태사랑!!! 오깽기데스카...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑!!! 오깽기데스카...

펀낙뻰바우 30 889
춥고.

춥다..

엄청 춥다...

그리고 그립다....

오깽끼데스카.....

와따시와 깽끼데스......
30 Comments
쏨땀이 2017.02.10 00:34  
펀낙님 어디??세욤??
설마 이 사진속에??
펀낙뻰바우 2017.02.10 00:39  
네...낮에 핸펀으로 찍은 사진입니다.

제가 러브레터의 고장 북해도에 잠깐 다니러 왔습니다.~~~
진파리 2017.02.10 06:33  
일욜날 들어가는디
아이젠에 핫팩에 중무장하구 가야것네요~
펀낙뻰바우 2017.02.10 08:13  
저는 동남아 인간이라 뼛속까지 ㄷㄷㄷ

한국서 넘어 온 친구녀석은 별로 안 춥다고...

그나저나 저는 여기와서도 운전하고 있습니다.ㅠㅠ
타이거지 2017.02.10 09:30  
잊어버렸네..음..발목까지 올라오는 방수신발..혹은..방수골진등산화.
폼생폼사..오~노~..양말도 두켤래,내복..경사진곳..(아이젠)..눈만 빼꼼~(썬그라스)
가릴것은 몽땅..준비해가세요.소바 좋아하시면..쫄단무지 지참^^.
일본은 다꾸앙도 웰케~비싸구리~!!
진파리 2017.02.10 10:13  
겨울철 바다낚시에 쓰는 눈만 나오는 복면.
입까지 올라오는 목가리개.
다 가지고 가유~
타이거지 2017.02.10 09:17  
오....오하요 고자이마쓰^^. 시바라꾸데스네..
혼~또니..사무이데스까?!!
사조 고심빠이데쇼..ㅋㅋ

아...그림 좋습니다....
김이 모락모락^^ 히노끼탕에서 베트콩 모자 쓰시고 삐루..
언몸 녹이세요..
언제나 화이팅입니다!! 믓지구리~!
펀낙뻰바우 2017.02.10 11:33  
ご心配ありがとうございます^^
숲샘 2017.02.10 09:26  
홋카이도에 있으시구나.
좋죠?
눈본지도 꽤나 시간이 흘렀는데,,,, 간만에 눈을 보게해주시네요.  가신김에 삿포로 유키마츠리(눈축제)
열심히 즐기다 오세요.  대게도 드셔보구 따끈한 오뎅탕도 드셔보구여
펀낙뻰바우 2017.02.10 11:37  
300밧짜리 뿌팟퐁가리만 먹던 놈이 엊저녁에 6명이서 털게+대게+사케+나비...코스로 먹었더니 12만엔 나왔어요. ㅠㅠ

며칠 더 있으면 개털로 태국 갈 듯합니다.하하하!!!
숲샘 2017.02.10 13:55  
며칠전  TV의 배틀트립이라는 프로에서  개그우먼이 먹었던 대게값이 30만원(인당)했다고
합니다. 6분이 드셨으면 그렇게 나올만 하지요
개털되어 태국에 귀국하시더라도 소중한 추억 많이 만드시고 오세여
요술왕자 2017.02.10 11:45  
오뎅다끼노코가끼예~
펀낙뻰바우 2017.02.10 22:56  
혼토오니 아리카또고자이마스~~
오뜨9 2017.02.10 12:38  
아.. 다시 가고 시포.. ^^ 전 다른 계절에 가서 오겡끼데스까는 못 해 봤습니다. ^^
꼭 다시 겨울에 가서 오겡끼 데스까 함 해 보고 싶네요. 눈오는날 노천 온천도 그립고 .. ^^
펀낙뻰바우 2017.02.10 22:59  
낮엔 눈길에 운전하랴 밤엔 술 먹느라 아주 죽겠습니다.ㅜㅜ

지금도 술집이에요.

