저를 감동시킨 어느 회원님의 따뜻한 배려

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

저를 감동시킨 어느 회원님의 따뜻한 배려

sarnia 16 731

케이토 님께서 낙관을 하나 만들어 주셨는데요.

Image 에 대한 감각이 별로 없는 제가 사진을 방해하는 노란색 타이핑을 아무데다 달아놓는 게 그 분야의 프로로서 좀 안타까우셨는지, 어쨌든 예쁜 낙관 두 개를 보내 오셨습니다.

낙관이 배치될 부분의 색상에 따라 다르게 사용할 수 있고 사용하는 카메라의 심볼 컬러, 촬영자가 주로 만들고 싶어하는 색상 이메이지 등을 모두 고려해 나온 작품이라고 합니다.  

새 낙관이 찍힌 제 사진들을 올려 볼까요?

이제 저 가운데 있는 볼쌍사나운 노란색 타이핑이 빅힌 사진들은 사라질겁니다.

180460244CC0BB9727389B

16029A1C4CC0B59915C4F6

142594034CC0AC4820A6DF

케이토 님 아는 분 이냐구요? <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

아뇨. 전혀 모르는 분 입니다. 얼굴도 한 번 뵌 적 없고 목소리도 한 번 들은 적 없고, 새 낙관에 대한 고마움의 인사를 표할 때까지 메일도 한 번 주고 받은 적 없습니다. 심지어 몇 달 전 까지 저는 케이토님의 성별도 잘못 알았었습니다.

그래서 참 더 고맙고 그렇습니다^^   

많건 적건 자기의 시간이나 노력 비용을 남을 위해 (그것도 전혀 모르는 남을 위해) 쓰는 행위는 아무나 할 수 있는 게 아닌데요.

근데 케이토 님의 이런 따뜻한 배려는 제가 처음이 아니고 예전에 어떤 여성회원님도 비슷한 혜택(?)을 받으셨더라고요.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=85017&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%BC%F6%C0%CC%BE%E7&sop=and

개인적으로는 이미 감사인사를 드렸고,

제가 이런 식으로 공개 감사인사를 올리면 엉뚱한 주문이 밀려들어 오히려 그 분께 폐를 끼지는 결과가 되지 않을까 해서 안 올리려다가……

앞으로 sarnia 의 사진에 사려 깊은 편집기법이 담겨있는 낙관을 보시게 될 텐데, 어차피 그게 제 작품이 절대 아니라는 걸 미리 알려드려야 할 것 같아서요,

온라인상에서 이루어지는 나이와 성별에 관계없는 인격적 교류의 모범을 한결같이 보여주시는 케이토께 다시 한 번 고마움을 표하며......  

16 Comments
쮸우 2010.10.22 10:03  
진짜 온라인상에서 이뤄지는 나이와 성별에 관계없는 인격적교류!
너무 좋아요.
나이 불문 하고 직업불문하고... 그냥 어릴때 동네형 오빠 만나는 느낌이랄까요 ㅋ
이런관계가 잘 지속되길 바라는 마음뿐입니다.
케이토 2010.10.22 11:08  
엇- 부끄럽습니다 (...) 그리고 마음에 드신다니 그저 기쁠 뿐입니다.
너무 오지랖을 부리는게 아닌가 ... 하는 생각도 들었었는데 ... ^^;
엉뚱한 주문-에 관한 부분은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :-)
sarnia님 낙관을 만들면서-
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=photo&wr_id=3078
요런 게시물도 같이 올려놨거든요 ㅋㅋㅋ ^^

저도 쮸우님 말씀처럼 어릴때 동네형, 오빠 만나는 느낌이예요,
여행을 가기 전에도, 다녀와서도..주고 받게 되는 인사도 너무 기분 좋고-
늘 가족같은 안정감이 있다고 해야할까...저 역서 이런 관계가 잘- 지속 되었음 좋겠어요 :)
SunnySunny 2010.10.22 11:32  
어머나 세상에 너무 멋져요~~ 케이토 님도 멋지고! 낙인도 멋지고! 사르니아 님도 멋지고! 더불어 원래도 멋진 사진들도 더 멋지구요! >.<
열혈쵸코 2010.10.22 12:15  
멋진 낙관입니다!! 다른이를 위해 시간을 할애하는 배려.. 훈훈하네요.. ^^
곰돌이 2010.10.22 13:12  
케이토 님~~~

짱 ! 입니다요

청년간호사 2010.10.22 13:18  
ㅎㅎㅎ 좋은데염... 저도 도장 있는데염... ㅋㅋㅋ

http://blog.naver.com/namsoek/30095829227 요기 보시면... ㅋㅋㅋ

아는 형이 만들어 준거에욤

진짜 도장 같은 느낌인데... ㅋㅋㅋ 저는 이런거 못만들어서...

감사히 잘 쓰고 있습니다

ㅎㄷㄷㄷ... 이글 올렸더니... 블로그 방문자가 많아졌어염 ㅋㅋㅋ

근데 홍보는 절대로 절대로 아니에여 ㅋㅋㅋ
SunnySunny 2010.10.22 16:32  
완전 홍보삼. 나 들어가서 글읽고 즐기고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좐님 로쏘 좋아해요? 언제 만나믄 통기타에 한번 불러드리야겠넹 ㅋㅋㅋㅋ  로쏘는 정말 동영상 볼때 눈가리고 귀만 열고 들으면 좋은 -_-
청년간호사 2010.10.23 23:08  
오... 나 로쏘 노래 주말에 가끔 광주 식당가서 짜이쌍마, 쩹 후어짜이, 마이 염 땃 짜이도 부름 ㅋㅋㅋ
sarnia 2010.10.23 12:23  
저도 방문자 중 하난데

케이토 2010.10.23 13:02  
저두요 ㅋㅋ
청년간호사 2010.10.23 23:12  
별로 볼건 없는데... 구경해 주시고 가셨다니 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
청년간호사 2010.10.23 23:09  
앗... ㅎㅎㅎ 감사합니다

사실 블로그 홍보의도는 아니고... 그냥 저도 제 낙관 자랑하고 싶어서... ㅋㅋㅋ 한건데...

본의 아니게 홍보가 되어버린듯 하네요 ㅎㅎㅎ
나마스테지 2010.10.22 16:30  
ㅎㅎㅎ 노오란색 낙관이 좀 거시기 했었는데 음 ㅎㅎㅎㅎ
걸어서하늘까지 2010.10.24 12:33  
나도 맹글어 주시요~~~
dulban23 2010.10.25 09:59  
너무멋져요
저두 하나 만들어주심..ㅎㅎㅎ
시간이 안되심 만드는법 메일로 주심
이틀동안 밥 안먹고 열심히 함 해볼수 있는데 ㅎㅎㅎ
케이토 2010.10.25 10:57  
만드는 법은 사진촬영 게시판에 올려놨어요 :)
그래도 원하신다면~~ 제가 만들어 드릴게요 ㅋㅋㅋ 멜 주소 보내주세요!
제목