중국에서 유행이라는 한국 화폐 훼손

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3 Comments
맨솔주세요 2019.09.08 01:00  
아...이건 훼손같으면서도 예술같으면서도...^^
이번 여행에 중국사람들때문에 흑흑 ㅜㅜ
손재주는 엄청나네요...
훼손이지만서도 널리 널리 우라화페가 알려졌으면 하는 바램도 있네요..ㅎㅎ
제에므 2019.09.08 01:09  
저렇게 힘듬게 유행이 된다구요?
예전 동전 깎아 반지만들던 기역이 나네요
훼손인데.....용자들이네요
역시 한국돈!!! 뭘해도 이쁘네요
타이거지 2019.09.08 05:27  
전 오백원짜리 동전사랑이 유난한데요..
제가 갖고 있는 카드는 해외에서 쓰는 "exk" 카드..백화점 롯데마트 적립용 카드^^
카드에 익숙하지 않코..카드 쓰는게 빚이라는 구닥다리 마인드 ㅡ.ㅡ'
캐쉬를 쓰니..잔돈이 많이 생기겠죠..잔돈 중에..오백원짜리가 생기면..므흣~ 뒤지저금통에 쏘옥~
내사랑을 훼손 시킨것은 맞는데...작품처럼 느껴지는 이 기분은??? ㅡ.ㅡ'
제목