.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

22 Comments
호루스 2013.10.16 09:57  
이열리님 정말 아줌마 다 되어가는 듯....

그래도 당당하면서도 사리에 아긋나지 않게 일처리 하는것 보면 정말 멋지군요...
이열리 2013.10.16 18:14  
이제 드라마만 포스팅질 해대면 아줌마 등극일지도 모르겠네요.
뱅뱅2 2013.10.16 10:02  
좋은일 하셨네요. ㅎㅎ 부동산은 역시 공부를 해야 안당한다는 교훈이네요.
이열리 2013.10.16 18:15  
부동산 아는건 없구....제가 격어본 비슷한 사건이라서 아는 척좀 해본거에요;
meiyu 2013.10.16 10:11  
나도 속이 뻥 뚫렸어요.
수고에다 좋은 일 하셨어요.

그런데 이 경우 집주인보다 소개해준 부동산이 책임이 있는 것 같아요.
부동산이 확인해야 하는 부분 같다는...
그리고 손해 난 부분은 부동산이 배상해줘야 되는 줄로 알고 있어요.
부동산은 계약서 줄 때 손해보상 가입했다는 증서,계약자에게 줘야하구요.
주지 않으면 '업무정지' 받던가, 과태료 사유가 됩니다.^^
Robbine 2013.10.16 11:19  
손해보상이요? 안받은거 같은데.. 찾아봐야겠네요. 근데 손해보상 가입이 뭘 뜻하나요? 화재보험 같은 건가요?
이열리 2013.10.16 18:15  
저도 궁금 저 이사올때 문제 좀 많았는데
무슨 손해배생 가입 확인을 해야하는지.....?
meiyu 2013.10.17 10:45  
부동산 중개법 상 거래 계약서 쌍방에게 교부할 때
업무보증서(중개법 상 업무보증은 1억 이상 가입 필수, 없으면 장사 할 수 없어요.)
사본을 쌍방에게 교부해야 하고, 하지 않으면 100만원 이하의 과태료 사유입니다.
여기서 업무보증이란 문제가 생겨서 중개업자에게 귀책 사유가 있다면 중개업자가
배상해야 하는 돈의 지불에 대한 보증을 말합니다.
설명하려니 길어져서,
대강 말씀드려요.
아켐 2013.10.16 10:21  
이열님이 팬클럽 만들어 내가 회장 할까봐요^^
속이 다 시원해졌어요..
잘 하셨어요^^
이열리 2013.10.16 18:16  
쿄쿄쿄 별말씀을,,,;;;
루나tic 2013.10.16 10:23  
완전 속이 다 시원하네요~ 비상식적인 사람한테 상식으로 이기다니!! 그나저나 그 중국청년도 귀엽네요~ 고맙다고 치킨도 사오고..ㅋㅋㅋ
이열리 2013.10.16 18:17  
저도 학생때 저러경험 좀 있는데,, 같은 한국사람으로써 저러는게...창피하기만 해서여.
낙슥사 2013.10.16 10:48  
진쩌 속이 빵 뚫리네요. 나중엔 저한테도 전화할 기회를 주세요.
이열리 2013.10.16 18:17  
아니 왜 분풀이를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애꿋은 곳에 하시려는 거에욧
Robbine 2013.10.16 11:20  
고생하셨네요. 중국청년이 대단히 고마워할거 같네요.
이열리 2013.10.16 18:19  
걔는 그래도친하다 싶은 사람에게 말한게 이정도는?
돠줄수 있겠지 하는 생각으러 말한거 같고,
저도 저정도는 해주고도 남겠다 싶어서 였어여.
빠이깐마이 2013.10.16 12:03  
그런 오지랖(?)을,,여성에게 돌리신다면,,장가가실듯,,ㅋ~
이열리 2013.10.16 18:20  
오 노~~~~~~~~~~~~~
참새하루 2013.10.16 14:16  
아이디가 이열리(처음에는 아~~열라!!!인줄 알았습니다) 인 이유를 알겠습니다 ^^

조선족 동포나 동남아 외국노동자들 실태를 고발한 시사프로를 보니
인간 이하의 한국고용주들이 널렸더군요
참으로 같은 한국인이라는게 창피하고 분노를 느끼겠더군요

그런 인간말종들이 있는가 하면
이열리같은 분들이 있으니 아직 대한민국에 희망을 걸어보렵니다
Robbine 2013.10.16 14:35  
무슨 뜻이 있는 이름이었나요? 태국어인건가요? 가끔 태국말 댓글이 달리면 전혀 이해를 못하겠더라구요~
이열리 2013.10.16 18:26  
아,,,,,,,,제 닉이여.

이거 사람 이름이에요.

그닥 비인기 종목인 권투......

재일교포3세 권투선수에요

WBA 수퍼밴텀급 챔피언 한번 했었고.......판정으로 타이틀 뺏겼죠..

보통 재일교포가 일본에서 성장하려면 연예인이나 야쿠자가 되거나

빠찡코 사업을 하는데.....

이사람도 사실 별거 없이 살다가 권투를 접했고..

프로 가서도 빠찡코에서 근무하는(재떨이 갈고 청소하고..) 사람이었는데

추성훈은 확~~~~~~~~~~~ 떳는데 이사람은 그다지 조명받지 못하는 것도 열받구..

이사람의 또라이 근성이 좋다는.....데뷔 4년만에 세계챔피언 아무나 하는거 아니니까요.

그래서 좀 이사람 알아줬음 하는 맘에 ㅋ
빠이깐마이 2013.10.17 18:47  
전 전에 그쪽분들 고용해 봤는데요..정말이지 절 인간 이하루 만들려는 분들도 계시 더군요,,해두해두 너무하는..그 뒤론 그네들은 대화만 될뿐이지 교포가 아닌 중국인들이다~!!라고 정의를 하고, 비싸도(사실, 임금차이는 거의 없슴) 한국분들 고용했드랬죠..지금도 그 쪽분들과는 같이 일하고 싶은 생각 없습니다..물론, 잘 하시는분들 많고, 좋은 분들도 많겠지만요..제가 운이 없었다고 생각 해야죠..ㅎ 다 지난 일이니..
제목