저에게 안부 물어주세요...오깽끼데스까...
동쪽마녀 2017.02.10 13:08  
낙서금지 게시판에 추운 나라 가신다는 말씀 보았습니다.
지금 서울도 엄청 춥지만 눈은 없으니.
도로시나 저나 철이 덜 들어서 눈 내리면 좋아합니다.
(눈 내리면 31가지 아이스크림집 가서 아이스크림 사다 먹습니다.) 
저는 추위에 매우 약한 반면 도로시는 겨울에 태어난 아이답게 추위에도 강하구요. 
도로시는 일본 좋아해서 가보고 싶어하는데 에미가 질색해서 여적 못 가고 있습니다.
눈 많고 추운 곳 좋으십니까?^^   
펀낙뻰바우님 사진 보더니 도로시가 어디냐고 난립니다.
뒷쪽 야트막한 산 없으면 캐나다나 미국 중서부라고 해도 믿겠어요. 
저 이와이 슌지 팬인데
집에 있는 "러브레터" 디비디 꺼내서
어묵탕 먹으면서 도로시랑 봐야겠습니다. 

감기 조심하시구요!!
펀낙뻰바우 2017.02.10 23:02  
감사합니다...도로시양이 겨울 아이였구만요~~~

북해도 겨울처럼 항상 투명하게 성장하길~~~
참새하루 2017.02.10 18:12  
홋카이도 눈축제 가셨군요
펀낙뺀바우님의 염장지르기는
이제 글로벌화
얼마전에 미주 원정하시고
며칠전에 푸켓 200밧 투어 하시더니
이젠 홍길동처럼 일본으로 휘리릭
대게 온천 즐거운 시간 보내시고
또 염장 인증 사진 날려주세여
펀낙뻰바우 2017.02.10 23:05  
북해도 술이란 술은 모두 마셔버리고 떠날 듯한 분위기입니다. ㅠㅜ

요 며칠 악마들이 사케를 병이 아니라 독으로 마시고 있습니다.
타이거지 2017.02.11 13:40  
두주불사.
천상천하음주독존^^.
사케 도쿠리..당치않아..장난질이져~.
항아리 껴안고 드셔야하옵니다~.
펀낙뻰바우 2017.02.13 21:17  
홋카이도 6일동안 쉼 쉴때마다 정종 냄새가...ㅠㅠ

오늘 아침 8시 뱅기로 눈 쌓인 정종 지옥을 탈출^^

지금은 짜오프라야 강변입니다. 하하하!!!
참새하루 2017.02.16 00:53  
펀낙뺀오공으로 닉을 바꾸셔야 ㅎㅎㅎ
급격한 냉온탕 사우나가 따로없어요
어제는 뜨끈한 정종에 온천에서
오늘은 시원한 아이스 비어에 짜오프라야강변에서
늘  부럽 부럽
김태풍 2017.02.12 00:24  
눈꽃축제 저도 너무나 가고싶어요~
펀낙뻰바우 2017.02.13 21:12  
축제는 어제 저녁에 끝났습니다...내년에 꼭 가보시길~~
미금역 2017.02.12 17:25  
여기 어딘가요? 너무 좋아 보여요
펀낙뻰바우 2017.02.13 21:18  
여긴 북해도 삿포로시에서 150여키로 운전해서 가면 만나는 비에이라는 동네입니다.
부산지주 2017.02.13 00:37  
와 저기 일본 삿포로쪽 눈꽃축제하는 곳아닌가요? 멋있어용
펀낙뻰바우 2017.02.13 21:20  
맞습니다. 매년 2월초에 눈 축제가 열리는 북해도입니다.
K. Sunny 2017.02.15 11:25  
쌤이랑 저는 그저. 얼어 죽을까 두려워 손가락을 빨며 부러워할 뿐!! 입니다 ㅠㅠ
재밌는 시간 보내고 오세요~~~ㅎㅎㅎ
펀낙뻰바우 2017.02.17 18:03  
그제 밤에 푸켓 들어왔는데...아직까지 그냥 멍합니다. ㅠㅠ
제목