쉬엄쉬엄 8

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쉬엄쉬엄 8

펀낙뻰바우 10 650

루앙에서 2박 후 치앙라이를 향하여 출발...

루앙에서 빡몽까지 100키로가 조금 넘는 거리인데요...길이 정말 절망을 안겨줍니다.

운전대는 반대편에 붙어 있지...바퀴 22개 달린 중국 왔다갔다하는 대형 트럭은 느림보 끝판왕 ㅠㅠ

추월하려면 엉덩이를 들고 고개를 좌측으로 쭉 늘려서 해야하는데 반대차선엔 깊고 넓은 움푹 패인 도로가 계속 이어집니다. ㅠㅠ (답답해서 증말 죽는 줄...)

오전인데요...길거리에 사람들이 밤새 언 몸을 녹이려고 나와있습니다.

돼지들도 길을 건너다니고...

길거리에서 먹은 꼬치구이...개당 1,500낍짜리인데 라오스서 먹은 음식 중에 젤 맛있게 먹었네요.

돼지냐? 소냐? 양이냐? 물어 보았는데...대답이 소고기라길래...보나마나 무쟈게 질길텐데하며 일단 꼬치 한개를 먹어 보았는데...뭔 조화인지 말랑말랑 육질에 양념도 짭짤 달달한 것이...아예 자리를 잡고 비어라오를 곁들여 아주 양껏 먹었습니다.(풀떼기는 필수...뜨끼함을 완전히 제압합니다.)

정겨운 풍경...학생들 조회 시간인가봅니다.

캠핑하려고 남하 지역의 자연보호 구역을 헤집고 댕기다가 결국 포기...35,000낍짜리 이름모를 숙소에서 하룻밤...침대.손거울.물 한병 외에 정말 암껏도 없습니다.하하하!!!

(라오스의 자연보호 구역에는 묘하게도 고무나무가 심어져 있다는 사실...규모가 엄청납니다...태국 남부가 고무나무로 유명한데 명함도 못 내밀 정도의 규모네요...그리고 라오스는 캠핑의 개념이 아직까지 도입되지 않은 나라임을 확인했습니다.)

담 날 일어나서 이런길을 또 달립니다.

아!!! 너무 반가워서 눈물이 주루륵...

치앙콩에 몇 년전에 요렇게 새로운 다리가 생겨 차량이나 오토바이로 국경 넘기가 너무나 수월해졌습니다.

치앙콩 국경을 넘자마자 요렇게 생긴 이정표가 딱...울집 푸켓은 1,706키로네요.

다음편부터는 치앙콩에서 바로 푸치파.치앙라이.도이앙캉.도이루엉,빠이.매헝손....으로 이어지는 여정인데요...암꺼나 게시판엔 사진이 10장으로 제한이므로 도배를 해야 할 듯해서 시간나면 태국 여행기 게시판에 사진 잔뜩 넣어서 올려보겠습니다.

10 Comments
동쪽마녀 2016.12.19 20:14  
도배해, 주세요! (짝)
도배해, 주세요! (짝) 

유유히 길 건너는 돼지님은
현실적이면서도 매우 비현실적으로 느껴집니다.
통 몸에 비해 가늘디 가는 극세사 다리.
사람들이 밤새 언 몸을 녹이는 걸 보고
새도 불 옆에서 언 몸을 녹이는 걸까요? 
그래도 잡수신 꼬치가 닭(새)꼬치가 아니어서 다행입니다.
아줌니 옆 새가 눈치 보면서 주춤 주춤 끼어든 것 같은 느낌이어서
우스우면서도 측은하구먼요.
산 아래 학교는 그림 같습니다.
제가 가 본 나라들이 많지는 않지만
태국 포함 어느 나라고 학교들은 참 깔끔하더이다.
버마는 한 집 걸러 하나씩 초등학교가 있는 모습이어서
저는 그게 참 인상적이었어요.
교육이 살아있는 나라의 미래는 밝습니다.

라오스에서 묵으신 숙소는
음 . . . 잘 모르고 감도 없는 제 눈에도 추워보입니다.
벽 틈새로 새어드는 옅은 볕이 친환경적 숙소라는 걸 말해주는 듯 해요.
뭔가 여름엔 덥고 겨울밤엔 추울 것 같은. 
밤새 편안히 주무셨는지요? 

