제 몸에 아가미가 생겼습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제 몸에 아가미가 생겼습니다.

펀낙뻰바우 35 1046
안녕하세요.

중간에 서울 이틀 다녀오고 제주도에서만 7박째인데요.

해산물을 너무 먹어 몸에 아가미가 생겨버렸습니다.

낼 모레 푸켓까지 헤엄쳐서 가야겠습니다.~~~

어제 오늘 날씨가 매우 화창한 제주도에서 그냥암꺼나였습니다.
35 Comments
애준 2017.05.14 14:31  
ㅎㅎ위트있으시네요~~ 제주도 재밌으셨겠어요
비육지탄 2017.05.14 14:57  
네~다음환자 입장요~ㅎㅎㅎ
훈아뭐하니 2017.05.14 15:00  
좀 있으면 인어가 될지도.
참새하루 2017.05.14 15:07  
싱싱한 회와 해산물의 상다리가 휘어질듯
저걸 일주일째 드셨다니
지느러미도 돋을듯 합니다
펀낙님 혹시 이런 모습으로 변하신거예요?

앨리즈맘 2017.05.14 15:10  
굿  추천 꾸욱
작은거인 2017.05.14 17:25  
ㅋㅋㅋ
이상목 2017.05.14 15:08  
진지하게 글 열어본 제가 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ
참새하루 2017.05.14 15:08  

클래식s님 도와주세요
왜 저는 [ ] 사이에 사진 주소를 넣어도 안나오는거지요?
요술왕자 2017.05.14 15:31  
창의 주소가 아닌 이미지의 주소를 넣어야 합니다.

이미지 위에서 마우스 오른쪽 버튼을 눌러서

크롬에서는 '이미지 주소 복사'를 선택하면 되고요.

익스플로러에서는 맨 아래 속성메뉴로 가면 아래와 같은 것이 뜹니다.
여기에서 저 주소를 긁어서 복사하시면 됩니다.

요술왕자 2017.05.14 15:33  
저 상태 알아요.... 온몸에서 비린내가 날 정도죠...
저 다금바리(붕어싸만코)는 제가 제일 좋아하는 아이스크림이에요~ ㅎㅎ
타이거지 2017.05.14 15:42  
헐~무식이..팡팡~! 튀누만요..
아이스크림?..전 펀뺀님이 생선 닮은 붕어빵을 일부러 사다가.."다금바리"요..
하는 줄 알았어요..ㅡ.ㅡ;
타이거지 2017.05.14 15:37  
하하하!
하하하하하!..
여전히..폭소와 염장의 전도사로 컴백하셨네요^^.
마이~마이~ 반갑습니다..옴~옴~ 아가미로 호흡해 푸켓까지 헤엄쳐 가시겠다는 열정과 투지!
응원합니다^^.
마지막 사진..센쑤가 다양하게..기발하십니다..^^
스끼다시..다...필요없어요....네번째사진 회들과..참모는 간장과와사비.쐬주 두병과 마주 할 수 만
있다면..지금 주거도..여한이 읍겠어요  ㅠㅠ.
펀뺀님은 조았다~미웠다~에라~모르겠다~!
참새하루 2017.05.14 15:41  

