제주도 자전거 일주 여행기...6(끝)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주도 자전거 일주 여행기...6(끝)

필리핀 12 578

협제해수욕장은 물이 정말 맑습니다...

1980년대 초반...제가 여기서 해수욕하다가

물속에 둥둥 떠다니는 1천원짜리를 주운 적이 있습니다... ^^

이제 이처럼 푸른 바다를 다시 볼날이 언제일까요???

내 마음을 아는지 자전거도 바다만 하염없이 바라보고 있군요...

돌발퀴즈~ 무슨 뜻일까요???

이런 뜻이랍니다... ㅎㅎ

연북정입니다...

동네꼬마들의 사랑방이더군요...

제주시를 눈앞에 둔 마지막 고비입니다...

이름하야 깔딱고개...

이런 건물이 보이면 제주시에 다온 것입니다...

국립제주박물관입니다...

제주항 모습...

멀리 뭍으로 가는 페리가 보이는군요...

음... 다음에는 스쿠터로 제주를 일주해볼까 합니다...

용두암에서 마지막 휴식을 취합니다...

여기서 종착지까지는

자전거로 5분도 안 걸립니다...

비상시를 위한 전화번호...

시간을 잘 맞추면 공항이나 부두까지 태워다줍니다...

이런 것도 줍니다...

내가 220킬로미터를 달렸다니...

그것도 3일만에!!!

제주도에서의 마지막 식사는 역시 정식...

제주시라서 그런지 약간 비쌌다...

1인분에 6천원...

*남은 이야기...

처음에는 3박 4일로 계획을 했었는데

2박 3일 만에 종주를 마쳤습니다...

오로지 자전거만 타는 데는 2박 3일이면 충분합니다...

하지만 관광도 하면서 쉬엄쉬엄가려면

3박 4일이 적당할 것 같습니다...

혼자 온 여대생... 초등학생 아들과 온 아버지...

부산에서 온 60대 남녀 20여 명...

참으로 다양한 사람들이

제주도를 자전거로 일주하고 있었습니다...

생각 외로 그렇게 힘이 들지는 않습니다...

자전거도로와 표지판이 잘 갖추어져 있어서

불편한 점도 거의 없었습니다...

무엇보다도 제주도 자전거 일주의 가장 큰 매력은...

자신의 내면과 대화할 수 있다는 것입니다...

자동차와 달리

자전거는 달리는 순간만큼은

오로지 혼자가 됩니다...

내가 힘을 들이는 만큼 자전거는 앞으로 나아가고

내가 쉬는 만큼 자전거도 쉽니다...

그렇게... 천천히... 한 발 한 발...

세상을 향해 자신을 밀고 나가면서...

지금까지 몰랐던...

아니 잊고 있었던 것들과

만날 수 있었습니다...

그것이 너무 반갑고 기뻤습니다...

그래서 저는... 또 제주도에 가서

자전거를 탈 것입니다...

12 Comments
M.N레지던 2008.10.23 14:31  
  좋은글과 사진 감사히 잘 보았습니다~!!

집 생각에 눈물찔끔~ ㅎㅎㅎㅎ ^_^
오드리 햅반 2008.10.23 15:22  
  저두 제주도 하이킹 해보고 싶어요~~
잘 봤습니다~~^^
항상배고파 2008.10.23 18:08  
  ㅅㄱ
조형진 2008.10.23 18:17  
  잘보았습니다 전 스쿠터로 해볼 생각이였는데
  자세한 여행기.........잘 봤습니다........언젠가 저두 해보고 싶네요.......

일단은..11월 8~9일은..한라산등반과 제주 중요여행지 구경간답니다.................
함두릴라 2008.10.23 22:52  
  자전거 여행이 끝난 후... 꿀맛같은 식사.....
그리고 뿌듯함...내일을 살 수 있는 힘이 충전되는 듯한 느낌으로 봤습니다.
즐감하고 갑니다...감사^^*
수리조아 2008.10.24 02:36  
  수거 하셨구 ........너무 행복한 제주기행 잘 봤습니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
여행2 2008.10.24 09:48  
  한라산도 함 올라가시고....^^  중산간도로에 있는 오름도 함 가보세요.. 색다른 맛이랍니다....^^

우사랑 2008.10.24 10:54  
  완주를  축하합니다^^*
시원한  그림에  설명까정~~~~~
잘보구  갑니다..
그립네요....
제주도,  젊은날  제주가  넘  좋아  그냥  6개월이나
있다  왔는데..
많이  변했네요..  그땐  탑동에는  방파제  위에서
술도  마시곤  했는데.
지금은  매립을  해서  많이  변했더군요~~~
곰돌이 2008.10.24 13:32  
  필리핀님~~~

협제 해수욕장에서 주으신 그 천원짜리...

앞면에 퇴계 이황 선생님의 초상화가 그려져 있는 것 맞지요?

그것 제것입니다^^;;

돌려 주시면, 습득물 보상금 5% 50원 드리지요^^;;

좋은 사진 감사드립니다.

필리핀님께서 고생하신 여정을..

전 편안하게 앉아서 보는군요...^^;;
참새하루 2008.10.25 07:31  
  제주도 자전거 일주 완주라...

필리핀님의 열정과 체력 그리고 의지에 찬사를...

게으른 저는 꿈도 못꿀...

제 생각엔

필리핀님의 마음 속엔

또다른 자전거 여행이 자라고 있을것 같은데요^^

동남아? 세계일주?

chilly 2008.10.29 21:27  
  꼭 해봐야지~제가 다 뿌듯해요~ㅋㅋ
제목