어제 먹은 것들(식사 전 클릭금지!!)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어제 먹은 것들(식사 전 클릭금지!!)

필리핀 23 687

봄맞이 영양보충을 위해서

오랫만에

한우 육사시미를 먹으러 갔다.

입가심으로 삼겹살도 먹었다.

후식으로 밥도 볶아먹었다.

내가 사는 동네에서는

볶음밥을 비빔밥이라고 부른다.

분명히 불판 위에 밥을 볶았는데

왜 비빔밥이라고 부를까?

2차로 먹태를 먹으러 갔다.

육고기를 먹고난 뒤에

바다고기를 먹으니까

찰떡 궁합이다~^-^

23 Comments
역류 2019.04.04 12:30  
ㅋ  장하십니다.
어제 전 도가니국수로 아침을,
김치와 상추와 고추장, 참기름을 넣은 비빔밥으로 저녁을 먹었습니다.^^
필리핀 2019.04.04 12:36  
헐~왠지 의문의 1패를 당한 느낌이네영ㅠㅠ
현민아빠 2019.04.04 12:41  
저는 어제 쏨땀에 계란후라이에 팍봉을 살짝볶아서 순창태양초 고추장에 해표참기름을 넣고 비벼먹었습니다.. 국물은 없었습니다ㅠㅠ
필리핀 2019.04.04 13:44  
퓨전 음식을 드셨네요! ^-^
현민아빠 2019.04.04 14:47  
김치가 떨어져서 무채대신에 쏨땀으로 가끔 ..^^
love all 2019.04.04 13:46  
육사시미는 못먹는거니 패쑤하고 볶음밥인지 비빔밥인지 완전 푸짐하고 맛있어보이네요
몸살감기로 골골..삼겹살 듬뿍구워먹고 볶음밥 한판 먹어주면 거뜬할것 같은데..같이할 동무가 없네요.^^;;
필리핀 2019.04.04 13:50  
전주 함 오셔요!
육사시미 빼고
풀코스로 모실게요~^^;;
레오니시스 2019.04.04 15:46  
와 진짜맛있어보이네요ㅎㅎ
특히 먹태에 맥주먹으면 최고인데 ㅋㅋ
부럽습니다ㅎㅎ
필리핀 2019.04.04 17:03  
먹태 좋죠!!
근더 제가 제일 좋아하는 멕주안주는
갑오징어예요~^-^
물에깃든달 2019.04.04 16:22  
먹태엔 역시 맥주죠..-ㅅ-b
필리핀 2019.04.04 17:04  
먹맥 번개 함 때릴까요?? ㅎㅎㅎ
물에깃든달 2019.04.04 17:47  
오오 좋지요=ㅅ=b 진짜 젤 좋아하는 안주가 먹태인데, 이건 집에서 만들기도 애매하고 소스 재현도 힘들고... ㅠㅠ
다람쥐 2019.04.05 11:27  
아~~~~
저녁 먹기 전인데요~~~ ㅜㅜ
필리핀 2019.04.05 13:48  
ㅠㅠ
ㅠㅠㅠ
jjjay 2019.04.05 18:22  
먹고 싶어요...
이제는 짝퉁이 아닌 사람답게 먹고 싶습니다..ㅎㅎㅎㅎ
필리핀 2019.04.06 08:17  
음식 축복 받으시길 기원합니다~^-^
Universe 2019.04.05 19:29  
보아라 결국 파국이다~저는 식전에 보고야 말았습니다;;..
카오산을 맴도는 저는 가난해서 팟타이만 먹고 사는걸요;;..
스프링롤은 사치예요ㅜㅜ..똠얌꿍은 넘사벽ㅜㅜ..
필리핀 2019.04.06 08:19  
허허 우째 이런 일이ㅠㅠ
꿰이띠우남과 카우팟도 드세요~^^;;
NNNNNa 2019.04.06 17:00  
왜??? 식사 전 클릭금지!! 인지....
이해를 못해요...
필리핀 2019.04.06 17:19  
휴~다행이네요~^^;;
꽃별천지 2019.04.08 06:29  
다 제가 좋아하는 음식이네요 후후
GinaC 2019.04.08 15:16  
앗 육사시미 진짜 좋아하는데... 완전 맛있어보이네요!
pinkrabbit 2019.04.14 10:55  
먹태 요즘 완전 중독 됐어요!!! 맥주와의 환상궁합 캬~~
제목