되네요
요술왕자님 감사합니다
타이거지 2017.05.14 15:43  
참새하룻님!!!
이제 고마 웃어야 하는데..ㅠㅠ.
사용해도좋은별명 2017.05.14 16:07  
다른것 별로 안부러운데
해삼은 엄청 부럽네요
타이거지 2017.05.14 17:36  
부러우면..지는건데..
"사용하기좋은별명님"까지 왜 그러세요....ㅠㅠ
제가..부지런히..아이스박스,아이스팩..주우러 댕길께요..
푸켓갈때..해삼 통째로.가져 갑니다.."연안부두 떠나는 배야~~~~~~~~"
썰어가면 맛베려요...힘 냅시다...저 정도 염장으로 끝낼..펀뺀이 아녀요..
작은거인 2017.05.14 17:29  
너무많이 드시면 용왕님께서 면담 옵니다.......ㅋㅋㅋ
제주에서 내일친구가 와서 인천에서 만나 낼 같이 방콕가는데,
오늘 제주 낼 같이 오고싶은 충동이 생깁니다.
염장 지대루,...ㅋㅋㅋ
저도 문어잡은 사진을 올리어야짘ㅋㅋ
작은거인 2017.05.14 17:37  
문어와 감성돔 잡은 사진올리려니
헉~ 글쓰기가 안되네요. 우~
여사모 2017.05.14 21:22  
오 해삼이 제일 땡깁니다
한라산 소주잔의 "진심한잔"이란 말도 좋구요
sunghwan1 2017.05.14 22:20  
아ㅋㅋㅋ 아가미가 생기셨다길래 무슨말인가 했네요...
사진보니까 침이 꼴깍 넘어갑니다ㅎㅎㅎ
쏭추몽킁 2017.05.15 02:00  
다행히 해물 안 좋아해서 천만다행(?) 게시물입니다..ㅎㅎ
재미있게 노시고 귀국하세요..^^
DEURI 2017.05.15 04:08  
맛있겠네요 하나도 안부럽습니다아아아아ㅜㅜ
호루스 2017.05.15 07:29  
전 닭을 먹고 날개가 생겼으면 좋겠군요...
K. Sunny 2017.05.17 23:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이거지 2017.05.15 07:46  
하하하~!..
뛰는넘 위에 나는넘 있다더니...
요이~땅!......
날개달고..슝~...호루스님..승!
잡아라00 2017.05.15 14:20  
점심 먹은지 얼마 안됐는데도 침이 흐르네요...회 먹고 싶어여ㅜㅜ
어랍쇼 2017.05.15 14:24  
펀낙님 가는곳이 곧 염장 스팟이 되는군요..
해산물이 진짜 죽입니다. 해삼은 들고 마시고 싶네요.
다금바리는 결국...못 드신겁니까??
써니가 다금바리 튀겨준다고 오라던뎁...ㅋㅋ
서울은 이제 안들리는 겁니까??
바른하니 2017.05.16 12:47  
제주도 너무 좋더라구요 ㅋㅋ 저도 6월에는 제주도 갑니다
바보병신 2017.05.16 22:33  
저도 제주도 너무 좋더라구요 ㅋㅋ 진짜로 좋아합니다. 부러워요
K. Sunny 2017.05.17 18:30  
한국가서는 안 올리신다더니......
역시나....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염장의 신 펀낙님 ㅋㅋㅋ
엄청 신선해 보이네요~~~~~ 푸켓 귀환하시면 다금바리 손질해서 냉동시켜놓은 것 좀 가져가세요~

저도 염장글 하나 올릴꺼예요 ㅋㅋㅋ
펀낙뻰바우 2017.05.17 19:50  
제주도 7박8일 + 서울 2박3일...지갑에 땡전한푼 없이 개털로 푸켓 들어왔습니다.ㅠㅠ

@ 이번에 3년만에 다시 갔던 제주도 간단 소감

1.차량 렌트 비용과 숙박시설 가격이 매우 저렴
2.화창한 날의 드라이브는 정말 입이 딱 벌어지는 풍경이 아주 여러 곳
3.3년전이나 지금이나 여전히 후덜덜한 음식 값 ㅠㅠ

총평:중국인 단체 여행객이 거의 없어 아주 한적하게 멋진 풍경들 즐길 수 있었습니다.

젊은 여행자들은 먹거리 공부를 좀 하고 방문하시면 저렴하고 맛나게 즐길 수 있으리라 생각합니다.

지금부터 장마 시작하기 전까지 주말 피해서 제주도 한 번씩 다녀오세요.~~~

요왕님 노형동 우도 동굴횟집 폐업했고요.
필리핀님 알려주신 성미가든 닭고기 샤브샤브+녹두죽 대박였습니다.
샤이닝55님 갈치조림과 구이는 토막으로도 먹고 통째로도 맛나게 먹었습니다.
진달래님 해녀의 집은 우도부터 중문.보목.조천.애월...등 5군데 이상 매출을 올려드리고 왔습니다.
닝닝닝닝님 명진 전복 돌솥밥은 1시간 반 기둘렸다 먹었습니다.주변에 경치 좋은 곳에서 놀고 있으니 사장님께서 전화로 10분 후 가게로 오라고 콜을 주셔서 고마웠습니다.
메타디님 몰질식육식당은 이번에 못 갔습니다. ㅠㅠ

혹시 가격은 좀 있더라도 부모님 모시고 가시는 분 계시면 표선 선착장 근처의 다미진 횟집 추천합니다...저도 제주도 사람에게 추천받아 간 곳인데 맛도 좋고 수족관을 정말 아쿠아리움처럼 깨끗하게 관리하고 직원분들도 밝게 일하시고 여러면으로 기분 좋게 식사했습니다.
MickeyCHU 2017.05.18 11:59  
나는 또 사진이 아가미 인증샷일 줄 알았는데 이건 왠 염장샷........ㅠ
코로롱기 2017.05.18 22:04  
와...진짜 맛있어 보여요.
달려보자고요 2017.05.19 02:45  
대박 환장하것네 묵고잡네요 ㅎㅎ
nokyangzzang 2017.05.24 15:52  
마무리 다금바리까지 ㅎㅎ 정말 완벽한 사진들이네요 ㅎㅎㅎ
배고플 시간인데 글보고 진짜 꼬르륵 소리나네요 ㅠㅠ
제목