컴퓨터 느려짐 문제 해결하는 방법(악성코드 제거, 컴퓨터 정리)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

컴퓨터 느려짐 문제 해결하는 방법(악성코드 제거, 컴퓨터 정리)

클래식s 0 756

컴퓨터랑 브라우저가 느려져서 답답하신분은 바로 따라해보세요.

익스플로러 최적화도 물론 하면 좋은데,  가능하면 익스플로러를 사용하지 마세요.
제가 주변에 컴퓨터 봐드리면서 꼭 부탁드리는게 2가지 입니다. 익스플로러 대신에 크롬 쓰시고, 네이버 쓰지 마시라고요.  이게 누가 말한다고 쉽게 따라 할수 있는게 아닙니다. 어느날 갑자기 오른손 쓰지말고 왼손으로 젓가락질 하란다고 듣는게 아니니까요.  
바로 끊지 못하시면 사용 빈도라도 줄이시던지 같이 쓰세요.

이 mzk 는 제가 사용한지 꽤 오래됬습니다. 정말 좋은 악성코드 제거 프로그램입니다. 알약 띄워놓지 마시고, mzk를 주기적으로 쓰세요.  알약도 제가 쓰지말라고 자주 말씀드리는 프로그램입니다. 너무 기능이 형편없어서요.

여기서 악성코드가 안잡히면 녹색으로 유지 됩니다.  
저는 크롬을 쓰는데 악성코드가 아니더라도 주기적으로 브라우저가 느려졌다 싶으면 속도를 좀 올리기 위해서 1주에 한번씩은 mzk를 돌려주곤 합니다. 그만큼 효과를 계속 보고 있습니다.

0 Comments
제목