유튜브 - 측면지배자 Shape Of You / Despacito

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유튜브 - 측면지배자 Shape Of You / Despacito

클래식s 20 503

요새 한참 많이 보고 있는 J플라 입니다. 어제 커버곡 Shape Of You 으로 1억뷰를 달성했네요.

제목이 왜 측면지배자 인지는 j플라의 유튜브 동영상 몇개만 보시면 금방 이해 가십니다. ^^.

데스파씨또 는 커버곡과 원곡 포함 70개 정도 동영상을 찾아봤는데 j플라가 부른 곡이 제일 듣기 좋은 편이네요.  커버가수가 부른 곡들이 원곡보다 더 듣기 편하다는게 참 의외입니다. 원곡의 39억뷰를 따라잡을수는 없겠지만요. 

https://namu.wiki/w/J.Fla 

J.Fla 소개 나무위키 자료

즐거운 추석 보내시기 바랍니다. 

20 Comments
진파리 2017.10.02 22:41  
뒷모습이 예쁘면
앞모습은 확인하면 안된다는
예로부터의 가르침.    맞네요.ㅋ^^^^^
클래식s 2017.10.02 23:17  
저 각도를 찾아내는데 6년이 걸린거 같습니다.
타미엄마 2017.10.03 10:34  
와우.. 진짜 어떤 측면이냐에 따라 저렇게 틀리구나.. 확실이 저 각도가 젤 이뿌네요. 저 친구 전혀 몰랐는데 같이 일하는 중국인 동료가 몇주전에 알려줬어요. 아주 유명하다고.. 그 친구말은 한국어 노래로는 못 떴는데 다른 가수 노래를 기막히게 한다 하더라구요.  클래식님 덕분에 두곡 듣고 갑니다. Despacito.. 라디오에서 매일 나오는 노래라 지겨웠는데 다른 음색으로 들으니 색다르네요
클래식s 2017.10.04 12:28  
데스파씨또 하루에 100번씩 듣는중이네요. 좋은 추석연휴되세요.
참새하루 2017.10.03 15:46  
처음에는 J. Fla 가 무슨 엠넷처럼 뮤직 다운로드 사이트인줄 알았습니다
두개의 동영상을 다 보고 나서
이 가수에게 그만 반해버렸네요
이런 귀에 대고 속삭이는듯한 달콤하면서도
감칠맛나는 목소리에 예쁜 미모의 가수라니

그리고 링크걸어 주신 나무위키 갔다가 깜놀 반전
한국 가수라니 그것도 30살
이런 가수가 어떻게 묻혀있었는지 놀랍고
그 원어민에 가까운 발음
음정을 가지고 노는듯한 탁월한 가창력

오늘 부터 유튜브 뒤져 봐야겠습니다
클래식s 님 덕분에 또 한가수의 팬이 생긴듯 ㅎㅎㅎ
추석선물 감사합니다
클래식s 님도 추석 연휴 잘보내시기 바래요
참새하루 2017.10.03 16:22  
지금 유튜브에서 j fla로 검색해서
다운로드 했더니 49곡이 되네요
이거 내일부터 운전하면서 들어봐야겠습니다
클래식s 2017.10.03 16:38  
https://www.youtube.com/watch?v=zblwKrM6oGQ
 34곡 메들리 입니다. 좀전에 mp3로 변환했더니 196mb 되네요.
참새하루 2017.10.03 17:49  
한곡 한곡 손으로 노가다를 끝내고 돌아왔더니 ㅠㅠ

클래식s님 추석 연휴 잘 보내시고요
참새하루 2017.10.04 15:22  
오늘 49곡  두번 들었습니다
주로 유명한 곡들을 불렀네요
대곡 명곡을 부른 세계 최고의 가수들에게
보란듯이 불러제끼는 당돌함?
물론 탄탄한 가창력이 있으니 가능하겠지요
반정도는 처음 들어보는 곡이라 원곡이 어떤지 모르는 상태에서
제이 플라의 노래만 듣고서 그냥 반하겠더라구요
노래에 따라 어떤때는 소곤 소곤 달톰하게
어떤 곡에서는 최고조의 열창을
열노래를 주면 열노래 모두 자기 마음대로
주물러 버릴것같은 가수네요
이런 가수가 어떻게 자기 노래 하나 없이
30살이 넘었는지 안타깝네요
요즘 티비를 가득 메우는
얼굴도 이름도 비슷해서 그얼굴 그 얼굴인
아이돌그룹들
입만 뻥끗거리는 그런 애들이 가수라고
설치는 세상에
참 안타깝습니다
클래식s 2017.10.04 16:02  
소속사를 잘못 만나서 재능을 못발휘한 케이스 인가 싶네요. 
 노래만 잘불러서는 뜰수가 없고, 노래도 잘불러야 뜰수있는 한국에서 활동시작한게 안타까울 뿐이죠. 

자기 노래가 있긴 있습니다. 13년도에 앨범 발표했거든요. 바보같은 스토리 뮤직비디오도 있고요.
참새하루 2017.10.04 16:36  
아 그렇군요
클래식s님은 이 가수를 어떻게 생각하시는지요
공심채 2017.10.08 21:17  
유튜브에서 데스파시또 찾다가 우연히 봤었는데 정말 잘 하더군요..
돌이킬수없어요 2017.10.30 11:48  
오늘에서야 이 노래가..정말 좋은거구나..
느끼고 잇어요^^
내...데이터는...ㅠㅠ
돌이킬수없어요 2017.10.30 11:55  
혹시...이 노래 2곡..과...
쏨땀이 님 올렷던 칼리??
Mp3나4로...다운 받을수 잇을까요??
클래식s 2017.11.05 09:47  
http://www.flvto.biz/kr/
 여기 이용하시면 됩니다.
돌이킬수없어요 2017.11.05 11:51  
클래식님 감사합니다^^
참새하루 2017.11.09 17:42  
요즘 j fla 에 푹 빠져서
매일 유튜브 들락거립니다
당근 구독하고요
새로 업로드된것 없나
조회수 확인하고
추천 누르고
자동차에서도 운전하면서 늘 듣고
완전 빠가 된듯 합니다
클래식s님 책임지삼 ^%^

제이 플라 궁금한분들은
https://www.youtube.com/watch?v=sxMfvNQ_lqw
지금은 구독자가  400만이 넘었다네요
클래식s 2017.11.09 17:43  
새로 업로드 된곡들은 제맘에 별로 안들어서 그냥 예전곡들만 듣고 있네요.
참새하루 2017.11.09 17:45  
원래 빠가 되면
충성을 바치셔야 함돠 ^^
제목