다음 편 완전 완전 기다립니다.
젤 좋아하고 젤 궁금한 코스!
푸치파! (짝)
치앙라이! (짝) 
도이앙캉! (짝)
도이루엉! (짝) 
매홍손! (짝) 

고맙습니다, 펀낙뻰바우님!!
펀낙뻰바우 2016.12.20 19:34  
라오스 최악의 도로를 하루종일 운전했더니 숙소에서 거의 기절모드로 ㅠㅠ

조만간 푸치파.치앙라이.매쌀롱.매아이.도이앙캉.도이루엉까지 끊어서 1개의 게시물로 만들어  올려보겠습니다...사진을 아무리 추려 올려도 100장은 족히 될 듯합니다요~~~
참새하루 2016.12.20 05:48  
운전석이 오른쪽에 있는데
왕복 2차선 도로에서 중앙선 넘나들면서
트럭을 추월하는 운전을 하셨군요
옆자리에서 봐도 아슬아슬 진땀 나는데
정말 고생하셨겠습니다

그와중에 돼지의 무단횡단까지 찍으시고...^^
펀낙뺀바우님은 타고난 자동차 여행자이십니다

비오는 흙탕길을 달리는 사진을 보니
얼마나 험한 여정이었는지 짐작이 됩니다
애마가 무지 무지 고생하고 있네요

저다리가 말로만 듣던 치앙콩 훼이싸이의 우정의 다리군요
저 다리를 건너면서 푸근함과 안도감을 느꼈던
펀낙뺀바우님의 마음을 이해할수 있습니다

이역만리 타향에 살아도 그래도 집이 있는곳이
바로 고향이지요
웰컴백 홈랜드
사진이 감질나서 ...^^
꼭 나중에 한꺼번에 여행 게시판에 도배를 해주세요
펀낙뻰바우 2016.12.20 19:49  
평소 거의 추월을 주지않는 개떡같은 운전습관을 가진 저에게 루앙에서 빡몽까지 운전하는동안은 뼈속에 사리가 막 생성되는 느낌였습니다.ㅠㅠ

빡몽부터 퐁살라 마을 지나 무앙싸이까지는 대충 옛 한계령길 X 3정도의 도로인데 이번에 새로 포장을 했는지 표면 상태가 너무 훌륭하여 두붓집 아들래미 타쿠미로 빙의하여 뒷바퀴를 날리면서 신나게 운전했습니다.하하하!!!

비엔부터 방비엥거쳐 루앙에서 다시 훼싸이 옆구리를 스쳐 우정의 다리를 건너는 순간...말씀하신 푸근함이 아휴!!!
필리핀 2016.12.20 06:53  
음... 음주운전 하시면 안 되는뎅... ^^;;

2001년 5월에 라오스 갔더랬는데
루앙프라방에서 치앙콩 가는 길이 지겹다는 소문 듣고
훼이싸이까지 국내선 뱅기 타고 갔던 기억이 새록새록~ ^^
펀낙뻰바우 2016.12.20 19:51  
꼬치에 찰밥만 먹었더니 목이 메어 넘어가질 않더라고요...물 대신에~~~
타이거지 2016.12.20 07:11  
꼬치에 비어..
아...음....끄...응...ㅜㅜ..앙~...먹고 시퍼요....

다음편 일정..제가 제일 좋아하는 루트..
그 중에서도 푸치파...
추억합니다...
여기가 어디야??..태국이야???
푸치파 원조 가이드..펀낙뺀바우..이건 또 뭐야??..이름이 웰케 어려워~
푸치파의 그리움을 담고..거실을 돌며..몇날..며칠을......
씨부리고..또 씨부리고..푸.치.파..펀낙 ㅡㅡ뺀^^ 바우~펀낙 ㅡㅡ뺀^^바우..
기억하기 위해..나름 리듬을 넣어..수없이 외었던 기억이..
수년이 지난 지금..지금도 최고의 푸치파 가는길..그리고..운해...
누가 그럽니다...펀뺀^^...$@#$@ ㅡ.ㅡ;;
그렇게 힘들게 외웠는데...아..세월이 가도..난..안돼..ㅜㅜ.
펀낙뻰바우 2016.12.20 19:52  
하하하!!!
타거님 랩 쏨씨가 장난이 아니십니다요~~~ 라임이 그냥^^
고구마 2016.12.20 17:27  
제가 동물들중에서 제일 좋아하는 돼지 (먹는걸로 말고 그냥 아기돼지 정말정말 귀여워요.) 다리가 날씬하네요.    우핸들로 우측운전이라...아주 심쿵심쿵하셨겠어요. ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2016.12.20 19:58  
고구마님 조금만 기다리셔요...라오스에서 태국들어온 얼마 후 쏩퐁 어느 고산족 마을에서 돼지랑 잠을 자는 일도 벌어집니다. ㅎㅎㅎ

우핸들 우측운전으로 라오스 반을 돌았더니 목이 길어졌습니다...짝짝이로요.

평소 급 커브/경사 일부러 찾아 운전하러 다니는 꼴통이지만...라오스에서 가장 바라는 것은 제발 도로 표면이 좋았으면...
제목