가장 복 터진 사람

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지구상에서 가장 복 터진 사람

울산울주 9 1359

신분, 부, 명예, 권력등 모든 것을 가진 사람,
그리고 그것들을 오로지 누리기만 한다면...

이 세상에서 그렇게 사는 단 한 사람,
태국의 지금 왕세자가 아닌가 싶습니다.

최근 한 달여간 태국 뉴스를 도배한 것이
경찰청장의 희대의 부정축재 관련 기사들이었는데,

해당 경찰들과 관련자의 형사처리는 물론이고
최종적으로 그 권력의 고리였던 왕세자 부인이 파문되었네요.

왕세자비의 친인척이 그런 축재를 했던 것은
당연히 남편 왕세자의 권력을 빌어쓴 탓이죠.  
(어떻게 묘사가 불가능한 무소불위의 권력)

왕세자는 올해 62살의 나이이긴 하지만
새로 또 결혼을 하든가 하지 않겠나 싶습니다.

여자가 없을 리는 만무하고...

아무튼 이 왕세자의 사주,관상이 궁금합니다.
어쩌면 저런 복 터진 인생을 타고 나는지 말이죠.

인류의 역사가 내내 천착하고 해결하려고 했던 문제...

그러나 사람의 조건이라는 것은
태생시에 이미 상당 부분 구분지어지는 것이 아닐런지.

9 Comments
깜따이 2014.12.15 02:05  
복터진 사람이 두가지인것 같습니다.
태어날때 주어진 운명적인 것과
일반인지만  노력해서 성공한것.
하지만 공통점 둘다 소수에게만 주어진다는 것이지요.
만족도는 당연히 두 번째라고 생각합니다.
참새하루 2014.12.15 02:54  
그래도 땅콩난동은 안부릴듯...
콩콩1 2014.12.15 08:28  
아침 신문을 보니 태국 왕세자빈이 3번째 부인이더군요! 40대 초반의 여인! 남편 권력 믿고 별 해괴망측한 짓거리를 했더군요!

왕세자도 땅콩난동만 안부렸지 가관이 아니던데요! 그래서 아버지인 현 국왕과는 비교도 되지 않을 정도로 존경을 못받고 있다고 하구요!

권력이나 돈이나,  그것을 스스로 쟁취하지 않은 자들은 그것을 어떻게 사용하는지 잘 모르는 게
일반적인가 봅니다!
오스프리 2014.12.15 17:37  
현 왕세자의 헤괴한 짓은 땅꽁리턴은 저리가라 입니다...ㅎㅎ
강아지 생일파티 비디오 사건은 유명하죠...^^
달려 2014.12.17 14:17  
전 저런 유명인들 복은 커녕 불행한 삶이 아닐까 합니다...
해괴망측한 사건들을 벌이긴 하지만..
그래도 늘 남의 눈초리가 있다는건..  별로.  ㅎㅎ

그저 적당한 부를 가지고 조용히 즐기며 사는 삶이
가장 행복한 삶이라 생각하며 삽니다 ^*^
깜따이 2014.12.17 17:46  
공감합니다^^
쇼닉 2014.12.24 15:10  
현재의 왕세자가 무사히 보위를 물려 받을 수 있을지, 제 주변의 태국 좀 안다는 사람들은 한마디씩 다 합니다. 태국인 아는 사람은 다 노란 샤츠인데, 그사람들도 현재의 왕세자에게는 고개를 절래절래..... 프린스가 아닌 프린세스가 왕위를 이었으면 좋겠다고 젊잖은 태국인이 노골적으로 말하는 것도 본적이 있었어요... 물론 대상이 우리 외국인이기에 가능했겠지만 말이죠.

태국의 왕세자... 저는 주어 들은 말 밖에 모르지만, 태국 국민의 신망은 못받고 있는 것은 확실한 것 같습니다. 현 국왕이 승하하면, 어떤 결과가 나올지...... 주의 깊게 봐야 할 부분인 것 같습니다.
fsrknight 2015.09.03 17:15  
참.. 재미난 나라에요. 21세기에..
kwhoch 2016.04.06 18:41  
아주 오래전 88년도 인가 태국에서 거주할때 신호 위반으로 자기 차량을 잡은 경찰 따귀를... 많은 사람들 보는 앞에서 가격했다고 사람들이 수군대던게 기억 납니다.
그때도 부미불 왕의 덕망이 높아 그나마 쉬쉬 했었죠.
암튼 로얄 앞에서 합장하고 포복하며 기어 다니던 비 로얄들을 보고 어린 나이에 사뭇 충격적이었던것이 바로 어제일 같습니다...
지금도 그러려나...
제목