태국 가면 꼭 해보고 싶은 것...2

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 가면 꼭 해보고 싶은 것...2

필리핀 21 549

우선 카오산에 도착하자마자
시원한 하이네켄을 1병 시킨다...
그리고 얼음잔에 가득 따라서
한꺼번에 주욱 들이킨다...
캬~~~ 바로 이 맛이야...
그런데... 왜...
한국과 태국의 하이네켄은...
맛이 틀린 걸까???
물론 내입에는...
태국 하이네켄이 훨 맛있다... ^^

그리고...
꿍채남빠를 한 접시 시킨다...
일종의 새우회라고 할 수 있는
꿍채남빠는...
내가 제일 좋아하는...
맥주 안주이다...

거기에...
어쑤언도 한 접시 주문한다...
어쑤언은...
태국식 굴전으로...
역시 맥주 안주로 기가 막히다...
하이네켄에 꿍채남빠와 어쑤언만 있으면...
나는 부러울 게 없다...

다음날 아침에는...
한국에서는 귀한 과일인...
용과를 잔뜩 넣어서...
과일 샐러드를 만들어 먹는다...
용과 100개만 먹고 오면...
항공료가 빠진다... ^^

점심 때는...
내가 가장 좋아하는...
태국 요리 중 하나인...
쏨땀을 먹는다...

쏨땀만 먹으면 거시기하므로...
까이양도 한 조각 시킨다...

후식으로는...
노점상표 과일도 한 봉지 잡숴주신다...

저녁에는...
카오산의 물 좋은 클럽이나...
라이브 바 순례에 나선다...

마침 그날이 일요일이라면...
무조건 쉠락으로 간다...
쉠락의 일요일 밴드는...
최고이다!!!

쉠락에서 웬만큼 놀았으면...
카오산 거리를 배회하며...
사람 구경을 해보기도 한다...

D-11일...

21 Comments
아켐 2008.07.30 17:17  
  헐...아주 염장을 지르시려고 작정을 하신게여요~~~
필리핀 2008.07.30 17:22  
  가기 전까지 하루 1번씩만 염장 지를께요...^^

그리고...

다녀와선 하루 2번씩... ㅋㅋㅋ
xg 2008.07.30 17:25  
  ㅋㅋ
맛있겠다  ㅜㅡ

굴 드실때 조심하세요~~~
태국에서 굴 먹고 탈 나면 약도 없다는~~~
p자유인 2008.07.30 17:56  
  필리핀님은 태국만 가고 언제 필리핀 가노??????
새우 생거 묵어도 되나.... 비브리오는 없는지
나마스테지 2008.07.30 17:58  
  쏨땀은..............잇싼 암퍼나케 노처녀 옷-이 만들어 준 거...죽음이다....침이팽~~~~~~~~~~~도넹

필리핀 2008.07.30 18:03  
  음... 저 집 쏨땀은 별로였음...
솔직히 카오산 근처에는 쏨땀 잘하는 집이 없음...
쏨땀은... 시골로 갈수록 맛있음...
꼬 사무이 가면... 기막힌 쏨땀을 먹을 수 있음...
낭만냐옹이 2008.07.30 18:23  
  마지막사진의 오른쪽 하단에 낯익은 얼굴이...

박지성?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
anypie 2008.07.30 18:23  
  새우 생거 먹어도 괜찮나염? +2
나마스테지 2008.07.30 18:24  
  그럼...쌈센쌈..노 MSG 그 식당에서 쏨땀 사드릴께여.
푸-넣은 쏨땀 맛있어여~~~~
카오산에서는 그집에서만 쏨땀먹어여~~~~
  부럽네요. 잘 다녀오세요.
저희는 이번 휴가에는 서울여행을 계획하고 있답니다. 기분내키면 부산여행도 할까합니다.
낫티 2008.07.30 18:56  
  어쑤언....어쑤언은 새신랑이 오면 장모님이 만들어 준다는 우리나라 삼계탕 같은 "스테미너" 요리의 의미가 있답니다..근데 필핀님은...어쑤언을 드시고 힘을 워디다(?) 쓰실건가유? ㅎㅎ
걸산(杰山) 2008.07.30 19:04  
  오우 EOS 350임을 가지고 저리 깔끔한 사진이 나오다니 - 정말 산뜻하네요^^
수리조아 2008.07.30 19:55  
  아흣.~~~~하이네킨..정말 태국것이 맛있어여..... 어쑤언....꿍채남빠..흑흑.. 아침에 일어나면 ...카오산 에라완 2층였음 좋겠땅......!!
낫티 2008.07.30 20:54  
  음..필리핀님의 염장질(?)에 자극 받아...현재 무지 바쁘지만...저도 일주일뒤에...마카오에 휘리릭 갔다 옵니다...가서 신나게 놀고 올껍니다~~ 방콕에서 왕복 6000바트에 에어 아시아 항공권 결재 했음....방콕에서 뛰어 봐야 벼룩이겠지만..ㅎㅎ
필리핀 2008.07.30 21:01  
  엥~ 이번에 방콕 가면 낫티님이랑 놀라고 했더니만... ^^;;;
마카오... 잘 다녀오세요~
한몫 잡으면... 한턱 내세요...^^
카오산거리 2008.07.30 21:09  
  중간에 태국 여자 표정 왜저래??
  아 부러워요
놀부여행 2008.07.31 15:58  
  10월까지 마음 가라 앉히구 가만히 기다릴려구 있는데 도움 안 되는분들 참 많네.  거기다 사진 quality까지  좋으니까 많이 힘듭니다.  자제를 좀  ...  생새우 보는 순간 발동이..
태린 2008.07.31 20:51  
  전 다 필요없고...생솜...생솜....
필리핀 2008.08.01 20:59  
  놀부여행님... 염장 질러서 죄송합니다... 자제하겠습니다... ^^;;;
나혜석 2008.08.03 10:45  
  제 생각에도 카오산 거리의 쏨땀 보다는 사무이 차웽비치 제 숙소인 몬티엔 근처의 길거리표 쏨땀에 까이양 거기에 비어싱~ 넘 맛있었어요  그리운~~사무이
제목